我出生在一个小山村,在那里度过了无忧无虑的童年,那个小山村就是我的故乡。故乡秋色之美,至今令我难忘。
每当秋风萧瑟时,小伙伴们都要跑到山上,领略秋季大自然的美景。
我们站在山坡上,抬头仰望,是湛蓝的天空;环顾四周,是雄峻挺拔的大山;俯瞰脚下,是碧绿碧绿的大坝水,真是令人视野开阔,心旷神怡。
秋季的大山是最美最美的,山坡上的草,已经枯萎变黄,好似给大山穿上一件金黄色的外罩;红叶此时最为茂盛,火红火红的,好像要燃烧起来,真可谓锦上添花;羊肠小道旁,还开放着点点金色的傲霜秋菊,更为大山增添了勃勃生机。
大山好美啊!穿上这么一件色彩斑斓的秋衣裳!山腰还有些柿子树,原本油绿油绿的叶子,也被秋风染成火一般的颜色,好似一把把冲天燃烧着的火炬,相比起来,高枝上悬挂着灯笼似的红柿子,更加诱人。
会爬树的小伙伴,“噌噌”几下就爬到树上,把“红灯笼”摘下来,欣赏这美味。
饱餐之后,小伙伴们沿着蜿蜒的山间小道,爬上爬下,欢呼雀跃,那快乐是无与伦比的,我们投进了母亲的怀抱!
山脚下,有一座大坝,好似灰色的巨蟒伏在两山之间。大坝的一侧是沉积的厚厚的灰,另一侧则是清澈明净的水。
我们和水姑娘做游戏————扔进一个小石子,激起阵阵涟漪;还比着打水漂,,看谁打的多,打的远。欢乐的笑声,洒落在水面上。
我们听见了,大山妈妈在笑,笑声和我们一样爽朗,只是又加了几分深沉;水姑娘也在笑,瞧她原来平滑的脸庞上,出现了许多圈涟漪。大自然与我们同乐。
时间流逝,渐近黄昏,太阳向西边滑去,夕阳挂在山尖上,蓝的天,黄的草,红的叶,还有那逶迤的小路,平静的坝水。
我爱故乡秋色之美!