春风拂过肩,桃花陆续的盛开,阵阵清香迎面而来,撩拨着心弦,任思绪飞扬,一遍遍描摹着你的足迹。把掌心存在一朵桃花的面孔上,我感受到了桃蕊的律动。三月的柳笛拂寒冬尘封的思绪,吹拂着日子沉淀的音容和痛苦三月的风是灵性轻盈的,三月的雨是凝重忧郁的。风将痛苦吹散;雨将痛苦毁灭。看着朵朵盛开的挑花,在春的微风里,桃花稀稀洒洒的飘舞着。看是像深红与浅红中点燃。似带了一点阳光,朦胧了天边云彩,桃花阵阵微漾,一股股桃花的香气直透心扉。古人说得好“桃花窗外春暖意,桃花帘内晨妆懒。窗外桃花帘内入,人与桃花隔不远。桃花帘外开依旧,帘中人比桃花秀,花解怜人弄清柔,隔窗折枝风吹透。”还没若人,人怜娇花,此时看见这景色,真让人浮想联翩。抬头仰望苍穹,发现天已经染成了粉红。在桃花的世界里,心中的杂念已被抛开,剩下的就只有留恋。慢慢的看着一朵朵宛如仙女的挑花,让人可以发自内心的感叹。那种不拘一格的美,已经深深的印在了我的脑海中。回过头看看桃花林,心里还是有一丝丝恋恋不舍的感受,不过这次的景象令我刻骨铭心。