读书,在我心里是一种享受。想想看,你在书中可能遇见各位名人,认识更多作家,学习到其他知识……这是一件多么美妙的事情!
在书的国度里,我可以与各种优秀的人物为伴。我可以听他们的谈吐。望着对方的眼睛,我好似看见知识的源泉正在涌出……
在书的海洋中,我可以与他们同舟共行。在旅途中,我可以看见他们的举止。通过他们的每一个小动作,我能够理解他们所说话语的奥秘……
在书的花园里,我可以与海伦·凯勒共同漫步。我注意着她的每一抹微笑,每一个手语,每一次肯定的回答……
每次看到放满书的书架我总是激动万分。次次去超市,我都首先奔向图书区。书总是有股吸引人翻阅的魔力,而这种魔力,大概是所有人都经受不住的吧。
书对于我的重要性远远超过休息对我的重要性。我能够一连5小时阅读书籍,却不能离开书籍5小时。这也证明了我和书是一个整体。
有事我为了故事下文夜不能寐。甚至早晨六点就爬起来,抱上那本书,一个字一个字认真地读下去。我从不认为书籍会是我的负担,因为读书,是一种享受。
读书,不仅能开扩视野,还能陶冶情操。不过最重要的一点事:读书,是一种享受,是一种奇妙的享受,是一种全身心的享受。