知识是我们飞向天空的翅膀,爱读书的小朋友一定能闻到书中的墨香。“书中自有黄金屋”这句古话说得一点儿也没有错!我就是一位爱读书的小姑娘。
知识是精神的食粮。每天一写完作业,我就迫不及待地拿起我心爱的课外书静静地坐在一旁认真地读起来。记得有一次放学后,我一边走在回家的路上,一边拿起妈妈刚给我买回来的课外书如饥似渴地读了起来。由于读书太投入了,竟然撞上了路边的一根电线杆,我还以为是人,头也不抬地说了声:“对不起!”路旁的同学哈哈大笑,我这才恍然大悟,顿觉脸一阵发热。
“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”我清楚地记得有一次我正在家里的小院玩我最心爱的玩具,无意间看见一只红冠大公鸡竟然将一颗石子吞进肚子里。看后我很是害怕,生怕大公鸡会被石子卡死。我连忙手下手中的玩具,大声喊道:“妈妈,妈妈!不得了了,大公鸡把石子吞进肚子里去了!”妈妈见我紧张的样子,笑着对我说:“傻孩子,公鸡是不会死了。”听了妈妈的回答,我还是丈二和尚摸不着头脑。为了弄个明白,我来到自己的小天地,翻出了《十万个为什么》。我一页一页地翻看。功夫不负有心人,我终于找到了人!原来公鸡吃石子竟然是为了帮助它消化,看完之后我才长长地舒了口气。
从那以后我更加地爱读书了,是书让我学会了很多知识,明白了更多道理,书将永远成为我的良师益友。