有人喜欢看浪涛滚滚,有人喜欢独处高山,望着那一缕霞光慢慢褪走,而我,喜欢独自一人赏识着花海。
春,已悄无声息地到来了。它用那此起彼伏的声音,唤醒沉睡已久的花儿。
每一丝的阳光都洒满在高低不平的花瓣上。有阳光的花,都自认为是独秀一枝,自认为自己是最充足的,自认为那迷人的姿态,那弯折的花瓣,那秀气的影子是别的花无可攀比的。
这些花中,有迷人的桃红,耀眼的金黄,香醉的淡紫。花蕾散发着沉迷的气息,眼前是一片望收无尽的“海”,在风的呼唤下,它显得有些摇摇欲坠,也有些深深扎根之感。每一种花都挺立着,都有它酝酿已久的俊俏的姿式,收腹着苞,直立着自己原本的气质。这种杂意的色彩像孩子们打进彩底的手,也是一幅画的版面。
渐渐的,阳光悄悄从脚尖爬上膝盖,太阳被夹在两山的中间,两山似一对龙狮,对顶“红绣球”。我行走在山涧上,低望着下方的花海,是说不出的喜悦,真想拾取一朵,编织篮子。鸟儿从它的巢穴飞出,盘旋在花海上,在吸着醉意的花粉。
花海上盘踞着一些蜜蜂。它们围绕着花,花是静谧的,它在茫茫的风中还想秀出它的独特。而那蜂群却是不分昼夜,听取花儿的顷诉。
熏红的晚霞不留一丝残辉,也完整地褪落了。
独赏花海,让我吸取山的气息,让我听取花的语言。蝴蝶随意地飞,蜜蜂无忧地绕,让我感觉到生命的无限。