魔法的手作文
奶奶的手粗糙得像一颗年迈的老树枝,双手里又许许多多的斑纹,深深陷进去的皱纹像一块破裂的树皮。
听爸爸说,在我还没出生时,正是油菜花开得正茂盛的时期,整片的油菜花环绕着整个乡村,没有一个人不浸在油菜花那清新的味道里的。还没到六点,奶奶使用双手扛着农具,一点也不顾辛苦。她走过了一条条山路,来到农田里,便开始一天的劳做。奶奶的手磨出了血泡,她仍然坚持干活,血泡磨成了茧子,茧子再磨出血泡。奶奶她心灵手巧,每天劳动完,就赶回家在爸爸放学前做好可口的饭菜。爸爸背着书包回来了,她高兴地喊爸爸:“儿子,快来吃饭喽!”。奶奶总是抱着双手慈祥的看爸爸吃饱饭,才肯吃饭。
爸爸小时候住的那座土房子,是奶奶和爷爷没日没夜的盖出来的。爷爷的身体不好,她必须每天都要制作土坯,一块一块的积累,终于给爸爸一个遮风挡雨的家。
奶奶的手还做了许多工艺品,拿到集市上去卖很受大家欢迎。奶奶的手让爸爸和爷爷有了个舒适的家。她的手虽然粗糙,但她用手创造了许多人都做不到的美丽事情。