夏天悄悄地走了,秋天带着凉爽的风走来,正是菊花盛开的日子,我们一起去大来花海赏花。
爸爸开车带我们去,不一会就到了。我们租了一辆四月人的自行车,花海的路不是上坡,就是下坡,骑起车来很费劲,但我还是乐此不疲,因为这是我第一次骑自行车呀,骑着车欣赏美景十分惬意!这里的花特别多,不愧是花海啊!有紫的、粉的、红的、五彩斑斓的,美不胜收!
刚进花海就有一片艳丽的千日红,花是圆形的,上面有尖尖的刺,像个红色的小刺猬;而我最喜欢的花就是马鞭草了,放眼望去一大片的紫,犹如紫色的大海,仔细一看,马鞭草是由很多个小花组成的,每朵小花都有五朵花瓣,花瓣不是常见的半圆形的,而是长方形的,闻起来还有淡淡的清香呢,一棵棵马鞭草就好像一个个毛茸茸紫色的小球。
悠闲地骑着自行车的我,迎着凉爽的秋风,徜徉在花海里!这时看到了一个很高很长的彩虹滑梯。滑梯得自己走上去,顺着中间一条用绿色假草铺成的道。滑梯有着彩虹的颜色,在上面拿一个雪圈,坐在里面,像风一样滑出去。在滑梯上有很多大波浪,我好像飞起来了,十分好玩,刺激!
大来花海中不仅有海一样美丽的花,还有好玩的七彩滑梯,我喜欢大来花海,我爱我的故乡,我更爱我的祖国!