足球作文120字
今天,天气非常闷热,热得连一丝风也没有,太阳像一个大火炉。
晚饭后,我和爸爸拿着足球来到楼下的红枫公园。爸爸说:“我来守对面,你来守这边,谁踢的球进入草丛,谁就胜利,比赛分四个回合进行。”我说:“OK!”第一局的时候,爸爸使出浑身力气来踢球,一下子把球踢飞起来,我吓得浑身直哆嗦,没能接住这飞球。但我相信:后来者居上!第一局爸爸以1:0获胜。事情果然如我所料:第二局的时候,我以一些小技巧面蒙骗过关,终于以1:0战胜爸爸。这时候,我已经踢得气喘吁吁,而且我的腿也非常酸。第三局、第四局,爸爸以飞力魔球来回敬我,最终爸爸以4:1获胜。
这一次经历告诉我:虽然暂时可以用蒙骗的招数骗过对方,但是最后还是骗不过对方的。学本领要踏踏实实。