魔法的手作文
每个人都有一双灵巧的手,这双手可以帮助妈妈做家务,可以完成功课,也可以做出精巧的手工。
记得有一次,妈妈刮鱼鳞时,不小心把手割破了。我看到这一幕后,心想:“我为什么不做个轻便安全的刮鳞器或刮鱼鳞不伤手的工具呢?”想到这,我就专心致志地研究,本来想把刀磨快些,好快速刮掉鳞片。可是,在做实验时,差点又被锋利的刀刃把手割破。后来,又想先把鱼杀死,再刮鳞片,可是,这方法是安全,但鱼肉的鲜美程度就大打折扣了。最后,无奈我只好暂时放弃这一设想,自己打开书放松一下思绪,看看中国历史,正当读到鲁班发明锯的时候,突然灵光一现想到:“用有锯齿的东西锯割木头又快又安全,那么用含有锯齿的金属片刮鱼鳞不就方便安全多了?”说干就干,我拿起锤子、铅笔、钉子、螺丝刀……不一会儿,我就做成了新型刮鳞器,在做第三次实验时,结果出乎意料,一分半钟安全刮完,远远超过我预计的两分二十秒,红烧出的鱼肉鲜美程度也不打折扣。
我为家庭做一个刮鳞器,得到父母亲的表扬。我希望,我能做出更多更好的手工,为家人服务。真是用手又用脑才能有创造啊!