描写班级优秀同学作文
刚刚到来的期初考试,可谓是给还未过去的新年又添了一把火。考试前天,学霸们那是沉浸在复习的海洋无法自拔,题海战术、错题整理,十八般武艺统统拿了出来,而学困则是被寒假作业这座“五指山”压得喘不过气来,考试什么的“与我如浮云”。因此,考试后自然是“有人欢喜有人忧”。学霸们稳如泰山,学水门心惊胆战,学困们早已看淡红尘。
不过,考试毕竟是一件严肃的事情,就必须要用严谨的态度去对待,每一次考试都要拼尽全力,大到大考,小到周考,只有这样才能取得最好的成绩,才不会留下遗憾。
这一学期,我们班来了一位新成员——程欣苒同学。鼓鼓的脸颊,略尖的下巴,戴着一副眼镜,看起来像个文静的女生。
她刚来到班里时,被老师叫到自我介绍,她慢慢地从椅子上站了起来,有些不知所措地望向周围39个生疏的面孔,支支吾吾地说不出话,着急的涨红了脸,眨巴着求助的眼睛望向孙老师。没办法,孙老师这才让她坐下。
不过,底下的同学们可就按耐不住了,纷纷议论起来。“她是谁?”“她从哪里来?”“她学习成绩怎么样?”……总而言之,分为四大派:热情派“费什么话,下课去问问她不就好了吗?”好奇宝宝派“她身高多少?体重多少?眼睛度数多少?……”最强大脑派“咦?新同学好面熟!她貌似是我幼儿园同学!嗯,肯定没记错!”以及最后花痴派“为啥来的不是帅哥!”
下课后,只见一群女生用到新同学座位边,开始聊了起来。
其实,每个人都会遇到新的不同的集体。作为新人,要学会尽快适应这新的环境,新的人群;而作为“老一辈”,也要帮助新人尽快适应这个集体,用热情给予TA关怀与照顾。
最后,也欢迎程欣苒同学加入我们12班这个大家庭!