“哈哈!这又是一本好书!”我兴高采烈地叫道,接着,又像饿狼般扑向书,津津有味地读了起来……
我是一个忠实的小书迷,看到同学们有好看的书,我就会千方百计地借来看看,就是在睡觉前,不看上几页书我是不会善罢甘休的。
就这样,我与书结下了不解之缘。
有一次,我正在写作业,那一道道数学公式扰得我头疼,那一个个英语单词让我不知所措……这时,我便想到了那“神丹妙药”——书!我急忙以迅雷不及掩耳之势来到书柜前,迅速拿出我的“神丹妙药”哦——!当然啦!我还要倒杯开水!这样才能“吞”下“药”嘛!我先慢条斯理地翻开书,一边慢慢地品味着书中的故事情节,一边喝着水,可舒服了!我津津有味地看着,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。我害怕被妈妈发现,没收这本书,于是,我便小心翼翼地读着。可是,纸是包不住火的,妈妈蹑手蹑脚的走进我的房间里“巡逻”时,只见我正在低着头看着课外书,便以99分贝的高音朝着正在如醉如痴看着书的我吼道:“还不赶快写作业,还在看课外书!等作业写完了,再看也不迟呀!快!”我这才从书境中回来,呆呆地看着妈妈,茫然不知所措……过了一会儿,知错的我渐渐回过神来,一头扎进了作业堆里,拼命地写着作业……
书啊书,你对我的诱惑力实在太大了,你怎么这么令我着迷呢?我爱你,书!