描写班级优秀同学作文
他个子不算高,身体就像一棵小树,四肢是刚长出来的嫩树枝。他的脸是黝黄黝黄的,却长着一副浓眉大眼,还有一弘不大不小的觜巴,显得格外清瘦,格外俊秀。
他嘛,就是本文的"主人公",是个奇奇怪怪的‘怪同学’。
就拿上一次来讲,老师心血来潮给我们布置了一大堆作业,同学们(当然也包括我)哀号不已,"好多作业!看来,中午准备用这些作业当"午饭"了。"大家都乖乖坐在自己的座位上"攻写"作业。"唰唰唰唰……"教室里安静得出奇,只剩下飞速写字的声响。下课时间到了,可同学们还是无动于衷,就连平时几个贪玩的'"捣蛋鬼"也没有出去"疯"。可是,可是出人意外的是--他,奇奇怪怪的‘怪同学’竟然,竟然在此等"危急时刻"在讲台上玩卡片!"喂,我说,老弟啊!如此多作业,你还有闲情逸致在此玩卡片?要是作业写不完,后果你是晓得的!"小静扮了个鬼脸,接着靠拢他,在他耳边讲:"老师很生气,后果很严重!"谁知,他却嬉皮笑脸地回答:"多?才不多!对于我来说,根本是小菜一碟!"其他同学听了一一将头扭转过去,一脸惊讶地望着他,不过,又马上埋头继续写。这个时候哪还有时间管这个呀!
上课后,老师在上面滔滔不绝地讲课,大家都洗耳恭听。可他,却在桌底下拼命写作业!我丈二和尚摸不着头脑:他不是说,根本是"小菜一碟"嘛,可现在却放着课不听,在桌下写作业!……
对了,他还是个"热心肠"呢!只不过,这个"热心肠"有点与众不同。
同学向他借东西,他都一口答应。但,要注意,他的所有东西都是缺胳膊少腿的。嘿!可不是他小气,而是呀,他根本就没有一样好的,完美无缺的东西!不信?叫他把书包里的东西倒出来,你就晓得了!都是些零零落落的烂东西。不是他家穷,没钱买,而是他喜欢这些七零八落的东西,说什么"追求创新",晕啊!你若接受了他的帮助,他会慢慢地,耐心地给你讲解"新用法"。"你看,这笔呀,要这样用才对!这笔还有"特效功能"哦!从这里按下去……"那一种种"新用法"当然也是他自己创造的喽!你要听了,用了他的东西,你就会感叹:"真是个‘怪同学’!"
‘怪同学’?‘怪同学’是谁?嘿嘿,留着你自个猜吧!要保密哦。