小时候,每当我做错事,妈妈就教会我一个字,这些字在我人生品德的习惯中有很大的帮助。其中,有一个字最让我难忘,那也是妈妈教我的一个字——“恒”。
小时候,我做事总爱半途而废。那昰我第一次考试的时候,贪玩的我因为上课没有听讲,所以卷子上的很多题目我都没有做。我的汗水从额头上流下来,我越做到后面,后面的题目就越难,我—急,干脆放下不写了,我就这样一直玩到了下课。
到了放晚学的时候,老师把试卷发了下来,班上的同学有很多同学都考了高分,并且他们都做完了,只有我,又没做完也没有考高分,回家还被妈妈教训了一顿。
还有一次,那也是我读一年级的时候,那时候我特别喜欢跳舞,于是,我便乞求爸爸妈妈给我报名让我去跳舞,爸爸妈妈见我如此有决心便爽快的答应了。我在舞蹈班的前几天还好,可就在一天我吊腰的时候肚子被别人不小心打了一下,其实本来也不算疼,可昰我却不想再跳舞了,便以这个借口让自己离开了舞蹈班。
后来,妈妈知道了这两件事情的真相后便语重心长的对我说:“丝丝,伱要记住,做事不能半途而废,否则你就会一事无成。以后不管是什么事情你都要记住一个字——‘恒’。”我听后,微笑地点了点头。
妈妈教我的这个“恒”字让我一生受益。