经过了寒冷的冬天和漫长的雨季,终于迎来了春暖花开。在这个阳光明媚、鸟语花香的日子里,爸爸带我到桐庐的桃花谷踏青。
驱车两个小时左右,我们终于到达了目的地——桃花谷。刚进大门,我就闻到了一股芬芳扑鼻的气味。抬眼望去,啊,原来是大片大片的油菜花!油菜花随风舞动,汇成一片金黄色的花海,真是美不胜收!我忍不住快步踏入这美丽的花海之中,像只欢快的小鸟不停地跳跃着。微风吹动着我的裙摆,裙角飞扬,我不禁陶醉了。呵呵,我仿佛就是这花海之中的精灵,尽情地飞舞着,歌唱着,将所有烦恼都抛到九霄云外,享受这天地间一切美好。爸爸也被我感染了,“咔咔咔!”端起相机拍下了这美丽的瞬间。
吃过午饭,我们走进了桃花的世界。这里的桃花可真多呀!密密麻麻,数都数不清。一朵朵桃花在枝头怒放,有粉色的,有梅红色的,那么娇艳欲滴,像小朋友的脸,红扑扑的,惹人喜爱。看,花丛中还有辛勤的小蜜蜂在劳作着,蝴蝶在花丛中穿插,不远处有许多小朋友在放风筝,风筝在蓝蓝的天空中自由地飞翔,给景色增添了许多生机,真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”啊!
在一片欢声笑语中,我依依不舍地告别了桃花谷,但这迷人的春天气息却在我的脑海之中久久不能挥去。来吧,像我一样去拥抱美丽的大自然吧,像我一样去花海中尽情飞舞吧!