在通往凤凰山的路上,车上的小孩再也按捺不住心中的兴奋,个个都情不自禁地站了起来,那椅子上面似乎布满了钉子似的;又仿佛是虱子或者是什么虫子之类的小噬咬这他们的某一个部位,谁都不愿意安静地坐在哪儿,他们扭动着稚嫩的腰肢,挥舞着双臂,乐颠颠地跳起了迪斯科。
“嘟!”汽车刚转了一个弯,便停了下来。“各位游客,目的地已经到了,请带好随身物品,谢谢!”导游的话刚一出口,们便迫不及待地挤到了门口,跳出了汽车。
我放眼望去,晨光闪耀着柔和的光芒,洒在那充满了欢声笑语的游乐园里。“啊,过山车!”我尖叫道,“可真刺激啊!”看着眼前飞驰而过的过山车,听着游客们那此起彼伏的尖叫声,我也不由自主地加入了这一惊险而刺激的项目。
排队等候,我的心一下子抽紧了许多,变得忐忑不安,不过幸亏有了的安慰,我才感觉不那么紧张了。
“请下一批游客上车,马上开始了!”服务员高声叫着。我不顾一切地坐到了第一排,迅速系好了安全带。当广播“零”的一声响,过山车缓缓前行,我想:嘿!这过山车可真舒服,一点儿也不可怕。没想到片刻之间,我感觉身体猛得一震,接着,车速迅速加快,一下子像是被龙卷风卷走似的,我的脑子一片空白,我下意识地紧紧地抓住两旁的扶手,手心直冒汗,此时我多么后悔刚才的选择啊!紧接着,一阵360度的大悬空,只感觉整个身子被抛到了高空又被重重地甩到了地上,此时的我只能紧闭双眼,嘶声力竭地一个劲儿地尖叫,我的腿软了,整颗心仿佛就要蹦出胸口,连呼吸都困难了。
恐惧、紧张、激动的感觉夹杂着纷纷涌上了心头,我仿佛感觉坠入了无底的深渊。
那一刻,我身轻如纸,我蓦地哭了。
大概快结束了吧,当疯狂的过山车终于缓缓地停下来时,我那紧闭着的双眼也慢慢地睁开了。我仰望着天空,那蓝天依旧衬托着几朵洁白如玉的云朵,那依旧是那么的灿烂,不会是做梦吧,我使劲地扭了一下大腿,真疼!我如梦初醒,终于长吁了一口气。无意间,我摸了摸脸蛋,啊!泪水与鼻涕混在了一起,黏黏的,风一吹,显得更加的冰凉。
也许是受了这个项目的刺激,整个下午,我都没从刚才那个令人魂飞魄散的过山车中回过神来,整个人呆若木鸡,再也不敢玩别的了,只能眼巴巴地看着同伴们疯狂地玩着“自由落体”、“单轨脚踏车”、“扭转乾坤”、”激流勇进”等一个又一个惊险的项目了。
汽车嗡嗡地叫着,在宽敞的高速公路上行驶着,车厢像个婴儿的摇车,左扭一下,右晃一下,摇得一车人个个双眼迷离,昏昏欲睡,车子向远方的温馨家园——宁海驶去!