描写班级优秀同学作文
开学一个月了,大家学习都很紧张,互相还不大熟悉,但有一位同学很有趣,他叫傅怀墨。
刚知道同学的名单时还不认识他,只觉得这个名字很好听。傅怀墨他应该很高兴吧——“腹有读书气自华”,很有文化的样子,应该不像我,没心没肺,胸无点墨。
没想到见到傅怀墨时却发现他坐在第一排,长得又瘦又小,一头短发,脸比较尖,常常半张着嘴,却不怎么说话,十分安静。
傅怀墨有一个外号叫“神奇的存在”,是语文老师给起的。老师之所以称他为“神奇的存在”,是因为他上课似乎很喜欢做小动作,喜欢走神,眼睛不看着老师。而语文老师不仅要求我们看着她,还要我们眨眼睛,以表示我们还活着。每当有人走神,语文老师就盯着那个人,后来老师一盯着他,我们就大喊“神奇的存在”。
我经常咬笔,没想到他比我更甚。在一堂数学课上,神游之间,他拆了一只笔,把笔芯拿出来咬,结果把它咬破了,黑糊糊的墨水流得满嘴都是。果真是“腹怀墨”呀。他回头看看我们,嘴巴张得**的,仿佛能塞下一个苹果。
一瞬间,课堂仿佛凝固了,突然爆发出一阵欢笑,大家齐呼:“神奇的存在!”当时不仅是他,连数学老师都十分尴尬,停了好一会儿才继续讲课,但是并没有叫他坐到后面去,他一定感到十分侥幸吧!