足球作文120字
星期一,小动物们一大早就起床了。小鸭子脖子上戴着亮闪闪的宝石项链,小松鼠在尾巴上系上了格子蝴蝶结,小鸡把羽毛梳得又柔软又整齐,它们早早地来到学校。
第一节课是美术课,山羊老师教大家足球。它先在黑板上画好足球,提问大家说:“同学们知道这是什么球吗?”小动物们异口同声地说:“知道!这是足球。”可是,不一会儿小动物们就不专心了,松鼠满脑子都是“嘎嘣,嘎嘣,又香又脆的松果,小鸭子在想还没有出生的小妹妹。山羊老师转过身严肃地对小动物们说:“同学们,都会画了吗?”“会画啦!”“好,好,都会画了,我来考考你们。”
山羊老师叫到小鸭子,小鸭子点点头,神气地走上讲台,拿起粉笔,在黑板上专心地画了起来。“哈哈哈哈,大家笑得前仰后合。”原来小鸭子画了一个鸭蛋,山羊老师皱皱眉头。又请小松鼠画,小松鼠昂头挺胸地走上讲台,拿起粉笔,居然在黑板上画了一个松果,山羊老师非常生气。山羊老师又叫到小鸡,小鸡蹦蹦跳跳地走上讲台,拿起粉笔,开心地在黑板上画出一个完美的足球,哇!就跟真的一样,山羊老师开心地当着全班的面表扬了小鸡。
小松鼠和小鸭子后悔极了,羞愧地低下了头。唉!谁让它们上课不专心呢!