青春似水,少不了雨季所带来的淡淡忧愁;青春似火,多了些花季应有的豪情和壮志。青春时期是人生当中最有活力和生机的一个人生段,在这样美好的“季节”里,我们没有什么理由不去好好把握!
青春就像出生的太阳,充满朝气,给人带来阳光的温暖;青春就像自由飞翔的小鸟,随意洒脱,给人带来美丽的梦;青春就像水中遨游的小鱼,轻巧灵活,给人带来激流勇进的勇气……沐浴在青春的阳光下,我们可以沉浸在书本中的一个个故事里面而欢笑落泪,我们可以为了一道不明白的题目而彻夜不眠,我们可以尽情地欢歌,我们也可以肆意地痛哭。因为青春,我们率性。
走进青春期,学习的压力,亲友的相处,身体的变化,都会让我们感到一阵阵莫名的烦恼。其实上面所有的一切都是很正常的,但是很多人却会产生消极悲观的情绪,觉得自己的整个世界没有了出路。这是什么原因呢?我想最主要的是心态,只要甘于现在所拥有的,只要勇敢地在学海中奋斗,只要积极去面对生活中的挫折,快乐似那永恒的阳光,只会偶尔被乌云遮住。因为青春,我们更要学会坚强。
青春就像天山巅顶上的雪莲,清香纯洁,给人带来美好的视觉享受;青春就像深藏海底的明珠,神秘珍贵,给人带来巨大的想象空间;青春就像涓涓细流,清澈明净,给人带了欢笑背后的宁静……沐浴在青春的阳光下,我们有什么理由逃避责任?我们又有什么理由不去好好把握!
因为青春,我们懂得奋斗!