歌到情处泪自流。歌声,如同一眼潺潺的清泉,洗涤了我们的心灵;歌声,如同一缕温暖的阳光,照亮了我们前进的道路;歌声,如同一丝柔柔的春风,吹走了我们的疲劳。如果我是一位歌手,我会在傍晚的烛光里,轻的在母亲耳畔唱起,让歌声化作一个个跳动的音符,为母亲带来欢乐,赶走疲劳。母亲就像那广阔的大海,愿意为我们付出一切,而又用那宽广的胸襟,容纳我们的点点滴滴。
母亲,又像那七彩的阳光,为我们编织起五彩的生活。傍晚,劳累了一天的母亲,您歇歇吧,听我在你耳边轻轻歌唱,愿我的歌声伴您甜美如梦。如果我是一位歌手,我会在宁静的清晨中,在那群失去爹娘的孩子耳边旋起我快乐的音符。让他们在悦耳的歌声中感受生命的活力;让他们在清晨中燃起对理想执着追求的信念;让他们不再流泪,不再自卑,重新拾起对生命的信心,重新拾起那双在空中搏击的翅膀;让他们面对清晨的第一缕阳光,发出来心底的呼唤;“能行,我一定能行!”
如果我是一位歌手,我会在明媚的正午在盲人耳际悄悄唱起。让他们从我欢快跳动的音符中感受到大自然的魅力;让他们从无边无际的黑暗中看到一丝光亮。我用我的歌声为他们那毫无色彩的生活添上几道炫丽的彩虹,让他们不再感受到孤独与无助,同我一起去感受生活的美好与幸福,使他们充满对自己的信心:“相信自己,我最棒!”如果我是一位歌手,我会在夏日炎炎的田地中唱响。
我要用我那轻松的乐符使农民伯伯感受到快乐,使他们不再咒骂天气的酷热,让他们的辛勤汗水在愉快的丰收中消融,让他们的心情在风干的汗水后释怀,让他们舒展开那紧皱的眉头,把幸福与快乐带到他们的内心深处。
如果我是一位歌手,那么我愿唱遍每个角落,让我们的生活充满生机、充满希望,让我们的生活处处是微笑,处处是快乐,处处是爱的海洋。让寂寞与悲伤永逝,让幸福和欢乐共存。