人生之路千姿百态,就如那四季花海千变万化。是腊梅,是兰花,是彩菊,是虚竹。君就永藏匿这花海之中,伴我前行。那就是你——挫折。
挫折——初春的腊梅
面对挫折,何不就像初春的腊梅花,傲视群芳,寒中绽放?在刺骨的寂雪中吐露着自己生命的嫣红、雪白。不畏狂风骤雨,不畏冰雪寒霜,让生命那股骄傲,在风雪中彰显得更加妖娆。
君,当如梅,傲视群芳显霸气。
挫折——当如盛夏的兰花
面对挫折,何不像盛夏的兰花,蓬勃向上,独显芬芳?在洪水的吞噬下,依旧生机盎然。让骨子里的那份生命力,让意志上的不言败化作精神上的催化剂,让美丽的生命在阳光下绽放。
君,当如兰,超凡脱俗显精神。
挫折——凉秋的彩菊
面对挫折,何不像凉秋的彩菊靓丽端庄,气质典雅?在冷风中笑傲,在逆境中矗立,在艰难中茁壮成长。彩菊,花中的隐士,它的美超凡脱俗,它的美丽震撼四方。
君,当如菊,不畏艰难显靓丽。
挫折——冬日的虚竹
面对挫折,何不像冬日的虚竹风过不弯,雪过不折,在风雪摔打下更加坚强?不甘生命在风雪中消逝,便化作千节竹,虚而挺拔,细而坚韧。任凭风吹雨打,千节竹与世长存。
君,当如竹,坚忍不拔显气节。
愿君善待挫折,走过人生的千姿百态,去品味那千变万化的别样花海。