争做健康少年作文
最近,我读了“夏令营中的较量”这篇文章,感受颇深。读完文章,我的心情十分沉重,久久不能平静。文中报道了九二年中日两国孩子在内蒙草原上进行的一场特殊的较量。中国孩子娇气、脆弱,生存能力差;而日本孩子勇敢、坚毅,能吃苦耐劳。我从他们身上看见了自己的不足。我想:我们不能再这样下去了!我们要为祖国的振兴,做健康向上的中国少年。
如果中国孩子长大了依然缺乏竞争力,今后怎么能在竞争激烈的社会生活中立足?更重要的是会危及到国家的安危。当我们没有了竞争力,祖国能不落后吗?^v^战争,抗日战争都是因为中国贫弱落后,才招致帝国主义列强的欺侮。我们不能让历史的悲剧重演!梁启超先生说过:“少年富则国富,少年强则国强。”我们要奋发图强,让祖国繁荣昌盛,永远不受欺侮!
因此,我们作为中华民族的儿女,更应该奋发图强,从小严格地要求自己,热爱自己的祖国,从各个方面来锻炼自己,把自己培养成为祖国的栋梁!这样,祖国才会兴旺发达,才会立于世界不败之地!