作文我的爱好写一张
我有很多爱好,包括书法、绘画、游泳、下棋等。不过,我最喜欢的还是练字。你要问我是怎么对练字产生兴趣的。这个得从头说起。
我记得我6岁的时候。春节前的一天,我和爸爸去书店门口买春联,看到一家店门口有很多人。我急忙跑过去。挤进人群,原来是一个留着长胡子的老人,一边写着书法作品,一边满是浓浓的墨水。他的作品一一匹配,越写越好看。周围的人都惊呆了。我也很着迷。后来我就缠着我妈报了北林少年宫的书法班。
一开始我以为学书法很容易。但是我一参加学习,就意识到自己想的太简单了。开始上课的时候,老师教我们握笔,拿笔,还有一些基本的笔画。练习的时候不蘸墨水。少了就写不出来;蘸多了会写个大墨结。左擦右擦,一张很好的白纸,就让我擦的一塌糊涂。我的手、脸和衣服上都是墨水。我一上午都没有练好任何一招。我忍不住问妈妈:“练字怎么这么难?”母亲说:“一天之内什么也做不了。你要有信心,有毅力,有耐心,才能练好书法。”听了妈妈的话,我意识到了困难。我没有放弃,马上拿起笔来练习。
之后每天回家写完作业都要练两个大字,从最基础的笔画开始。慢慢的,我的汉字比以前好多了。在家里,爸爸妈妈鼓励我。在少年宫,老师夸我文笔好。我对自己有信心,练字更有活力。
刹那间,一个学期过去了。有一天,书法老师让我们去参加北林区组织的少儿书法比赛。听到这个消息,别提心里的激动了。比赛当天,我自信的走到了场地。听了少年宫主任的吩咐,所有的学生,都拿着笔。这时,我抬头看着妈妈,从她鼓励和期待的眼神中,我仿佛汲取了无穷的力量。我拿起笔,蘸上浓浓的墨水,边跳边写。我写了四个字:“博雅”。写完后研究了很久,觉得很满足。
比赛结束后,奖项将在一段时间后颁发。少年宫导演公布了分别获得铜奖、银奖、金奖的同学名字的时候,我还没有听到我的名字。我正纳闷呢,就听到少年宫主任大声说:“在这次比赛中,有一个最年轻的同学叫李斌,他在这次比赛中获得了——枚特别金牌的最高奖!”听到这个消息,我高兴得跳了起来,心甜如蜜。
通过这件事,我对练字更感兴趣了。在学好毛笔书法的同时,也学会了硬笔书法。两年多来,无论是夏热冬冷,妈妈都带我去学书法。在过去的两年里,我参加了许多书法比赛,获得了19项特别的金、金、银、铜和优秀奖。我的书法作品也印在公开发行的专辑里。
在这里,我感到极大的满足。我更爱书法。我打算一直练习,将来成为一名书法家。