我是一个干净而整洁的垃圾筒,被人们带到了一个城市,我在一条公路边站着。
人们见了我就说:“多干净的垃圾筒啊,比那些脏垃圾筒漂亮,干净多了。”以后一定是一个好帮手。我为自己感到多么自豪啊!人们把一袋又一袋的垃圾扔进我的身体,我真的以为是城市的好帮手呢!可是好景不长,我身上都塞满了垃圾,渐渐的我被人们给遗忘了,成了苍蝇的天地。人们也不再喜欢臭乎乎的我了,我好伤心啊!
我多么想再回到以前,还是一个干净而整洁的垃圾筒啊!就在我伤心无奈的时候,来了一群红领巾,我多么兴奋啊!心想:“我总算有救了。”可是他们只在我身边打扫,没人感觉到我的存在,我伤心欲绝。忽然,有两个孩子看到了我,把我身上的垃圾清理干净。我激动的热泪盈眶,真好,我又是一个干净、整洁的我了,我好开心啊!
我多想对人类说:“你们不能用外表来衡量我的价值,要知道,每样东西都有它的用途。以后看到不干净的东西,一定要打扫,不然会污染环境。希望人人都爱劳动,人人都讲卫生。”