彭玉轩
早晨我和爸爸妈妈一起去爬龙观山。爬着爬着一回头在蜿蜒的公路两旁长着一棵棵美丽的樱花树,散发着一阵阵清香,我赶紧往樱花树边上跑过去。
樱花已经开了不少了,粉色的樱花朵朵开放,挨挨挤挤的。有的才展开两三片花瓣儿,有的就像害羞了一样依偎在别的花上,有的花瓣儿全展开了,露出了粉白色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来像探出头找玩伴的小精灵似的。
这么多的樱花,一朵有一朵的造型。有的面向天空,洋洋得意,有的和自己的小伙伴挨在一起,说着悄悄话,还有的低着头,像是在想着什么,还有的……
我忽然觉得自己也是一朵樱花,穿着粉色的衣裳,站在弯曲的公路边上看着来来往往的车辆。有时候无聊了,可以请小蜜蜂来我家“做客”,我可以和它们度过愉快的一天,我也开心了。有时候,小鸟飞来,告诉我春天来了,春天来了,还有小蚂蚁会跑来告诉我搬食物的欢乐,还有……