足球作文120字
早晨,小明在院子里踢足球,踢着踢着,突然他停住了,使出自己吃奶的劲儿,用力一踢,想要把球踢上天,结果自己的飞球没控制住方向。把妈妈晒的衣服的架子踢歪了,衣服全掉了下来,又都脏了,可他不像别的小孩一样,坐在地上哇哇大哭,或者怕妈妈打,自己一溜烟逃走,而是把晒衣服的架子重新装好,再把衣服拿出,拿到家里去洗。
只见小明先打了一盆干净的水,接着又把衣服放在水里泡了一会儿,然后拿出洗衣粉和洗衣。再一手拿洗衣粉,一手拿衣服,把洗衣粉倒了下去,用手搓了个遍,再拿出洗衣液也倒进盆里,用用手搓了个遍。按照这样,小明把一件又一件的衣服洗的干干净净。
当他洗完时,才发现自己头上有许多粒黄豆大的汗珠掉了下来,这时候他想:妈妈每天原来那么辛苦,每天要洗衣服,而我只洗了三四件就满头大汗。妈妈洗那么多还撑得下去,真辛苦啊!
想完,小明把衣服挂到了晒衣架上,又回到了完好无损的样子,刚好妈妈回来了,小明把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈夸赞他是个勇于担当的好孩子。
从此,小明懂得了做事要勇于担当。