我生在^v^,这是无数的革命先烈在**的领导下,从站起来、富起来、强起来了的国家,我为能生在、成长在这样的国度而自豪!
听长辈们说:我们的国家是有五千年的文明史,是世界少有的几个文明古国之一。但也曾经遭受过百年屈辱,世界各国的列强想方设法掠夺我们的财富,欺侮着我国的人民,是**赶走了侵略者,推翻了“三座大山”,才建立的新*,是改革开放,让我们十多亿人民富强起来了。
想一想现在的我们不论身处何地,不管在国内国外,只要有困难和危险都会得到祖国的保护和帮助,我们都可以扬眉吐气地生活在这个地球上。特别是这次“新冠病毒”的防治,真正体现了我们社会主义制度的优越性。
因此,我从现在起就要好好学习,按照我国的社会主义核心价值观严格要求自己,做一名新时代的好少年。我长大以后一定要加入**,这颗红心永远向着**,不忘初心、牢记使命!为我们的祖国更加繁荣富强、人民幸福安康做出自己应有的贡献!