红旗渠一年级作文
真的是一份辛苦,一份收获。我们班以前是全年级的好班,每次移动红旗都在我们班,但是这次移动红旗到了(3)班。怎么回事?让我给你一个缓慢的方法。
那是一个星期一的早晨。班长迈着沉重的步子走到墙边,心情沉重地摘下了那面流动的“系在墙上”的红旗.
晨会课上,夏老师用一种很强的内心对我们说:“同学们,我们班一直是年级里的好班,而对于我们来说,移动红旗简直就是给我们班设的,但是这次你们真的让我失望了。想想为什么,以后怎么办?”
听了这些话,所有的学生都低下了头,心里又难过又惭愧。可悲的是:我辛辛苦苦争取来的移动红旗递了过去;我很惭愧我丢了手机红旗,这和我自己的行为息息相关。
这是,东东的话打破了此时的沉默,说:“移动红旗的损失是我们的行为准则不严格,对自己的要求降低了。”这时,卫伟也说:“移动红旗丢失我也有责任。前几天上手工课的时候,剪了一些废纸。下课后,陆老师让我们把垃圾放在垃圾桶里。但是我很懒。见没人,就把垃圾扔在走廊里!”接下来,歌曲也说了实话.
夏老师看到我们这边,就对我们说:“学生犯一次错也没关系。只要你改正了,继续努力把我们的移动红旗拿回来,我们还是一个年级最好的班。”
这一次,失去了移动红旗,其实对我们大家都是好事。让我们都明白这个道理:谦虚使人进步,骄傲使人退步。这个时候,让我们记忆深刻的真理,就会像一个美丽的面包师一样,深深地印在我们的脑海里。