樱花,是美丽的象征,樱花是纯洁的象征。我就喜欢那圣洁典雅的樱花!
每当四五月份时,樱花就带着一丝丝清香悄然开放了。初开时,樱花是浅红的,细小的花瓣迎风飘扬。等到完全开放了,花瓣就变成白色的,如朵朵白云竟相开放在枝头。樱花的花蒂像个小喇叭,一个花蒂可以开出几朵樱花。每朵花有五个瓣儿,层层花瓣重叠在一起,使樱花更加美丽。花中心黄色的花丝上顶着像小绒球似的花蕊,就像带了顶鹅黄色的小帽子。一阵风拂过,成片的樱花随风起舞要,荡漾起一层层波浪。一阵清香趁我们不注意,来到了我们的身旁。那香味让人心旷神怡,仿佛来到仙境般的世界。
樱花,我爱你的美丽与纯洁!