足球作文120字
想起上周二下午我们在体育课上尽情地玩耍,把烦恼全部抛在脑后,玩得真高兴!
我们班的男生踢起了足球比赛。我和小汤、小陈、小范一组,对阵其他几位男生。我方先开球,开球后,第3分钟,我从后场截到球,快速带到对方禁区外,一脚吊射,轻而易举地轰开对方的大门。但很快对方靠小季扳平比分。比赛继续激励地进行,双方都想取得领先,但都没有进展。
眼看比赛只剩下最后2分钟,双方仍然保持僵局。这时,轮到我方进攻,小陈开出大脚,传给在中场的小汤,防守队员迅速向他扑去,小汤不但反应快,而且脚下灵活,几个快速变向,就把防守球员晃得像喝醉酒了一样,找不到东南西北。突出重围后,小汤将球传到了我的脚下。
我刚接到球,便要面对我们班“扫遍天下无敌腿”的“大师级”人物--“扫堂腿”小朱。眼看他又做出“扫堂腿”绝招时,我用脚尖快速一个挑球,球从他身上飞过,我极速冲到前面,接住球,面对守门员小韩,在失去重心的一瞬间,一脚平射,可惜被小韩倒地扑出。
我们的欢笑声和讨论声还在操场上回荡,那天的体育课玩得真高兴!