魔法的手作文
在我成长的道路上,有一双神奇的手一直陪伴着我。这双手能做出让人垂涎三尺的美食,能做出栩栩如生的小手工,还会种植各种美丽的植物。但最让我佩服的,还是它总能化腐朽为神奇,将已没有价值的废物经过创新变成美丽又实用的物品。那双手,来自于我那心灵手巧的妈妈。
有一次,我在卫生间看到柜子里有几个用完的纸巾筒,心想,这垃圾怎么不扔掉呢,正当我想随手把它扔进垃圾桶时,妈妈在我身后说:“别扔,这个可以再利用的。”我疑惑不解地看着妈妈,心想:几个纸筒能有什么用?好奇心驱使着我来到了妈妈的房间。只见妈妈拿起一大张碎花贴纸粘在纸筒身上,接下来,她把几个纸筒紧密地粘在一块圆形硬纸板上,最后,她又拿来了一些可爱的装饰品装饰了下。就这样,普通纸筒便成了我的精美笔筒,比买的笔筒还漂亮实用呢。
还有一次,老师告诉我们,学校要举办一个“科技小制作”比赛,有兴趣的同学都可以参赛。回到家,我把这事告诉了妈妈,并让妈妈给点意见。妈妈想了想,从杂物间拿来了一个破竹席。我看着这个破竹席,丈二和尚摸不着头脑,问道:“妈妈,你拿这个破竹席来干嘛?你不会是想用它来做我的小制作吧?”妈妈不理会我的嘲笑,一边拆着竹席上的竹条,一边告诉我她的想法。最后在我俩的合作下,一个漂亮的竹条风车房诞生了。后来,这个作品还获得了二等奖呢!
这就是妈妈那双神奇的手,它是那么灵巧,那么的富有创新。即使岁月的冲刷让它不再光滑,但在我眼里,这双手永远是那么美,因为它能创造美。