诚实是心灵开出的最美丽的花。高尔基说过:“诚实是人生永远最美好的品德。”有一次我就亲眼目睹了一朵美丽的诚实之花在一个小女孩身上绽放。
到学校里,我竟然发现学校的光荣榜里挂着那个小女孩的照片!我大为震惊,这样的人也能出现在光荣榜上!我很不解,决定下午又去那家小店看看。下午我等了许久,都没有看见那女孩的踪影。快上课了,一个我期盼许久的身影才出现在我面前。“叔叔,给。这是上午我欠你的一块钱。”小女孩匆匆忙忙地把硬币塞在老板手中。
那朵美丽的诚实之花,在一个我曾认为可耻的小女孩身上绽放,她仿佛在告诉我:诚实是人的一生中最宝贵的财富。