我送给自己一个词作文
在我的生活中,有许多值得让我们高兴快乐的事情,而有一件事情尤其让我感到高兴和自豪。
这件事发生在放暑假后的一天,那天是我姐姐出嫁后的第三天,妈妈突然对我说:“妞妞,这么长时间没看你外婆了,妈妈忙,你自己坐火车去看你外婆吧。”我没有直接回答妈妈,我心想:我还没有一个人出过远门呢!我心里有些说不出的感觉,感觉有点害怕,又有点好奇。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“你自己从来没有出过远门,甚至都没有单独坐过公交车,这次是要锻炼你的胆量和勇气。不就是坐车去你外婆家吗?又不是让你步行。”
听妈妈这么一激,我本来好奇心就强,而且又争强好胜,经过妈妈这番话,我就坚定了自己一个人坐车去。“去就去!”经过一番深思熟虑后,我对妈妈说。 第二天一早,妈妈给我买来了火车票,帮我收拾东西和衣服。随后,便让爸爸把我送到了火车站。在火车站等待时,爸爸还在反复交代:在车上不要和陌生人说话,不要接陌生人递来的东西—— 一个人坐在火车上,虽然上车时没那么害怕,可是,一到车上,周围突然有了那么多陌生的面孔,还是有点害怕的感觉。和我坐在一张椅子上的刚好也是要去旅游的两个大学生,他们很健谈,也很亲切,他们让我放松了很多,也没有了刚才上车时害怕的感觉。我们刚好去一个地方,就同时下车。他们让我感觉到一个人坐车并不是那么害怕,以后我要大胆一些。下车后我就跟在外婆家的小姨打了个电话,不一会,小姨就到了,我们一起回到了家中。
这是我第一次自己坐车出远门,我克服了孤独和害怕,我成功了。我为自己高兴,我以后还要更多地锻炼自己,闯出一片新的天地。