作文我的爱好写一张
我的爱好是天天都听古代和现代的民间故事,通过听故事我长了很多知识。
那天,我看见我爷爷在听评书,我过去说:“你在听什么?”我爷爷笑笑说:“我在听一个叫《岳飞的一生》。”我一惊,我只听过岳飞,但不知道他是什么样的人,我说:“让我也听一听。”我听到了岳飞的故事,知道了岳飞是民族英雄,从此,我喜欢上了听评书。
我从听故事中认识了很多古人,如岳雷、岳云、岳林、岳平、岳震都是岳飞的儿子,呼延庆、胡延平、呼延广、胡延照都是呼延守信的儿子,诸葛井就是诸葛亮的后代。我又听得到了努尔哈赤等近现代的人的故事,还有《白蛇传》等故事,了解了很多历,增加了我的知识积累。
我在听故事的过程中长了很多知识,我甚至还把听到的故事讲给同学听,大家都非常羡慕我懂得多。我天天听,都入迷了。这是我进步的阶梯,也是我进入古代历史宝库的大门。
我爱好听这些古代人和现代人的故事,我听到了这些故事,了解了很多历史名人,我从六分知识到了十分知识,这是我一生中做的一次自豪的选择。