星期三早晨,我兴冲冲地来到学校,心情十分激动。因为今天我们要去盐渎公园了。虽然我巳经去过好几次了,但这次毕竟是学校组织的,感觉肯定不一样了。
一进教室就听见同学们正在讨论都带了些什么。“哎,李秉潮,你带什么?”我一进门就问李秉潮。“那你带了什么?我只带了些面包和水。”李秉潮回答道。“我除了面包和水,还有一个数码相机”。教室里乱哄哄的,用老师的话来说我们就是一群麻雀在一起叽叽喳喳说个不停。
终于到8点钟了,我第一次觉得时间怎么过的这么慢。这时,广播里传来通知:“请三至六年级的同学到操场集合。”“耶!”同学们高兴地叫了起来。整个学校分三批去,而我们六年级是第一批。刚上车不久汽车便启动了,由九辆车组成的车队浩浩荡荡地向公园驶去。随着同学们欢快的歌声,公园不一会儿便到了。
我们沿着河边行走,河中心有各式各样的小船:有的像天鹅,有的像蝴蝶,有的像蜻蜓各式各样,有趣极了。当我们走到一个酒店时,看见那里的员工正在举行比赛,等我们正准备去观看时却已经结束了,我们只好失望而归。当我们来到密林氧吧时,那里有着各式各样的花草树木,空气十分清新,还有小鸟在枝头鸣叫,于是我不失时机地拍了下来。
接着,我们来到了石门踩浪,还没走近,就听到巨大的流水声,走近一看,原来是一个人工的小型瀑布,站在瀑布对面不时有小水花溅在你身上,虽然气势不抵“疑是银河落九天”,但还是挺壮观的,于是,我便请孔得祺帮我来个留念。老师突发奇想在人工瀑布前全班来个合影,于是同学们纷纷站成拍毕业照时的样子,右手纷纷做成“V”字的手势。“石门踩浪”肯定说明这里可以踩浪玩。同学们沿着一条石头铺成的路走了起来,石头周围全是水,有的石头都被水浸没了一点点,但还是能走过去的。这么个小事对男生来说并不难,可就是十分害怕,导致后面的人无法过去,最后还是由老师指导他才上了岸。上了岸后,我才发现我的鞋已经湿了,好在湿的不是很多。
就这样,我们玩累了便休息一会儿又继续玩。到了中午,同学们纷纷拿出带的东西吃了起来。吃喝饱足后,我们围成了一个圈,开始表演起节目来。
时间过的真快,接我们的车已经到公园门口等我们了,于是我们便收拾好东西回学校了。
这一天可真是既尽兴又累,晚上我刚躺在床上便开始呼呼大睡了。