王若冰
我的植物朋友是樱花。春风微微吹来抚摸着我的脸,樱花仙子也默默无闻的飞入了大地妈妈的怀抱,给大地的新衣服缝上了几颗长满粉红小花的图片。
远远望去,一树的樱花是那么的粉嫩,再走近一点,我发现有几枝是红色的,小小的花蕊从中间探出头来张望着周边的世界。再近一点,可以看到有些还是花骨朵儿含苞欲放,马上要炫出自己的风采,展示出自己的美貌。
调皮的小鸟儿在树上嬉戏打闹,有的在树枝上荡秋千,有的在花旁吸蜜。行人经过都要驻足观赏。
我觉得自己仿佛就是一棵樱花树,早晨鸟儿飞来告诉我飞行的趣事,中午人们给我充足的水份,晚上夜莺唱着夜鸣曲伴我入眠。
这么美的樱花希望它永远生机勃勃慢慢地凋零。