盼啊盼,终于愉快地盼到了下午第三节课,我们要进行“校园赏花活动”了。
我们站好队就兴高采烈地来到楼下,大家看到了自己的家人。我也赶紧扑进妈妈的怀抱,我问妈妈:“妈妈,你看我们的校园漂亮吗?”妈妈满脸笑容地说“漂亮!”“嘿嘿!”我有点得意。
我们来到了外宽内明的大操场。小花儿在路旁欢迎我们,万紫千红。这时,北风呼呼地喊叫着,吓得我躲到了另一边,我使劲地向前跑,风吹着我红彤彤的脸颊,我没放弃,和风一起赛跑。风过了,我大口大口地喘着气,呼呼---
不一会,我的手像冰样冻住,但我一点也不在乎,那风的威烈,并没有赶走我的快乐。
我看到了许许多多的树木介绍,我给大家说说:
日本早樱:又名彼岸樱,蔷薇科,樱属乔木,在中国北起黑龙江,南至贵州均有分布。它喜欢阳光,耐寒,抗旱,对烟及风抗力弱。
枫杨:又名白杨、大叶柳,落叶乔木,主根明显,侧根发达。
还有紫叶李、白蜡、山楂、腊梅、五角枫、迎客松、对节白蜡、高杆月季、小叶女贞球……
这些花草树木把我们的校园装扮得像公园一样美丽,还净化了空气,我们每天呼吸着新鲜空气在教室里快乐学习。
通过这次活动,我们不仅增长了许多知识,还增进了同学之间的友谊。
我爱我们的校园,我要让它更漂亮!