我曾去到繁华似锦的上海;优美如画的江南水乡;威武雄壮的长城……可其中,又有哪个敢与美丽的祖国心脏——北京天安门相媲美。
登上高耸的天安门城楼向南眺望,整个天安门广场尽收眼底,仿佛一张巨大的凹凸不平的“地毯”铺展在眼前,这数不胜数的游客便构成了这张“地毯”绚丽多彩的花纹。广场的正中央,巍然屹立着高大的人民^v^,上面醒目地刻着几个金光闪闪的大字——人民^v^。它仿佛一位和蔼可亲的老爷爷绘声绘色的讲述着昔日的往事——那些铁骨铸成的英雄先烈们冒着枪林弹雨捍卫我们的祖国。
广场东边是历史博物馆,里面的文物价值连城,因为它们都是先烈们遗留给我们的宝贵财富,激励着我们不断向前。博物馆的对面是人民大会堂,这里面正是^v^开会的地方。
广场中四处可见直插云霄的华表,上面精细地雕刻着蟠龙云纹。节假日如若前来观赏,你定会陶醉在其中,难以自拔。雄伟的大阅兵,各个军队整齐的排列成方块状,步伐一致,穿戴相同,甚至表情都一模一样。我不禁想到我们走方块队时的情景——懒懒散散,精神不集中,连叔叔们的万分之一都不到,真是惭愧。
还有城楼前五彩缤纷的花儿,围成各种好看的形状:有的像圆圆的脸盆;有的像镰刀;有的像葫芦;有的恰似盛开的莲花,还有月牙形的、马蹄状的、豆角样的……真像一排排彩色的波浪。花坛中央,是大喷泉,它吐出的泉水既像花蝴蝶翩翩起舞,又像巧姑娘织出的珍珠绣衣,小巧秀丽、玲珑多姿,让人不禁欢呼“下春雨了。”
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”吟唱起这首老歌,衷心祝愿美丽的五星红旗永远与旭日一同升起,东方大国永远向世人展现他的雄姿。
悠悠古国,千年历史,乃我中华。