时光如流水一般。转眼间,那个年幼时懵懂无知的你已成为一个即将迈入六年级的大姑娘了。
小时候,悠闲自在,任何时候都听随父母的话,但在看见那些上小学的哥哥姐姐时总会有快点长大的念头浮现在脑海里。如今的你,已快成长为六年级的学生了,时间的年轮快得让你有些适应不过来了。
小时候,上兴趣班,无非激发一下兴趣,找找乐子罢了。但现在呢?学业越来越紧张,兴趣班什么的就好像给人增加负担一样。你的步伐越来越慢,有时甚至停下走不动了。但再看看后面快追上来的同学后,又不得不咬咬牙,继续前进。
有时,你迷茫了,不知怎么办,想起父母告诫你的话,好好读书,要考上好的初中,读上重点高中,将来考上好的大学后才能找到好的工作,有时,你也会疑问,难道学习好是衡量一个人的标准吗?但又很快摇摇头,骂自己太愚笨,现在有那个工作不看好成绩呢?一些家长口中的“别人家的孩子”,不是给学生施加压力的一种行为吗?
都说,兴趣是最大的老师,“兴趣班”一词应该也是这个意思吧。但是现在,又有哪些还有“兴趣”二字呢?显现在你面前的无非是冰冷的“补习”一词罢了,兴趣也慢慢被人们搁在了一个角落。
现在的你,是左右为难。你想好好学习,不让自己和父母失望,但你又控制不住自己的内心,总想有一个自由自在的环境,总想和小伙伴一起“疯玩”,但眼前的学业负担很重,这些只不过是黄粱一梦在脑中一闪而过罢了。
不管怎么说,希望你走好脚下的路,始终充满希望。因为,你,注定要成为那只翱翔在天空的雄鹰!