诚信的故事600字初三作文
人之本性有私欲,私欲乃人之常情。也许像“三鹿奶粉”的_也必是为了更多的盈利。在一些人的眼里,如今坚守诚信与做人之本已抵不过各种诱惑来袭。也许你会有疑问,如今,还能够有人信守观念吗?当然,在生活中便有极多的事例。
一个开古玩店的年轻人,有一次做生意,客人要求买这家店里的一块汉白玉。他十分兴奋,因为这笔生意至少可以获利一百万。但天与愿违,这块玉经他那位鉴玉哥哥的手竟变得没有原先他所想象的值钱,这对于他便是沉重的打击,因为这表示他的土豪梦破产了。但他计上心头,认定只要那位客人暂时不知情也许可以赌一把,用高价卖掉。这位明智的哥哥毫不留情的打破了他的遐想,用他那尖锐刻薄的语言制止了年轻人的错误思绪。后来,年轻人凭借着十几年的诚信营业,拥有了自己的十几家连锁公司,是诚信成就了他。他,善于倾听,恪守了做人的底线,赢得了尊重。恰如“有毒大米”“染色馒头”等有关“发明创造者”,为了一时利益而丢掉了诚信,前者更让人倾佩。
美国苹果公司创始人乔布斯,曾在一所国际学校作过一次深情演讲,从中可以体会到,他的成功并非一时庆幸,而是拥有诚信这笔巨大的财富,终成大家。“诚信是立身之本,做人之根基。”阿里巴巴总裁马云,京东商城ceo刘强东必定都拥有一个至高无上的灵魂,一颗敢于拼搏,严守诚信的心,他们的品质都将接受社会的认可与点赞。
诚信并非纸上谈兵,而要付诸行动,不应做第二个赵括。要勇于实践,承担应有的责任,在守护诚信的过程中不断趋于完善,让你的人格熠熠生辉,散发出彩光芒,成就完美人生,让社会也对你为之动容。
它成就你,是因为你那坚不可摧的守护:它的背离,源于你内心的私欲。克制私欲,守护诚信,迈向你人生成功的第一步吧!