一次双休日,我们全家和表姐家一起去游览世界公园。
刚进世界公园,就看见一个大水池,池水清澈见底。水池旁有一只泰国大象,在吼叫着,大象好像很高兴,还卷起了又长又粗的象鼻子。难道它在用这种方式来欢迎我们的到来?
我们又继续走,刚走几步,就看见了各个国家、城市著名建筑的缩小版,虽然小了一点,但都很美丽,精致。这儿好像是一个世界大全,各国的古老建筑都能在这儿看到,真是太好了!
我一边走一边看,左边和右边都有一些小摊儿,卖的是古代玩意儿,品种多得很,令人眼花缭乱、应接不暇。我站在了一个摊儿旁,卖的也是各种小玩意儿,我左看看,又瞧瞧,最后,我选中了一个变脸谱的玩具,觉得很好玩,就把它买下了。之后,我来到了金字塔跟前,欣赏埃及的古文化世界。金子塔高大矗立,大柱子上的文字古怪特别,我猜应该是埃及文。我还看见一些穿着古代埃及衣服的人,把我吓了一跳,还以为真是那些古代的埃及人呢!可仔细一看,原来是游客们!这些埃及的文化令我敬佩,心想:埃及人真厉害,连服饰都做的这么精美漂亮,这个民族太伟大了。
玩着逛着,我们几乎忘记了饥饿,一看时间,早该吃饭了。我们匆匆吃了点饭,接着去看鳄鱼表演,可是泰国的鳄鱼哦!那个泰国男士很厉害,胆子特大。表演时,都敢把手放进鳄鱼嘴里,摸鳄鱼牙齿,给鳄鱼刷牙,刷牙时,把全场的人都逗笑了!这还不算什么,泰国女士才更厉害呢!她竟敢把头伸进鳄鱼嘴里,她刚刚把头拿出来,鳄鱼就把嘴合上了。好悬,如果她慢一步,她的头就被鳄鱼给咬下来了,这惊险的一幕把我惊呆了,我呆了10秒都没回过神来。
后来,我们又到了一个充满欢笑的游乐场。那里有水上气球、山谷飞车、木乃伊鬼屋等游戏娱乐场所。我先玩山谷飞车,太刺激了!虽然只有短短5分钟的时间,但却让我尝试到了飞一般的感觉。接着,我去木乃伊鬼屋,刚进去,漆黑一片,伸手不见五指。之后,听见一种令人恐惧的声音。光线渐渐亮了起来,可还没完全透亮,我看见前面有一个黑黑的东西。我心想:不会是木乃伊吧?刚想到这里我浑身起满了鸡皮疙瘩,毛骨悚然,最后,我被吓的落荒而逃。
时间过得好快,转眼间就到了傍晚时分,该回家了。我还有些恋恋不舍,心想:下次还要过来,看大千世界,体会不同的文化,分享不同的思维!