书,被人们称为“长生果”。这个比喻我觉得特别情切。
记得我小的时候就喜欢看书,可是,我以前不认识那些字,我就不求其解的看那些小图片。还有的时候妈妈给我讲。
慢慢的我长大了,上小学一年级了,我已经会拼拼音了,有的时候一个拼音要拼好长时间能拼出来呢。但是我喜欢看书,也爱书,无论多长时间我也要把它拼出来。
现在我已经上四年级了我已经认识很多字了。那些有小图片的书已经满足不了我了,像《安徒生童话》《格林童话》已经过时了,现在我都看《水浒传》《十万个为什么》还有《神秘的女老师》,我都特别爱看这些书。
记得有一次,我在看书,妈妈出去买了菜,还顺便做完晚餐,这之间大约两三个小时,就在这几个小时的时候,我把一本书全部看完了。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”还有杜甫和颜真卿说的:“读书破万卷,下笔如有神。”“黑发有志勤学早,白首方悔读书迟。”意思是说要多读书,多看书,才能写出优美的文章,写出来的文章就好像神仙写的一样。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”的意思是说:“年轻的时候不知道读书,不知道学习,等到老了,头发已经白了的时候,再想学,已经晚了。
书籍就好像知识的乐园,它可以给你许多丰富的知识,也好像你的家,你的朋友,也是你随时想去,就能去的故地。