五一假期,我有幸去了乌当羊昌的花画小镇。花画小镇的名字是因为那里到处都是用花拼成的画,我去的时候,气候暖和,正值郁金香盛开之时。
一进大门,便是花海。连绵起伏的山岗上,种植着大片大片的郁金香。有粉红色、红色、黄色、紫色、白色……五颜六色的郁金香铺成了一幅美丽的画卷,而一朵朵郁金香就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,四溢的香味扑鼻而来。
顺着这条小径而走,就到了买各种各样不同品种的花卉的地方,里面有蝴蝶兰、映山红、富贵竹、多肉、蔷薇、月季、玫瑰……一进大门,左手边的花卉就吸引了我。这里有着品种繁多的多肉,造型千姿百态,有的像莲花一样绽开,有的就是一小小的石头状,有的在盆中密密麻麻地挤成一团,让人看了眼花缭乱,有的一串串的,就像铜钱串在一起……
往前深入,一盆盆美丽的蔷薇映入我的眼帘,还有映山红。听人们说,映山红的花朵还可以吃呢,而味道是酸甜的。
来到苗圃,里面种植了各种小花苗,精巧可爱,惹人喜爱,让人忍不住想碰碰它们。它们有的已经结了花苞,有的才露出头来,有的花苞已展开了几片花瓣……各种形态让人流年忘返。
花画小镇五颜六色的小花,千姿百态的花卉,让人仿佛在花的海洋中畅游,美得让人心醉,美得让人忘记了回家的路……