描写班级优秀同学作文
他,个子矮矮的,戴着一副“老花眼镜”,看起来挺斯文的,但大家想不到吧,他却是一个调皮的捣蛋鬼,想起他的“仙女甩烟花”表演,历历在目,那真是不能用语言来表达的搞笑,给我们带来了快乐!
我觉得,他挺骄傲的,上次期末考试,我和他并列第三,我装着谦虚的样子,对同学们说:“哎,你们下次努力一点儿……”
我认为考差的同学应该多多鼓励,但是,他却欣喜若狂,笑得合不拢嘴,而且还要在同学们面前大张旗鼓的炫耀。于是,我告诉他:“咦,别太骄傲!虚心点儿,像我一样,知道吗?”我感觉自己是在对牛弹琴,他就用“呵呵”回答了我,我心想:这孩子,真是没救了!
转眼间,这学期的第一次月考也结束了,我还是觉得他挺骄傲的,因为他应该骄傲,值得去骄傲,我这次的排名从三名降到了十五名,整整掉了十二名,他这次从第三名升到了第二名,虽然仅仅升了一名,但特别的不容易,这次考题比较难,但他没有退步,而是奋勇向前的进步,他可以骄傲,可以去炫耀,他有足够的实力去证明自己。但许多人和他不一样,比如我,总是害怕炫耀就会有不好的结果,其实,你虚心也有可能得不到完美的成绩,我不能说“嘿,你炫耀的好,你炫耀得妙……”你只要可以一直保持下去,一定是一个成功者。
王振力,你是我学习的榜样,你是一个成功者,但是,不管如何,下次月考,我一定要赶上你!