母柯菡
记得我在还没开学的时候,爸爸带我去他一个大学同学家做客。那个伯伯家的小院子里种了许多树木,有挺拔的水杉,千姿百态的罗汉松……但是我最喜欢的还是那几株清爽、秀丽的樱花树!
我刚到那里的时候,樱花树还没有开花,过了些日子,一个个小巧玲珑的花骨朵儿就挂在枝头了。又过了一段时间,当我走近一看,原来樱花树共有五瓣,花瓣白里透红,中间的花蕊是嫩黄色的,像孔雀的羽毛一样美丽。有的樱花已经怒放了,像丰满鲜活的小姑娘的脸;有的还含苞待放,像晶莹剔透的玛瑙;有的花苞尖上还顶着一块红色,像少女美丽红润的小嘴唇……
樱花香气迷人,那清香香而又有点甜。它结果时,那一颗颗车厘子像一个个紫宝石一样。
我爱樱花树,它是春天的信使,为我们带来万物复苏的信号!