校园是我们的大家庭,是我们求知的地方,是我们玩耍的地方,我们每天都带着好心情走进我们美丽的校园大门。
刚走进校园,一棵高大挺拔的松树就映入眼帘,它就像一个忠实的卫士时时刻刻保卫着我们的校园。松树是四季常青的,在和煦的春风里,在盛夏的暴雨里,在深秋的清冷里,在寒冷的凛冽里,它依然挺立,这寓意着我们要不畏艰难,知难而进。
往右看,就是宣传栏了,里面记录了许许多多的知识和道理,引起了我们的求知欲,每当走过这里,我们就会放慢脚步,静下心来看一看。瞧,这几个字多么苍劲有利呀:诚爱、求是、创新,这就是我们的校风。
“快来看呀!”我寻声望去。原来几个体育健儿正在打篮球友谊赛呢!他们在这里挥洒着自己的汗水,那跳动的身影是一道道流动的风景线。喔,忘了告诉你们,这儿就是我们新建的塑胶跑道,篮球场、足球场和排球场了。一下课,同学们就会不约而同地奔向大操场,在那儿玩各种各样的游戏。校园里顿时充满了欢声笑语。
操场的北边就是一栋教学楼了,乳白色的瓷砖在阳光的照耀下闪闪发光。教室里传来了一阵阵同学们朗朗的读书声。
坐落在西南角落里的一栋大楼就是我们的新食堂了。有了它,在校用餐的学生和老师就方便多了。
呀!忘了介绍在新食堂前面有一块大草坪,里面用草拼成了四个大字:厚德,博学。这寓意着我们待人要宽厚,学问要广博精深。
这就是我们美丽的校园,能在这么美丽的学校学习,是多么自豪呀!