今天下午我写完作业后,就穿好衣服带着小狗乐乐来小区下面玩耍。夏天来临后,小区里的月季花开的正烂漫,一片一片的很漂亮。
特别是小区的广场那里,只要有草坪的地方都开满了月季花。我牵着乐乐,向那里走去,快走到时就闻到了一股芬芳扑鼻的花香,有点像玫瑰加上蜜桃的香味,感觉甜甜的,一闻就让人沁人心脾。在这个广场上有许多人,大家都是来赏花的,看着这一片月季花海,我的眼都看花了,大多数颜色是红色,黄色,粉色,玫红色和橙色,非常美。这里的月季花,开的很大,而且香味也很浓郁,这也引来了许多勤劳的小蜜蜂来这里采花粉。
我最喜欢一的是一朵橙色带粉色的渐变色花朵,橙色中加着粉色十分独特,它的香味我觉的也是最好闻的,后来我还把乐乐抱起来让它也了闻一下。在这片花海中有一条小路,只要从这条小路上走过就像喷了天然的香水一样,十分好闻。虽然有很多花,但是没有一个人去采,大家都只是静静的赏花,拍照,我也为我们小区的人点赞。
就在我准备回家时,小区里很久不开的喷泉,今天居然也开了,美丽的喷泉中闪烁着五颜六色的灯,喷泉的高度也是一会高,一会低,那水花还落在了我身上,很清凉。太阳逐渐落山,伴随着小朋友玩水的笑声和芳香的花朵,看着眼前的这一切我感觉非常美好,心情也很放松,我真希望时间能停下来,让我再好好欣赏一番。