我的父亲作文300字
真正的体贴是让人觉察不到,这是《佐贺的超级阿嬷》中一句话,给我带来了无尽的反思,让我仔细去体察生活中哪些“觉察不到的体贴”。
父母为了锻炼我的独立能力,在我很小的时候就让我一个人睡。我睡觉的时候不老实,老是踢被子,经常睡着睡着,自己就到被子外面去了。为了防止我受凉,我爸爸一晚上要起来好多次,去检查我的被子。爸爸一晚上起来多少次,我也不知道,有时候我醒着,更多时候我在熟睡。醒着的时候,我也不会发出声音,可能我害怕打破这种父子间的默契。
这样的体贴和默契,在其他时候也能见到。比如那次去张家界旅游,登顶以后有两种选择,一是走石头滑梯,另一个就是徒步下山了。我家里条件其实不差,但是爸爸为了锻炼我的胆量和体力,没有买滑梯票。当时我有点累,但是我知道爸爸的意思,就没有跟他开口。我们俩就这样一步一步跟着行人一起走阶梯下山。途中爸爸会每隔一段时间,就带着我坐下来休息一会,并且跟我说只有休息和工作互相轮替,工作才能做好。最后我们终于到达山脚下,尽管最后很累,但还是心情舒畅。
父亲就是这样,永远不会热烈地表达爱,付出的体贴让人觉察不到,却实实在在地温暖我的心。