帮助他人是一种甜蜜;帮助他人是一种幸福;帮助他人是一种高兴。大家都帮助他人,让世界更加美好;助人为乐,让世界充满爱!
道德模范们的事迹都很感人,让我们为之震撼。也许我们做不到像模范们那么伟大,但我们可以尽可能地做一些力所能及的事情,帮助他人,帮助身边的人,这同样也可以“帮助他人快乐自己”!
我们现在正是学习知识、养成良好的习惯的黄金时期。也许,我们不用像赵国强一样英勇与歹徒搏斗;也许,我们不用学刘子元不顾生命危险跳水救人;也许,我们也不用悉心照料十三位非亲非故的老人……但是,我们应记住这句话“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”我们要努力去做美德少年,不要一心想着做一些轰轰烈烈的大事,我们要从小事做起,从现在做起。我们要从捡起身边的纸屑做起;从尊敬师长,不顶撞父母做起;从不说谎话,诚实守信做起……
让我们一起爱上朗朗上口的中华经典吧,因为它是从源头流出来的活水,你的心里装着它,就等于装着智慧的源头活水,就等于时时和他们对话。因为它会时时刻刻谆谆教导我们,如何做有德之人,如何做美德少年。
让我们一起为争做美德少年而努力吧!