坚定、执着、耐力与希望,在延伸着的白色跑道上点点凝聚!力量、信念、拼搏与奋斗,在彼岸的终点线上渐渐明亮!青春的旋律正在你的脚下踏响!今天,我们举行了“汤口小学第二十一届阳光体育运动会”。
阳光明媚的上午,操场上奏起欢快的旋律“一二三四五六七八,二二三四五……”六年级同学穿着统一的服装,一本正经地做着广播体操,欢快的韵律结束,同学们也胸有成竹了,笑容洋溢着,似乎在谱写一首胜利的凯歌……
接下来的女子跳远比赛里,我班同学谢心怡、吴晓萱、程琳,她们个个跃跃欲试,等待着裁判的手势。她们以风驰电掣般的速度冲向跳板;起跳!落地。第一、第二、第五、被她们揽入怀中,她们都心花怒放了。
下午的男子一百决赛尤为精彩。我班强将郑栋处在第三跑道,他弓着身子,单膝跪地,虎口张开撑在地上,两眼平视前方,额头上似乎有一些皱纹;他一定是在思考着什么“我一定要拿第一;我绝不能给六年级丢脸……”“各就各位,预备——跑!”程老师一声令下,郑栋好似一架F——22超音速猛禽战斗机,在零点几秒内似弹簧状地出发,他“棋逢对手将遇良才”了遇见了程泽豪,两人当然是不分上下了,郑栋力挽狂澜,一马当先、超过了程泽豪,“冲啊!”许越一声大拿了第一叫,更激起了郑栋的斗志……终点到了。郑栋以16秒52的好成绩拿了第一,他自己心花怒放,也为六年级争了光了。
郑栋的英姿飒爽,似乎也激起了程霞的所向披靡;吴威的坚持不懈;俞男的笑逐颜开;谢心怡的奔逸绝尘……夕阳亲吻西山的时候,大家满载而归。
流泪不是失落,徘徊不是迷惑,成功是属于那些坚持不懈、勇往直前的人的。
加油吧!运动健儿们!