魔法的手作文
突然,有一天,我摸到了爸爸的手,原来他手有这么多的皱纹,我喜欢他那粗糙的手,他手上的皱纹,像一条公路,弯弯曲曲。
爸爸的手,在我心中,是温柔的。
有一天晚上,我在滑滑板的时候脚拧了,他就把我扶到椅子上坐着。这双手,还带我去医院检查,爸爸才把我带回椅子上坐着,我觉得这双手是一双温柔的手,因为爸爸的这双手是爱我的。
在我心中,爸爸的手还是严厉的。有一天下午,爸爸发现我的作业还没写完,他就问我说:“你怎么回事儿,作业为什么还没写完?”我说:“我不会写。”爸爸说:“你为什么不会写?一定上课没听呢?”说着,他就走了出去。
过了一小会儿,他慢慢地走了进来。手上拿着一根竹子,说了一会话,用手握着我的笔,在我的作业上写了一遍答案,他立刻放下笔,拿起那根竹子,我站在床上,爸爸就开始打我了,在那之后,我上课就讲话就很少了。我觉得这是严厉的手啊!因为我的爸爸还是爱我!
俗话说的好:严师出高徒。
我懂得了上课必须得听老师讲的话,不然,再后悔那就晚了。谢谢爸爸的手,无论是温柔的还是严厉的,都是对我的爱。