我们在小假期的几天里,去了桐庐。其中,有一个地方让我终身难忘。
那个地方是桐庐荻浦的花海。一到那里,一大片紫色把我给吸引了。一大片一大片的薰衣草在一起,从远处看,就好像紫色的衣服。那美丽的花,似乎不是现实生活中的,而是用油画画出来的一样,十分的美丽。
花,在风中摇摆着,就好像一位姑娘在翩翩起舞。我们借了4人自行车,一边骑,一边欣赏美景。我们沿着花海骑了好几圈,可,总感觉怎么看也看不够。不仅只有薰衣草的花海,还有菊花的。菊花的和薰衣草的截然不同:薰衣草是一大片的,而菊花的是红色和橘色交替着的,一黄一红,如果风一吹,就仿佛在动一样。如果薰衣草是一位公主,那菊花,就是一位仙女,各有各的美丽。
当然,还有其他的,但都不太美丽,其中有一片是很多不同种类的花组成的,不管怎么看,都有种怪怪的感觉。旁边也有咖啡馆,坐在咖啡馆里面,也能清楚的看到外面五颜六色的花在随风摇曳。
时间过得很快,我们不得不离开这片美丽的花海,我们恋恋不舍的离开了,但,我们还是希望下次有机会能再到这来来看。