十月一日那一天,我们和叔叔、阿姨来到了那人山人海,而又热闹非凡的北京天安门广场。
我们先来到了广场的西侧,看见了美丽而又壮观的布达拉宫的缩景图,那神秘的“布达拉宫”现身于天安门广场西门西北花坛,这可让北京人大开了眼界。布达拉宫 主要是由白色为主,布满了许许多多的窗户,到了晚上一看,那布达拉宫是多么的美丽,与天上的星星相辉映,抬头看到那一轮圆月,我想天上的凌霄宝殿也比不过 人间的宫殿吧!布达拉宫位于我国西藏,宫体主楼外观13层,内为9层,高约117米,东西长360多米,南北宽270米,建筑总面积约12万平方米,是建 给松赞干布和文成公主的。布达拉宫建于18世纪40年代,占地36万平方米。
布达拉宫的后面是一座白皑皑的 雪山,在阳光的照耀下,气势雄伟。
接着我们又来到了广场的东边,看见了五个大福娃,贝贝正在欢快的游泳呢!看着它那矫健的身躯是多么的美丽、自然、典雅,好像是一只遨游的小鱼儿,在浩瀚无 际的大海里自由自在的畅游。还有京京在练习举重,看他那身体是多么的健壮、有力。举重对于它来说实在是轻而易举,欢欢在踢足球,迎迎在撑跳杆,妮妮在骑自 行车……广场的中间是“万众一心”大花坛,有红艳艳的串红,有金灿灿的菊花,是那么的鲜艳夺目,真是令人赞不绝口。
万众一心花坛的中间,是一个巨大的喷泉,据说,今年的喷泉的25种变化,水喷出有38米多高。
你看那金碧辉煌的天安门景色太迷人了,怎能不让人流连忘返呢?