我和同学吵架了,因为他说我长得很丑,所以我很生气就与他争吵起来。回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈对我说:“一个人美不美,不是看他的外表,而是要看他的心灵,心灵美的人才是最美的。”我疑惑了,什么样的人心灵才是美的呢?妈妈说:“孝敬长辈,关心他人,勤劳善良,乐于奉献……”妈妈说的这些,都是我在课本上学到的描写人物品质的词语。于是我下定决心要用实际行动去做一个心灵美,美品质的人。我想起了前不久我在中央电视台看的“最美孝心少年”颁奖典礼上的一个个最美孝心少年,我想向他们学习。
星期五的晚上,我又认认真真地观看了“最美孝心少年”颁奖典礼,看着那一个个熟悉的面孔,听着那一个个感人的故事,我情不自禁再次泪流满面。
黄凤、吴林香、邵帅、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、林章羽和何秀巡姐弟。十大最美孝心少年虽然年龄大小不一,但都和我一样是普普通通的学生,他们用单纯、善良的自觉行动,告诉我们骨肉至亲的亲情;他们用自己生活中点点滴滴的真实行动,证明着“爱”与“被爱”,也传承着尊老爱长、感恩图报的美德。
十大最美孝心少年自强不息、阳光向上、奋发有为的精神,对于生活无忧无虑的我触动很大。想到以前,我深感惭愧,因为我只顾自己吃喝玩乐,很少考虑父母的感受,家务活也不够积极主动,并且做得不多。在今后的日子里,我一定以十大最美孝心少年为榜样,用真诚的心和火热的爱,孝敬长辈,感恩父母,为长辈冲锋陷阵,为父母排忧解难,争做一名最美孝心少年!