新学期到来,我上五年级啦。想提高自己的学习,就要找到自己的优点和缺点。
首先,我要上课认真,提高写作业速度。上课是重要的部分,课堂上的效率,远远比在家里学要高。因为课堂上老师会给我们仔细讲解,不懂的地方,随时可以问。当然,如果只靠上课,而在家里不复习的话,是远远不够的。因为课堂上时间宝贵,基本都在学习知识,很少有复习时间。因此这项工作就必须在课余时间完成了。
课堂作业,也是一件很重要的事。它可以检测你有没有学会,也能让你更深一步了解所学知识。所以作业要认真按时完成才行。我现在不足的地方,身心有时无法定下来,忍不住要和同学聊天。要改正这个缺点,就必须全身心投入学习,跟上老师的节奏。
在学科方面,我成绩最不理想的学科是英语。我觉得英语很难,自从去了李阳疯狂英语夏令营之后,我发现了一个道理。英语其实是很简单的,学好它,不需要什么技巧。只要每天读半小时,就能很快学好英语。前提是必须大声朗读,还要精神专注,不能有口无心。可如果只读不背,只是能熟读课文而已,并不能记住。每天还要保证练习时间。做到这些,英语成绩不可能不好了。不光是英语,其他学科也要练习,这样学习就能名列前茅了。
这个学期我会按照计划来做,当然在具体的学习过程中,还会有特殊情况出现,请大家相信我,监督我,成绩一定会突飞猛进。