凡尘中的我们,有点像永无休止的陀螺,为了生活,为了事业,为了孩子,奔波和劳碌着,当然还有生活赋予我们好多的不尽人意,原始于我们内心深处的那些单纯、明快,也会渐渐在这样的生活重压与琐碎中消失殆尽,取而代之的将是麻木、冷漠、忧郁!
生命如此之短暂,我真的不想让那些琐碎、劳碌和不如意去剥夺快乐的权利,也不想让那些阴晦和忧郁,遮盖了心灵深处的明媚和阳光。我们可以不求得雍容华贵,只期望握住手中的那份安恬,让生活的温暖,氤氲心灵的每一个小小空间。
有谁能够把握生命的长度?但可以拓宽它的宽度呀!我们虽然不能决定生活的环境,却可以选择怎样生活;我们虽然不能控制风雨,却可以掌控自己的心态!
找一个快乐的理由吧!试着去认知和把握!有那么一天,不去要求什么事情都尽善尽美,也不强求所难地做自己办不到的事,闲下来的时候,静听一段音乐,或去和大自然来一次亲密对话,让心中永远有暖暖的感动!
与其抱怨现实的不公,不如走出风雨,让心灵望见彩虹;与其叹息生活的无奈,不如敞开心扉,给自己找一个快乐的理由,让心儿自由飞翔.....