品德乃是品德、修养的至高境界,可是,却有谁能够真正做到“品德”二字呢?品德是一个人体现出的优良品格。它表现出每个人的善和美,无论什么时候我们每个人都应该遵守我们最基本的品德。
是呀!短短的两个字说起来是多么的容易、轻巧啊!每个人都会有自己的欲望,或许是一些贪得无厌的欲望吧,才使我们的品德心被其遮掩住的。
在生活中,我们必须要先懂得品德,才能去遵守品德,做一个有品德的人。
今天我和妈妈出去逛街时碰到了这样一件事:妈妈在商店里选购衣服我便在外面玩。这时,忽然一个足球直冲我这儿飞来。我还没来得及反应,那球一下子就打在我的身上。啊!这可是妈妈新给我买的衣服呀!竟然被这足球给“污染”了。我十分生气,这时一个小孩迎面跑来,他过来以后根本没有向我道歉的意思,从地上捡起了球,还直冲我哼道:“你这人怎么这样,站在这儿,我怎么踢球啊!”然后便跑走了。我心里越想越生气,可是那小男孩毕竟比我小,所以我还是抑制住了自己的火气。在生活中,或许有太多的人都想这个小男孩一样吧。一句简单的“谢谢”“对不起”……其实都能表现出一个人的品德和修养。
其实,在我们身边也有许多好人好事。或许是那么的平凡,那么的不起眼吧!但都可以体现出他们的品德。记得有一次,我去公园玩,公园里的人很多,地上随处都能见到游人不时丢下的垃圾。可是根本就没有人去注意地下的垃圾。这时,我发现有一个小女孩正在默默的捡起地上的垃圾送进垃圾箱里。我看了以后便不经佩服起这个小女孩来。我迎上去同她打招呼,问:“小女孩,你为什要在这捡垃圾呢?”那小女孩不紧不慢的答道:“公园里的垃圾太多了,环境会不好的,不能应为环境的问题而影响了游人的心情。我们不能光顾着自己,也要为大家想一想啊!你说对不对啊!大姐姐。”我对她微笑着点了点头。然后她跟我道别,便走了。我站在那儿,看着她不时弯下腰的身影,心里想到:这样的一个小女孩都具备有这样的心,那我们又何尝不能做到呢?
品德像一把钥匙,为我们打开成功的大门;品德像一扇窗,带领我们走向窗外的世界;品德像春雨,孕育着我们的心灵;品德像阳光,照亮前方的路……
其实,做一个有品德的人就是这样儿体现出的。一句普普通通的话语,一个简简单单的动作都是显现品德的基本条件吧!
品德是我们每个人都应具备的条件,从今天起,从现在起,从这一刻起,让我们一起都来做一个有品德的人。明天的太阳会更加灿烂,明天的生活会更加辉煌。明天依旧属于我们!