足球作文120字
今天,晴空万里,温暖的阳光洒满了绿油油的草地,小草打了个哈欠,伸了个懒腰;“歌唱家”——小鸟在上欢快地唱着歌。到处都迷漫着沁人心脾的花香,让人陶醉,同时也吸引着蜜蜂奔来采蜜……
这天,茂茂做完了作业,觉得很无聊,于是他不停地走来走去,不停地思索着自己可以去干点什么。突然,他触到自己的脚下有一样圆圆的东西,于是低头一看,哦,原来是个足球啊!他心想:我可以找小伙伴们一起踢球嘛!于是他邀来了一群小伙伴,来到郊外展开了激烈的足球比赛。
茂茂左一脚右一脚,突然来了个“佛山无影脚”直射球门,防守队员毫不客气地把球拍了下来,却没有留意到身边有一个洞。恰在这个时候,一阵微风吹来,球眼看就要掉进洞里了,茂茂看见了,拼命地想把球赶回来,可是球还是掉进洞里了。
茂茂用手去抓,可是洞里是伸手不见五指,恐怕离球还有十万八千米远呢!
小伙伴们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,而茂茂却在思考怎么才能把球取出来。他灵机一动,信心满满地说:“我们借用水的浮力吧。”大家围成一圈,听茂茂说出了自己的想法,于是小伙伴们各自回家拿来水桶,就这样一桶一桶地往洞里灌水,一段时间过去了,却只见水进,不见球出。原来泥土要吸水,直接流走了,看来这办法是行不通啊!
于是他们又想到用树枝去夹,可是树枝夹了一次没有成功,二次、三次、四次……都还是没有夹起来。眼看有一次终于夹了起来,球近了,更近了……可是茂茂不小心手一抖,球又掉进洞里去了。有了前一次的经验,他决定再来一次,做了满满的一次深呼吸,又来夹,可最后还是没有夹起来。
不管是在生活中,还是在学习上,只要肯动脑筋,再大的困难也能被克服。