春节期间,我和家人游览了广州的白云山。目睹了山上那片迷人的花海。
沿着山间的林荫大道,我们有说有笑,不知不觉就走到了半山腰,眼前豁然开朗起来,远远望去,山上黄一片,白一片,粉一片,橙一片的,像是哪个调皮的小天使踢翻了颜料盒,把五彩斑澜的颜料倒在了山上一样,让人眼花瞭乱。再往前走,只见红色的郁金香亭亭玉立,黄色的油菜花招蜂引蝶,橙色的炮仗花尽情“燃放”此时,半山腰上已经人山人海,人们都慕名从四面八方赶来观看这场花之胜宴。热闹的情景,让我迷惑,这到底是人观花,还是花看人呢?
在山上,还有一个叫“桃花涧”的地方,那里的“十里桃花”真是让我留连忘返。瞧,桃花那细细的花蕊是不是很像蜗牛的触角?看,它那片片花瓣是不是很像精美的小扇子?你再仔细地观察一下,它那满树的身影是不是很像一幅美丽的油画?一阵微风吹过,片片粉红色的花瓣慢悠悠地飘了下来,婉如一只只优雅的蝴蝶在空中翩翩起舞。绿草地上点缀着花瓣,仿佛是一张香喷喷的厚毯子,沁人心脾,比最豪华的波斯地毯还要可爱!
白云山的花海真是太美了!有哪一个春天的花园能比得过它呢?