作文我的爱好写一张
人的爱好多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇的,我的爱好虽不新奇,却广泛的连父母也时常感叹,我的爱好。而在这众多的爱好中。我还是对读书情有独钟。
我从小就喜欢看书。小时侯,爸爸给我买的书籍不计其数,我一有空闲时间就沉醉于那优美的语句,丰富的想象中。
有一次我正坐在沙发上看“格林童话”,不知不觉便睡着了。做了个梦,梦里全是王子与公主的美满结局,英雄打败恶人的胜利场面妈妈忽然把我叫醒,我才知道那原来是一场梦,而我似乎在梦里,一切都看的那么清晰,似乎听到了人们的呼喊声和呐喊声,还有热烈的鼓掌声妈妈的一席话惊醒了我:“别白日做梦了,快来吃饭吧/”我闻到了一阵香,原来那真的是一场梦呀。为了看书,我可以放弃一切。
妈妈语重心长的对我说:“你看书是对的,但也不能三心二意的去做每一件事呀/”想一想:妈妈说的也对,做事不能三心二意,要做就做的更好,虽然我的爱好使我受到父母的责备,但看书更多的让我懂得了无无尽的欢乐,能够对他人分享我的喜悦,是我最大的收获。