走走,走走走,我们一同去郊游
”我们伴随着歌声来到了无锡锡惠公园。虽然霏霏细雨凉丝丝,但这仍不能掩盖我们无限的喜悦。
我们先来到了锡惠公园里的动物园。一只可爱的小熊猫首先印入我的眼帘,我非常喜欢。可它却好像不怎么欢迎我们似的,看见了我们连声“招呼”都没打,就回到了自己的“老窝”。然后,我们又来到了孔雀园,孔雀园中既有蓝孔雀又有白孔雀。我们先看了蓝孔雀,蓝孔雀像一位高傲的公主一样站在石岩上,浏览了我们全班同学的脸,好像在看有谁可以跟它一比高下的。可最终,它还是没有展开它那美丽的羽毛,让我们大失所望。尤其是我们女生。为什么呢?因为这只蓝孔雀伤了我们所有女生的自尊心!这难道不是表明我们女生不够漂亮吗?接着,面目狰狞的食肉动物—东北虎吸引了我,它,是那么的凶猛,可它,又是那么的可怜,它失去了父母,失去了自己的本能,失去了人人都向往的自由。它的叫声,又是多么像哀求的哭声——
接着,我们又看了动物杂技表演,精彩极了!有训狗、狮虎跳火圈,狒狒骑车,黑熊滚铁球——
我们又来到了极度恐怖的魔兽世界。里面一片黑暗,接着陆续有许多的“骷髅怪”,还有许多“蛇妖”、“狱中冤魂”——扑面而来,令人胆战心惊。我旁边一位同学在瑟瑟发抖,但我并不怕。因为我知道这只是灯火效应,并不可怕。
步儿童乐园,同学们欣喜若狂。可我们玩完了旋转木马之后便离开了我们梦寐以求的乐园。这令我们失落无比。
寄畅园里山清水秀、青山绿水,是个人间仙境。百花们争奇斗艳,五颜六色让人心旷神怡。池里面的鱼儿在池中嬉戏,欢乐无比。参天大树令人赞叹万分,还有那一座座小亭子,简直是人造和自然结二为一,织出了一幅“秀丽江河百花图”,真是“独携天上小团月,来试人间寄畅园”。
欣赏完这番美景后,我们又来到了我神往已久的“天下第二泉”,但到了那里却令我失望无比。我原以为“天下第二泉”可能白浪翻滚,好像银花盛开;可能晶莹剔透,好像明珠散落;可能声音洪大,有如虎啸狮吼;可能声音低细,有如秋雨潇潇,跟“天下第二泉”不差分毫。但在我眼前的这跟本不叫泉,里面已没有什么水了!就连公园里面的喷泉都不如。同学们,让我们携手共同保护水资源,千万不要让世界上最后一滴水成为我们人类自己的眼泪啊!“天下第二泉”难道不是一个活生生的例子吗?
这次春游,让我看到了许多动物,欣赏了美丽风光,更让我得到了启示!