描述三年级樱花公园作文
那个星期天下午,碧空如洗,我去公园里玩。刚踏进公园,远远就闻到一阵清香,我心生疑惑:这是什么散发出的迷人气息?
我顺着香味快步跑过去,一看:“呀,原来是樱花树!”
樱花一朵朵,一簇簇,有深粉、淡粉、乳白色的。这么多的樱花,颜色各异,姿态万千。走近一瞧,她们正在不停地嬉戏呢。有的紧挨在一起,像是在欣赏这美丽的世界;有的还是花骨朵,微微地探出了头;还有的三五成群围在一起,像是在小声讨论着什么。樱花们争奇斗艳,微风一来,都翩然在空中炫耀起了自己柔美的身姿,似乎在说:“我最美,我最美!”
樱花一朵接着一朵,挨挨挤挤;花瓣一片连着一片,层层叠叠。细细观察,每一朵娇嫩的花瓣紧紧抱在一起,花瓣的边缘还有极细小的绒毛。花蕊纤细,犹如金丝一般,又像极了小蜜蜂的触角。
突然,我感觉自己仿佛也变成了一朵小小的樱花,在风中翩翩起舞。小蜜蜂飞过来,告诉我蜂蜜的香甜;小蝴蝶舞过来,告诉我飞行的自由……
我喜欢樱花!每当看到它,我总是会忘记所有的烦恼,充溢心中的只有快乐!