东北,是一个四季分明的地方,也是我的老家。今天,我来为它代言,让更多的人能喜欢上我的故乡。
首先,我们去东北的小兴安岭,那里四季分明。春天生机勃勃,小草从地底下破土而出了,树叶变回绿色了,大雁飞回来了,小鸟在鸣啭,花儿在比谁更漂亮。
夏天,小鹿在草地上吃草,小动物们在追逐打闹,玩得不亦乐乎。
秋天,树的叶子特别好看,有橙的、绿的、红的,落在地上,它像为秋天的来到铺上了一层红毯。松鼠正在为冬天的来领储蓄着粮食,大雁飞到南方去了,狗熊也早已找到了冬眠的地方。
冬天,树叶都落光了,一片白雪皑皑的,地上是白色的,屋子上面也盖满了雪堆。在道路两旁,孩子们堆了一个个雪人。用胡萝卜当鼻子,树枝当手,还给它围了围巾。
东北的美食那真是多了去了。东北过年都要去吃饺子,饺子代表的意思可是合家团圆呢!锅包肉,酸甜可口,吃下去一口,就会让你觉得这比任何肉都好吃。小鸡炖蘑菇可谓是一道佳肴啊,那个蘑菇可跟普通的不一样,它可是榛菇,吃起来香极了。小鸡,也是野鸡,肉又鲜又嫩,十分美味。告诉大家一个小秘密,到东北饭店吃饭,必需去一次喜家德,它只在东北地区开,是连锁店,有3000多家了,它们家是全东北地区最好吃的饺子店。
东北的小街上,到处都有卖糖葫芦的。一口咬下去,既吃到了山楂的酸味,又尝到了甜甜的糖,别题有多好吃了,这是哪级的神仙啊!
如果你们有机会去东北游玩,别忘记我可是一个很厉害的导游哦。现在赶紧去买一张车票去东北度假吧。