周末,妈妈带我到项里景区“华夏孝善博物馆”参加小记者活动,在签到现场,方老师告诉我们,每人需要穿上一件黄色T恤,我们小记者领了T恤穿在身上,方老师还告诉我们,今天的主讲老师是孝善馆的池老师。
我们大家走进孝善馆,最先看到的是一幅母亲把我们带大的画面,让我们懂得知恩;旁边的画面是告诉我们,当父母老了,我们要照顾他们,让我们懂得报恩;在大厅中间,我看到小羊和小鹿在吃奶的时候是跪着的,池老师告诉我们,这表示对母亲的尊敬。
我们在参观的过程中,还知道了狱警——王春来、大将军——^v^、中国大孝子—王希海,他们都是孝顺父母的好儿女。通过这次参观学习,我知道孔子的诞辰日是9月28日,我还知道我们革命老前辈^v^、^v^、^v^他们都有着良好的家风,我在大厅的墙上看到一句名言:家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙,贻害社会。
啊,这次的活动真让我难忘呀,我也要传承好的家风,争当孝善好少年。