今天外婆、大大、哥哥、弟弟和我,到南湖公园去游玩。
来到公园门前,一眼就可以看到那高大的大门。我们别提有多高兴了。进了门,我一眼就看到了许多树。婀娜多姿的柳树,高大挺直的白扬树,撑着雨伞的松树,长的是那么有精神,走在树下面凉阴阴的,心里觉得格外舒畅。
再往里走就到了游乐场。游乐场里有许多好玩的,比如跳跳床,碰碰车,滑板,秋千,有许多孩子在这儿玩,他们一个个玩得是那么开心,那么快乐。看着他们玩得那么好,我心里也痒痒的,想要过去和他们一起玩,但是大人们不同意,这让我和弟弟很不高兴,刚才进门时的那股子高兴劲立时一扫而空。我和弟弟都鼓着嘴,不说一句话。
我们来到公园的心脏——南湖。看着那一池碧绿的湖水,像镜子一样平放在南湖公园的中间,心里才有了一丝快乐。湖里长满了水草,湖水是那么的静,静的让你感觉不它在流动;是那么的清,清的可以看见湖底的沙石;是那么的绿,绿的仿佛那是一块无霞的碧玉。我们一路走,一边欣赏着这优美的景色。不知不觉我们来到了一个有几十米高的塔前面,我想如果我站到这个塔上面,一定会把我吓的昏死过去。
再往里走我们来到了一个大树前面,这棵树那么粗,那么高。我想:“它一定上百年了吧!”果然,我们来到那棵树跟前,树旁边有个小牌子,上面写着树的种类、年龄等信息。哦,原来是一棵旱树,已经有320岁了,好大的年龄呀!不知道他是怎么活过来的,他经历了怎样的时光,有多少鸟儿在他的怀中筑过巢,在他上面欢乐的唱过歌。又有多少像我一样的小朋友,在他的下面玩耍过。他们的心里一定和我一样充满了对着可老树的想象。这棵老树像一位慈祥的老爷爷,他心里一定装满了许多有趣的故事,我想,他要是能说话,把那些有趣的故事讲给我听,那该多好呀,可惜,他仅仅是一颗老树,一棵不会说话的老树!我这样想着,不觉得就来到了一个茶摊前。那里有喝啤酒,有喝饮料等大大笑着对身边的邹尧说:
“邹尧你想喝什么?”
邹尧说:“我想喝茉梨花茶。”
大大又问:“何怡玲你喝什么”
“喝冰红茶。”我不加思索的回答。
大大转过身又问何迪喝什么?
”我也喝冰红茶。”
大大又问;“外婆喝什么。”外婆说;“喝什么都行,”
我们来到了一个摊位前,坐下后。大大对服务员说:“来一瓶茉梨花茶,四瓶冰红茶。”过了一会子,服务员拿着茉梨花茶和冰红茶。大大把钱付了。
喝完饮料,我们的心理觉得开心了。开始的那一点不愉快早被这几瓶饮料冲的一干二净。喝完茶,我们几个人就回家了。
公园好玩,而冰红茶更好喝!