小时候,我一直梦想着自己能够登上天安门城楼,今年暑假,我的愿望终于实现了,爸爸妈妈要带我去了一趟北京天安门,我的心里别提有多高兴了。
不知不觉,我们在前门下了车,只见天安门前车水马龙,热闹非凡。远远望去,天安门红墙黄瓦,雕梁画栋,又庄严,又美丽。城楼上面挂着一枚巨大的国徽,国徽两边挂着八个巨大的红灯笼,城楼两旁的四面红旗迎风飘扬。
来到天安门前,盘着巨龙的柱子伫立在两旁,妈妈告诉我:“这叫华表。”我仔细端详着,只见华表的两旁还有一对昂首挺立的雄狮。走到金水桥上,我一抬头看见一幅巨大的^v^像,^v^像的两边各有一条大标语,一条是:“^v^万岁!”一条是:“世界人民大团结万岁!”下面还有五个拱形门洞,中间一个最大。看着眼前的一切,我不禁感叹道:“天安门真是雄伟壮丽啊!”
我们登上城楼,眺望远方,整个天安门广场尽收眼底,这是世界上最大的广场。广场中间矗立着高大雄伟的“人民^v^”;纪念碑的后面是庄严的“^v^纪念堂”;往左看是“中国革命历史博物馆”;往右看是“人民大会堂”。天安门与广场之间有一条又长又宽的柏油马路,各种车辆来来往往,川流不息。爸爸指着那条马路说:“这就是北京有名的长安街。”
走进城楼上的房间,一幅巨大的壁画吸引了我,画上^v^正站在天安门城楼上庄严宣告^v^成立,此时,我的爱国情怀油然而生。
啊,我终于登上了天安门城楼了,我的心里又自豪又激动,此事我将终生难忘!