如果你来到平湖市全塘镇,那是一定要去优胜花海看一看的!从悦豪酒店向北走,走过石板桥一直往前走,就来到了美丽的优胜花海。
如果你喜欢看风景,右手边的曲径是你的不二选择,曲径通往幽处,便是“九曲荷花塘”。夏天的荷花塘真可谓是人间天堂!红艳艳、粉嫩嫩的荷花一朵一朵挤在一起,下面是碧绿碧绿的荷叶,绿得鲜嫩,绿得可爱,是一种只能用美来形容的绿。远远地望向荷花塘,活像一块巨大的翡翠上镶了一颗颗红的粉的宝石。
如果你是个实践派,喜欢玩耍,可以往左边走,那里有一个不大不小的水池,如果你仔细看,就会看见里面游着许多活泼可爱的小蝌蚪,你可以拿上小水桶来这里抓蝌蚪。优胜花海不仅有美丽的荷花塘,最有名气的当属花海了。赏过荷花,抓了蝌蚪,就来到了大名鼎鼎的花海。那里至少有两个学校操场那么大,一眼望过去全是花朵,紫色的、黄色的、嫩粉的、雪白的……像是一个花的世界,斑斑点点、花花绿绿十分漂亮。走近点看,娇嫩的花瓣,鲜黄的花蕊,在这一大片花海中,没有哪两朵花是完全相同的。再往里面走,是一片广阔的草坪,草坪中间有四棵大树,像是四位保护神一样,守护着这片美丽的花海。花海后方还有几棵梅花树,每到冬天的时候,这几棵梅花树开出最美最香的梅花,它们就是这里最美的“仙女”。