瞧,春姑娘将美好的春色降落在人间,万物复苏了。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,春风轻轻地吹绿了柳梢,吹醒了小草,吹皱了清澈见底的小河,吹暖了大地,万物显得生机勃勃!
看,家乡特有的荷兰花卉风景区那儿成了花的海洋,花的世界。大大小小的风车昼夜不息地快乐转动着。它是五彩的风车,红中带绿,紫中带黑,五彩缤纷,精妙绝伦,实在是叫人拍手称绝!
徜徉在园区的羊肠小道间,大片的郁金香香气沁人心脾,色彩斑斓,白的、粉红的、紫的、橙色的……深浅不一,形态各异。有椭圆形的,像一个个摇动着的小风铃,在风中发出清脆悦耳的声音;有的像一只只翩翩起舞的美丽的蝴蝶;有的像孩子灿烂纯真的笑脸,在朝着阳光微微笑……
一座拱形木桥下的小河水清澈见底,它们在欢快地流着,唱着欢乐的歌,正在开一场别开生面的音乐会,真是有趣极了。
千姿百态的花儿拼成的图案各不相同,有的犹如蛇游一般灵动,有的围绕成一圈一圈的颜色分层的花环状;有的排成整齐精神的队伍,像正等待检阅的美丽天使……
不远处有一片树林,真是休闲漫步的好地方。艳丽的小花,绿油油的小草,苍劲有力的大树,真是令人陶醉!
那一片松软的草地,如诗如画;那儿还有一片果园,等果子成熟挂满枝头的时候,有水晶般的梨儿,玛瑙般的葡萄,乒乓球般可爱的橘子……那收获的甜美叫人喜笑颜开!
美得醉人的荷兰花海,真是个令人心旷神怡的好地方!叫我怎能不流连忘返呢?