姥姥家在乡下,那是一个空气清新、山清水秀的地方。刚放暑假我便来到了这里。
当我坐在地上擦汗的时候,小盒子里已经有七八只蜻蜓了。我心满意足地带着“胜利品”回家了。
回到家,我把那只蓝蜻蜓用大头针扎在一个盒子上。哈,我也有了一只漂亮的蜻蜓标本了。我拿着它去向小姨炫耀。小姨看了以后对我说:“蜻蜓是益虫,我们应该保护它,而不是去伤害它,它是属于大自然的,你怎么能.......”我听了小姨的话,再看看手中的标本,不知为什么,心里很不是滋味。小蜻蜓飞舞的样子,又浮现在我眼前,可是现在它却像僵尸一样地躺在小盒子上一动不动,它再也不能和小伙伴们一起飞翔、戏水了。我心里酸酸的。对了,还有好几只蜻蜓被我关在盒子里呢!现在挽救还来得及。我抱着小盒子跑到门外,一下子打开它,几只小蜻蜓争先恐后地飞出来,它们又自由了。
我爱大自然,爱这些可爱的小精灵,让它们自由自在地生活在大自然中吧!