10月8日,我们一家去际头玩,我们拿上东西就出发了。
一走到花圃,我远远的望去,工人叔叔把菊花摆放成各种形状,有的像长长的面条,有的像数字十,有的像重重叠叠的宝塔,有的像五彩的伞,还有的像飞流直下的瀑布,走进花园,一阵阵清香扑面而来,到处都是花香四溢,成千上万朵菊花都争奇斗艳,有紫色的,有黄色的,有橘色的,还有粉红色的,白色的,真是绚丽多彩呀!它的形态更是千姿百态,有的像喷泉,有的像姑娘的裙子,还有些未盛开的菊花,像一个个害羞的小姑娘一样。
沿着中间一条小道往上走,置身于这位花海,你仿佛也化身成了一朵菊花,在深秋的冷风中,迎风开放。我想,在菊花的世界里,不存在着炫耀一词,它们只是凭借着自己的努力去开花,去散发花香。看,那一盆盆鹅黄色的菊花,花瓣高高竖起,昂首挺胸的样子,像极了对人们说:“我们开花,只是为了证明我们不是一株野草。对于那些人的赞叹,我们不会骄傲,我们的目标在下一朵花上”。我心中的菊花是清幽淡雅的,是不畏严寒的,它还是孤芳自赏的。
走到中途,你会看见一棵遮天盖地的月老树,上面绑着很多红色的彩带,在微风中飘舞,来的人有很多,有的人在树下乘凉,有的人在菊花丛里拍照,还有的人在欣赏这美丽的菊花。
我喜欢飘香十里的桂花,喜欢美丽鲜艳的月季……但我最喜欢的,还是那寒秋之魂——菊花。这次的龙际花海一游让我难忘。