期末考试一结束,我和郭一墨、李恭羽一起坐高铁去我们的首都北京。
第二天早上,天还没有亮,我便听到了老妈熟悉的声音,我问妈妈为什么这么激动?妈妈回答:“今天我们先去天安门广场看升国旗,再去故宫!”我心中异常激动,因为看升国旗和去参观故宫,可是我最向往的事情了。于是我们快速穿上厚外套,戴上帽子、手套,向天安门广场出发。
经过二十分钟的步行,我们终于到了天安门,这时前面已经排起了长长的队伍,我们迅速加入排队的行列。过了一会儿,向后一望,后面竟然排起了长龙,一眼望不到头,在这个寒冷的早上,没想到这么多人都来看升旗仪式。这时,只听“吱”一声,闸门打开了,大家一窝蜂地向旗杆方向跑去,跑得慢的被跑得快的远远地甩在后面。幸亏我们幸运,站在了第一排,在寒风中耐心地等待着响亮的国歌响起。等啊等啊,终于!终于东方出现了太阳的霞光,此时的太阳似乎比任何时候都耀眼,都令人振奋。渐渐地,一半的天空被太阳照亮,接下来月亮败下阵来,整个天空都被太阳照耀着。突然,天安门城楼发出“哐、哐”的整齐的脚步声,人群沸腾起来,声音越来越近,我越来越激动,只见一群解放军叔叔迈着整齐划一的步伐走来,这脚步声像是一个人发出来的,但那么大的声音又像很多人一起发出的。
解放军叔叔离旗杆越来越近,等领头的两名解放军叔叔把国旗挂在旗杆上时,那熟悉又陌生的国歌响了起来。熟悉,在于它的旋律还是那么动听,陌生在于此时的旋律比任何时候都更庄重、更严肃、更振奋人心!
随着火红的五星红旗升上天空,我对祖国的未来充满了希望和向往!