大家好,我是一只平凡之中而又最常见的垃圾筒。
我被分配哦一条繁华的街道上,这里过往的人和车不胜其数,原以为这里每天会吃得肚皮溜儿圆,可是现在上岗没几天的我就知道我错了。同时也理解老垃圾筒被运走时那干瘦的身体和脏兮兮的面容的原因了。
我全身呈白色,大嘴向天张着,以便人们更好的喂我食物。起初,人们出于新鲜,总是准确的扔进筒里,那几夜,我都是会伴着饱嗝儿入睡。可过了几天,不断有淘气的男孩,用坚硬有棱的石头砸我的身体,懒散的大人有脏水往我身上泼,我渐渐的变脏了、变丑了,变色快变成了黑色。
人们不再喜欢我,不愿意靠近我,即使是走近了,也不愿意往我嘴里扔了,生怕弄脏他们。“食物”砸痛了我的身体,投不进来的,就滚落在我的脚下,这样,我守着滚落一地的食物饿了一夜又一夜……
后来,我连眼馋的份儿也没了,只能吃被大风偶尔刮落的树叶,喝着天空下来的雨水,日子又苦又难,我夜夜哭,哭红了、哭肿了眼睛也一样过着不能再苦的日子,我大声呼喊:你有你家,垃圾又有它的家。