一进校门,我仿佛被线牵引着一般,缓缓走进校园深处……
首先映入眼帘的,是那洁白无瑕的校花——栀子花。不论何时,不论何地,她们舒展着身子,那柔嫩洁白的片片花瓣间,露出淡黄色的花蕊,散发出缕缕幽香。不用凑近去欣赏,老远就能闻到它的花香。如果你到花丛中走一趟,那一缕清香,就会永远留在你的心上,再也抹不去了。
继续向前走,一株月季迎风摇曳,她盛开着美丽的花朵,在绿叶的衬托下,显得格外红艳。她虽然美丽,却没有玫瑰的高傲,相反,遇到其他花朵儿,还有些羞涩呢!咦,那是什么?月季旁的那朵花,像枝干上落下了许多五颜六色的蝴蝶,仿佛一碰,就会飞上天空似的。那是一朵绣球,花瓣有蓝色的,有粉色的,还有紫色的,像啦啦队队员手中的花球。
“叮铃铃”,上课铃响了。我飞奔进教室,老师还没来,宽敞整洁的教室中,新换的节能灯亮着,灯光倾泻下来,把教室照得灯火通明。蓝色的课桌整整齐齐,腰鼓柜红彤彤的,一切都是那么整洁有序。
啊!美丽的校园,我的第二个家,我深爱的地方。那飞奔过的操场,那上课的教室,那写过的一本本作业,永远刻在我的心中!