我的家乡坐落在一个僻静的小山村里,那里是我的乐园,也是蝴蝶、蜜蜂的世界,这里被我称为“花的海洋”。
春天,小草发芽,大树、柳树全都吐出了新芽,嫩嫩的、绿绿的;这时,鲜花们百花齐放,等待着蜜蜂、蝴蝶到家里来做客呢!田野上、山坡上,放眼望去,一大片一大片满是的,梨花、桃花、油菜花......还有些不知名的花,全都聚到一块来,红的、白的、蓝的、黄的......数也数不清,让人看的眼花缭乱。这时,我们带领着小伙伴们奔向田野,编花环、做花篮,把自己打扮成传说中的花仙子,然后在花丛中窜来窜去,弄得满身花香,累了的话,就睡在百花丛中,听花儿们述说春天的故事......
夏天便很无趣了,那时候的花很少,几乎没有,只得在闷热的家中睡觉罢了,有时也去捉鱼儿,可没有春天那么好玩了。
到了秋天,那可是菊花的天下了。我们一大早就跑向后山下的一个院子里看菊花,菊花开花全是些小芽芽,我们小心翼翼的把菊花摘下来,几个人摘的合在一起,放在一个空旷的院子里,一大拢全是菊花,散发出诱人的清香。我们把菊花堆成一大个圆圈,在中央烧起火,围着菊花跳舞、散花瓣,那才是人间最有趣儿的事了。
冬天,我的家乡就换上了白色的大皮袄,山顶上盛开着许多梅花,漂亮极了,可是要想采到就很难了,我们只好在山下对着开的最盛的一株梅花许愿,我的心愿是变成法力无边的雪天使,听老人们说,山顶上开有一株雪绒花,一百年才开一次,而且只在下雪天开,只有运气好的人才可以遇见,找到它愿望就会实现。我们都很想去找找看,因为我太想变成雪天使了,可爸爸妈妈不让我去,说是太危险了,我就哇哇大哭,爸爸妈妈没办法,只好找了一朵洁白的蒲公英来骗我。我没见过雪绒花,就信以为真,整天不出门,就对着蒲公英说:“我要变成雪天使,我要变成雪天使”。后来,才知道是假的,可我以后就喜欢上了蒲公英。
春天就快来临了,花的盛会又要在我美丽的家乡举行了,你想和我一起分享我和快乐吗?我美丽的家乡,漂亮的花。