书,我相信大家都非常熟悉,书是开启智慧大门的钥匙;书是在茫茫大海上的明灯。我和书有着不解之缘。
记得那是一个周末,我正在津津有味的看书,被书里的情节所吸引,仿佛自己也置身当中,就这样陶醉在其中。谁知,正在做饭的妈妈在厨房门口大叫了一声“呀!怎么办,怎么办?”我看了一眼便接着看书了。妈妈探出头,看看我,点了点头,我奇怪的瞄了她一眼。
我没理她,便又置身当中,妈妈说:“宝贝女儿,去帮我买一包盐好不好?”我并没有管那么多,就走出了门。正好家楼下就一家超市,我走了进去,这时我不知道买什么东西。想着:刚才妈妈说要买什么来着?好像是……醋吧。我想着便走到买醋的地方,选好一种醋便付了钱,上楼梯的时候,我还在想着书里故事的情节发展。
不知不觉走到了家,我打开门。妈妈来了,看到我手上拿着醋,哭笑不得,可我把醋递给妈妈就去看书了,妈妈拿着醋说:‘女儿啊,我叫你去买盐,你却给我买了一瓶醋。”我还在看书并没有听到,妈妈把我的书抽走,我便看着妈妈,妈妈又把话复述了一遍,我听了,惭愧的低下头,拿着钱立即下去买了一袋盐。
这就是我与书的故事,可是那书的情节实在是令人神往,可这能怪我吗?只能说我已经深深的沉醉在书中了。