记得一个周六的上午,阳光明媚。蓝蓝的天空上慢慢悠悠地飘着几朵白云。我和爸爸、妈妈一起去顺峰山公园游玩。
在公园门口。我抬头看见了一座巨大的牌坊,牌坊用大理石砌成龙形的柱子。牌坊的上面写着“顺峰山公园”这几个金光闪闪的大字。
牌坊北面有五座白玉石拱桥,桥下河水潺潺。五座白玉石拱桥又叫五行桥。
牌坊南面有一个广场,广场两旁种着一排排绿色的柳树,柳树的枝叶像春姑娘的秀发,微风轻轻一吹,枝条就随风舞动。
我们继续向前走,在不远处,就看见一个很大的人工湖,叫青云湖。湖水清澈见底,满盈盈的,阳光照在上面,水面像铺上一层闪闪发光的碎银,微微荡起细碎涟漪,仿佛一匹新缎折出的轻皱,格外绚丽悦目。游客们可以泛舟湖上,欣赏湖光山色。坐在舟中迎着微风,青山绿树、蓝天白云倒映湖中,何须抬头观看,一切尽在绿水中;有时能看见水面上有鸭子快活地游动着,不时发出“嘎嘎”的叫声,像是在招朋呼友,倒是一阵的热闹;有时能看见几条可爱的小鱼从嘴里冒出几个小泡泡,偶尔跳出水面,闪出一点亮光,“咚”的一声又没影了……
湖边还有一大片荷花,抬头望去,有的地方稀稀疏疏地单立着大绿伞,有的地方层层叠叠,挨挨挤挤,有大有小,有歪着脑袋的,有笔直站立的。荷花和荷叶的茎上都会有些剌,像是警告人们不要乱采摘它们。荷花有的含苞,有的半放,有的怒放;颜色有大红的,有浅红的,有粉红的,真是千姿百态,婀娜多姿。含苞着的荷花像一支利箭,指向天空,可是,蜻蜒却毫不惧怕它的锋利,站在头上,欣赏着它的美;半放的荷花似乎是一个害羞的小姑娘,用手帕半遮自己的脸;而怒放的荷花却像一位好客的姑娘,笑得多么灿烂,伸出双手,迎接着远方的客人。一阵微风轻轻一吹,所有的荷花翩翩起舞,像是在开一个巨大的舞会。如果你仔细一闻,一股清香就会扑面而来,芬芳扑鼻。看着眼前的朵朵荷花,我不禁想起宋代诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我们沿着湖边小路向前走,湖岸边长着许许多多不知名的野花,五颜六色,争奇斗艳,蜜蜂蝴蝶以及很多小鸟在花丛中飞来飞去,真是鸟语花香,芳香扑鼻。
放眼四望,有一些游客在湖边大树下边吃美食边欣赏着眼前的湖光山色;有些游客带着钓鱼杆悠然自得坐在湖边钓鱼;有一些游客三五知己的沿着湖边小路散步观景,谈笑风生……
顺峰山公园处处景色宜人,真是一个游玩的好地方!我爱美丽的顺峰山公园!