一出门,就与秋风撞了个满怀!秋风中含着淡淡的花香。啊,好香呀!
不知不觉,我们已经来到西山后的花——西山花海。
我信步来到花海的观景台上。往下望,才发现花海是一块块的,一块块的拼成了一个花的图案,这个花的图案,似乎向着四周无尽的延伸……
来到花海中,首先入眼帘的是波斯菊:她们一个个绽开了美丽的脸庞,好似个婷婷玉立的姑娘们,又好似一个个害羞的少女们。
这花海中的一切,哪个不是我的好朋友呢?我热切地跟他们打招呼:你好!羞红了脸的波斯菊,你深深地靠在了我的身边,是在向我示爱吗?你好!透着生命气息的白日草,你摇动着你的手臂是在向我招手吗?你好!清凉的石子路,你让我们踩在你的身上,是在向我们叙述时代的变化吗?
走进花海深处,蝴蝶呼唤我的名字,虫子与我交换眼神。每一朵花都是我的知己,散发出淡淡的清香。每一朵花都在看着我,我站在一朵花边,静静地,我仿佛自己是一朵花。脚底下长出根须,深深地扎入泥土和岩层,头长成花朵,双臂变成两片叶子,我的血液变成花的汁液,在花的茎叶里旋转、流淌。
迎着太阳的方向,我们来到向日葵田,在阳光中,向日葵向着太阳的方向,傲然挺立在阳光中,向日葵一棵棵都长出了丰满的果实,摸上去很光滑。
我仍然陶醉在花海的香气中,浑然不知我的身体已经飘离花海了。