变了作文初中
“变了,变了”看着家乡这翻天覆地的变化,我由衷地发出了深情的赞叹。是呀,家乡真是变了。
一进村子,就看见到处都是呈现出一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。你瞧,那条笔直的公路,一年比一年年轻,前几天,乡亲们又帮它换上了漂亮的新装,它就显得更年轻有力了。这会正和勤劳的人们打着亲切的吻呢!再看看两旁的树姐姐们,个个都装扮的“貌如天仙”,好像要去参加“明日之星”选美大赛似的。再往前走,变化可大着呢!一座座楼房像雨后春笋般拔地而起,井井有条地排列着。往楼内一看,装修得真漂亮,四周贴着瓷片,铺着地毯,沙发、彩电、冰箱……也争先恐后地拥进了乡亲们家。再看看餐桌上,哗!鸡呀、鸭呀、鱼呀等丰盛的佳肴把整张桌子都占得满满的。主人家都笑不拢嘴地说:“我们的日子越过越红火 !”参观完这新楼后,一出来就远远看见了一座学校,隐隐约约还可以听到孩子们的读书声。“变了,变了”,我不由地又发出了赞叹。我真想去参观那学校一番,但村中的一切实在太吸引我了,都让我目不暇接。
家乡的这变化可真让人“丈二和尚——摸不着头脑”呀。告诉你原因吧,是那些体恤民情的政府人员知道了乡亲们几乎都住危房。为了乡亲们的生命安全,上头决定给乡亲们拔一笔款,推平一些土地,帮他们重建家园。不然的话,我想乡亲们可能还过着昔日的贫困日子。每天起早摸黑地上山种植,可收成又不好,赚不了几个钱。孩子因穷辍学回家了,每天都过着“吃粮靠救济,用钱靠种植”的艰苦日子。一有台风暴风来临,整天都处在担惊受拍当中。
现在好了,乡亲们的生活水平提高了,家乡也富裕了。我坚信:家乡会被乡亲们用双手建设得更美,大伙的生活水平也会像芝麻开花节节高。