足球作文120字
每个人都有自己的爱好,就比如我爱足球,痴迷于这项运动,一有空闲就去踢球。
在三年级时,我真正地认识了足球。是一位足球老师把我领进足球队的,从此,我才真心的爱上足球。也正是因为去了足球队,才使得我在今后多出一个爱好。我的球技也得到了进步,也许仍然不强,但比之前要强多了。然而两年后,因为学习的紧张,我不得不选择放弃,退出了足球队,但依然在踢足球——毕竟是我最爱的运动项目。
我和一些我们班足球队的同学,经常在课上、课下甚至周末踢足球,来不断切磋球技。我是我们队的先锋。在一次体育课上,随着裁判一声:“比赛开始!”另一队立刻冲来抢球,我的队友没有把握好机会,一下子就被敌方队员给截了下来。这时,是敌方中锋拿球,经过无数次传球,敌方前锋把球径直射向我方球门,结果打偏了……下课时,我们的比分是1:1。
除了体育课,我和同学们也经常在放学后踢球,来增加自己的球技、球感。虽然人少,但是我们心情的兴奋、激动,绝不比人多时要少。
我给大家讲讲我的光辉事例:我用一个通过假动作完成带球过人的动作成功骗过敌方后卫,而后一个弧线球,突门成功。我还曾用铲球将球带过敌方前锋,但在破门之前被敌方后卫截住了。
只是有唯一一件令我遗憾的事情:本来应该举行的班级足球联赛取消举行,那是我们正在做着迎战的准备,却突然得到了这个消息,犹如被泼了一头冷水。因为这件事,我们队伍的同学伤心了许多天,而取消的原因,却一直不知道。
现在,我可以踢足球的时间越来越少,但是唯一不变的,是我那热爱足球的心。