红旗渠一年级作文
下午,操场上,许多同学簇拥在公布栏前,我急忙挤进去,不由得尖叫一声。
我们一到六年级的红旗都不见了,而是贴在了一(3)班的红旗位置上,几个同学立即把这件事告诉了大队部的刘老师,刘老师马上把一(3)班的同学都叫了出来,进行审问,在刘老师严肃的审问下,同学们都说自己没动,刘老师也被迷惑住了,红旗好端端的放在镜框里,并且还上了锁,它怎么会动呢?刘老师无奈之下只好又把红旗放回了原位。第二天,又发生了同样的怪事。同学们议论纷纷,有的说是被外星人给变的,有的说红旗长腿了。这时我、刘张、王责三个人组成的超级柯南侦探小分队也开始了调查,下午一放学,我们就躲在了公布栏对面大松树后面进行观察,突然,公告栏前来了一个一(3)班的小男孩,我用手指点了点他,其他两个人马上明白了,只见那个小孩从口袋里拿出了一块磁铁在公告栏前面挥了挥。这时我突然明白了,红旗是磁铁做的,只要用另一块磁铁的吸力就可以轻松移动红旗了,我们正准备把这个消息告诉同学,躲在楼梯旁边的刘老师也发现了这个秘密,他把那位小同学带进了办公室,而我们的战绩也泡汤了。
过了几天,一(3)班的位置上红旗多了很多,不过这次是一(3)班真正表现好的结果呦!