我家的旁边有一条河,它的名字叫剑河,河水是从武当山上流下来的圣水。 以前,河水好清啊,清澈得可以看得见河底;以前河水好甜啊,甜得好像是矿泉水。
以前,剑河是鱼儿、虾儿的天堂,它们在水中游来游去,无忧无虑;以前,剑河是我们的乐园,夏天,小伙伴们打着赤脚在水中摸鱼捉虾,快乐极了。
现在,许多居民把垃圾扔进河里,一点也不爱护剑河。有时我看见了就对他们说;“我们老师讲过,要保护好环境,不能把垃圾扔进河里。”有人吼着对我说;“小丫头,我扔垃圾管你屁事!”
唉,这些人太可恶了。河面垃圾多了,河道管理人员就驾着小船用网捞垃圾。哎呀呀,捞上来的什么都有:塑料袋、***、兰菜叶、死小猪……街道里的臭污水也直接流进河里。一道闷热的天气,路过的人都捂着鼻子。因为河水变黑了,变脏了,变臭了。 我希望大家不要向河里扔垃圾,要积极行动起来,争做文明武当人,保护好我们身边的环境,保护好我们美丽的家园。