一谈到读书,我便想起几句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”“你读书吧,书里边什么重要的知识都有。书不是平常的东西!”是啊,书里边的确有很重要的知识,只要你能努力去争取它一定会让你进步的。
读书,一般用精度和略读两种读书方法,在生活中,我常常都是使用略读来读书,因为有些书,字数他别多你如果使用精读和朗读来读这本书恐怕你要等到鼠年马月的时候才能读完,使用略读你可以一页四到五行的看这样就节省了时间了,不过在略读的同时你会看掉许多字。读书是一件好事,读书能使你的大脑从烦恼中脱颖而出,所以读书也是一件非常轻松的事。
我们在生活中,肯定有一些读不懂的地方,遇到这样的情况一定要多问几个为什么,只有在问中学,在学中问才能知道更多的知识懂得更多的道理。我们要养成一种勤学好问的学习习惯,用自己的眼睛去认真观察大自然,让自己在读书时能与社会现实接触,这样才能让这本书变成一本活书。
我们要认真读书,让它成为我们身体的一部分。好书是用来读的用来好好品味的,只要你肯下功夫,他是不会让你失望的。