有事的时候,总喜欢找别人。其他人不好意思拒绝,只好帮他。忙是有帮助的,别人不愿意。为什么他总是喜欢麻烦我?久而久之,别人的抱怨就出来了。当他求助时,别人要么拒绝,要么处理,偶尔帮忙,但最后总是事与愿违,于是他自己帮自己。
相反,别人对不想让他插手的事情很热心,真的很享受。
你想穿什么颜色的衣服,想种什么庄稼,想娶什么样的老婆,想盖多大的房子,别人都喜欢指手画脚,乐在其中。不仅如此,其他人也喜欢在村里发表意见。如果你有大的东西,就会让别人把一个城市搞得风雨飘摇。
他一开始能忍,但时间久了,就忍不了了。他决定去法院要求法官为他们破这个案子。
我指责别人干涉别人的私事,别人指责我给别人添麻烦。两个人各持己见,无法争辩。
法官在听取了原被告和被告的详细陈述后,做出了这样的判决:他把自己和其他人各打了50板。
判决书中还有如下规定:从此以后,自己的事情自己做,永远不要问别人;别人一定要关心自己的生活,从不关心那些不该关心的,更不要干涉。
从此,我和别人相安无事。