作文我的爱好写一张
每个人都有每个人的爱好,它可以是打篮球,可以是踢足球,可以是打羽毛球,可以是打乒乓球,也可以是弹吉他,弹钢琴或者是跳芭蕾舞,跳民族舞。世界上的爱好各有不同,也各有特点,世界上的人也每个人都有每个人不同的爱好,有的人可能因为爱好相同,走到了一起,但正是因为爱好的多姿多彩,丰富多样,才造就了这个美丽的世界。我的爱好就是弹钢琴。
钢琴对我来说是生命中不可缺少的一部分。从小在路过家旁边的一家钢琴房的时候,就对那里的钢琴充满了憧憬。小时候在童话故事里常常能听到钢琴,钢琴是多么的高贵而优雅,诗人那么得让人难以接近,就像隔着橱窗的那架钢琴一样。没想到在我的12岁生日时,父母就送给我了一架钢琴,这不仅对我来说是一份惊喜的大礼物,而且还是我走上弹琴之路的第一步。也可能就是机缘巧合吧,我发现我对弹钢琴有一种天赋,这种天赋是他人没有的,也可能是因为我的热爱,所以才导致我学习的很快,领悟的也很快。很快我就掌握了很多首钢琴曲,并且能够熟练地掌握按键和音调,能很快的识别五线谱,并且能弹奏很多英国,德国的古典音乐。
每当我在弹琴的时候,我就像身处一个世外桃源,没有任何的其他东西可以打扰我,我只和我的钢琴一起享受这亲密而美好的时光。弹钢琴的时候,我是非常安静的,我去领会每一个去掉说带给我的感受,每个音符在我指尖跳动,他们的声音就像是我的心灵发出来的声音一样,有时我喜欢闭上眼睛去体会那优美的音符和旋律。渐渐的,我甚至可以自己创作,直到现在,我的英语级别已经比较高了,还能创作出几首我自己创作的歌曲。
就是因为热爱,所以坚持,只要坚持下去,热爱才永远都是热爱。