足球作文120字
体育课上,南非小学五年(1)班所有同学正在操场上,开展一场激烈的足球比赛。双方分了红蓝之后,比赛正式开始。
首先由蓝队的徐俊义发球,只见他的脚边有一阵风,他刚要射门的时候却被徐子轩断了下来。他一脚踢给了自己的黄金搭档小虎,小虎来了一个倒挂金钩,直接射门。门将还站在原地一动不动,红队先得一分。接着红队小虎发球,只见小虎一个人被包围了,他只能传给徐子轩。徐子轩直接来到球门前,一个大脚飞球的射门,一下子又得了一分。现在红队得到两分,蓝队零分。蓝队很着急,怎么才能取胜?红队却在喜悦中。
此时中场休息的时间到了,双方休息。徐子轩说:“我们现在是2:0,下半场他们就很难跟上了。”小虎说:“那我们就用防御战术。”
下半场开始了,由红队开球。小虎踢给了严景,严景带着球出现了,紧张的带球来到门前,一脚踢给了徐子轩,徐子轩又传给了小虎,小胡猛的一脚踢了一个弧线球,球好似一道闪电飞入球门,正中靶心。还没有踢完的时候,叮铃铃叮铃铃,下课铃响了,小虎说:“下课了!我们红队胜利了!耶!耶!耶!”大家一起欢呼着,雀跃着。
可是两队之间的战斗还没有结束,他们说:“明日再战。”