争做健康少年作文
运动可以让人身体健康,心情愉悦。所以有人说:健康靠运动,运动是一切生命的泉源。我爱运动!我是一个热爱运动的阳光少年,运动是我学习以外最主要的生活内容之一。在学校开展的“阳光体育”活动中,我真切地领略到了运动的魅力和运动给我带来的无穷乐趣。运动能使我们变得体魄强健,意志坚定,更能增加我们面对困难的勇气,真可以称得上是“百利而无一害”。
去年冬天,冰天雪地,气候寒冷,学校组织了冬季跑步活动,我们在上体育课的时进行跑步。同学们迈着稳健的步伐,一股股白烟从大家的口中呼出,“一二一、一二一”整齐的口号在校园的空中回荡,一声声整齐的脚步声踏在坚硬的跑道上,发出“咚咚咚”的响声,虽然气温已经降到了零下,但是大家的脸红扑扑的,丝毫没有感觉到冷。无论周围的温度多么地寒冷,可是跑步却使我们保持着一颗火热的心,这颗火热的心,在寒冷的环境中散发出火红的灿烂光芒!以至于在整个冬天我们都没有感到特别寒冷,我想这就是学校的这个活动带给我们的无限益处。
今年过年回老家,不少亲戚朋友都说我今年比去年又长高了不少,妈妈说这就是我经常锻炼的功劳。没错,过去的这一学期我确实是经常锻炼:每周学校大课间还要抖空竹,做课间操,体育课上还有跳绳、打篮球,平均每天都会玩一个小时的篮球。每天中午都和同学们一起在学校进行啦啦操训练,啦啦操是一种竞技性很高的体育项目,要跳跃、伸展,对各项身体素质要求也很高,起到了很好的锻炼作用。运动使我的生活丰富多彩。几乎学校所有的体育运动我都喜欢,在运动中我享受到了莫大的快乐。运动使我结交到许多好友。在学校啦啦操队里我认识了很多同学,相同的兴趣使我们建立起深厚的友谊,每当遇到不开心的事,我总是愿意和队友们聊聊,在队友们的鼓励和帮助下,烦恼顿时被抛到九霄云外。我得到了很多帮助,也感受到了很多温暖,我也总是常怀感恩之心,在他们遇到困难的时候,尽我所能给予帮助。
运动能增加人体的免疫力,提高身体素质。体育精神高尚,能增强面对困难的勇气,也能增强意志;体育不单单是纯属体力的竞技,对智慧的要求也非常高,多多锻炼还能促进大脑的发育,避免脑供血不足的症状,因此,多多运动还会增长智慧。青少年的健康是国家的财富,更是每一个人健康成长和实现幸福生活的根基。有了健康的体魄,才能为祖国和人民做出更大贡献,拥有更加幸福的生活。来吧,亲爱的同学们,让我们走到操场上来,走到阳光中去,呼吸清新的空气,沐浴和煦的春光,踊跃参加丰富多彩的体育活动,在运动中领略体育的魅力,感受体育的美丽,体会运动的快乐。为了健康,为了未来,让我们积极行动起来,争做健康阳光少年。