魔法的手作文
人类经过长期的演化,有一双灵巧的手,会拿工具做事情,可以刷牙、洗脸、拿剪刀,还能在钢琴上弹奏出优美的旋律,手让人类的生活更方便,也更多采多姿。
就像老师有一双春风化雨的手。老师的手拿着粉笔在黑板上写字,教我们数学算式、国语生字,让我们学习;老师的手拿着红笔帮我们改做业、考卷,让我们成长;老师的手不停的在键盘上打字,帮我们出学习单、练习卷,让我们复习,这是老师灵巧的手。
又像医生有一双妙手回春的手。医生的手拿着听诊器帮病人听心跳;医生的手拿着鸭舌板,压住病人的舌头察看口腔;医生的手拿着手术刀帮病人开刀、动手术,医生的手拿笔开药方,帮我们治病,让我们恢复健康,这是医生灵巧的手。
灵巧的手可以帮我们做很多事情,我们天天都必需用到它,手更可以创造艺术,像美术、雕刻、舞蹈……等,所以我们要好好爱惜自己的双手,让万能的双手帮助我们生活中的每一天。