阅读是知识的源泉,是进步的阶梯,阅读是日常生活中不可或缺的部分,尤其是在我们家。
论阅读,爸爸绝对是响当当的No。1——通过阅读,他自学了天文、地理、历史、化学……甚至愿意牺牲睡眠时间,熬夜看书!
记得有一次,我打了个激灵从噩梦中醒来,想去上个厕所。在黑暗中摸索时,发现一束光从爸爸房间的门缝里射出。我往缝里一瞄:灯光下,爸爸弓着背、弯着腰——原来他腰不好是看书导致的——左手指读,右手做笔记,我几次想叫他,可又不忍心打扰他,后来实在没忍住,却把妈妈吵醒了,说了我几句才惊动了他。
而我作为一个推理小说、历史读物、科普书籍什么都看的一个存在者,怎么也得得第二把?
你一定猜不到,爷爷位居探花的位置!爷爷虽然理解不了那么深奥的科学书,但报纸还是看得懂的。他一年365天全勤打卡,不论有什么事情,都无法阻挡他读报。正是这个习惯,爷爷掌握了身边的大事、小事,认的字也多了。有时还能看见他戴着老花镜,眯着眼睛,虚心向我求教呢!
至于最后一名嘛,也只好委屈一下妈妈了,她实在不喜欢阅读,没有人比他更适合了。
阅读实在太重要了!希望妈妈也能爱上阅读,我们共同进步。