魔法的手作文
看着题目,你肯定猜出我要写什么了,嘿嘿,不瞒你说,我们呀,正在做手影游戏呢!
活动前,老师神秘地对我们说:“今天我们要玩一个有趣的游戏,名字叫做——手影游戏,教师里立刻沸腾了起来。
游戏开始了,老师关了灯,打开了多媒体投影仪给我们放了一段手影表演。看完后,老师让我们上台去表演一下,发挥充分的想象。同学们纷纷举起了手。第一个上场的,是孔馨笛,她自信满满地走上了台,只见她右手的食指和拇指紧捏在一起,中指、无名指、小拇指分别翘了起来,在强烈的投影光束下,一只美丽的孔雀出现了,这孔雀在墙上不停地扭动身姿,跳起了优美的舞蹈……大家看了,也都学了起来,墙上成了“孔雀群舞”。
第二个表演的是胡雨杭,她给我们表演的是小鸟,只见她把拇指和食指放在一起,做小鸟的身子,食指稍微在拇指前面一点,做小鸟的嘴,其它手指分别扇动起来,做小鸟的翅膀,在空中飞翔,旁边的同学还给小鸟配上了“叽叽喳喳”的声音,好似小鸟在歌唱,博得了大家的欢笑声。
最后上场的是唐雪薇和我,她右手的拇指稍微弯曲,食指、中指翘了起来,无名指、小拇指卷缩在左手大拇指上,其它手指照着右手又做了一遍,我也照着她的样子做了一遍,两只栩栩如生的小狗便出现了。小两只小狗在墙上表演着杂技呢。大家都笑得上气不接下气,“动物联欢会”在同学们的欢笑声中结束了。
这次游戏不仅锻炼了我们的手指能力,还让我们充分地发挥出了想象能力,我喜爱手影游戏。