如果能用一个字来形容我自己,该用什么好呢?我的脑子开始飞速回忆我学过的字。我的脑子只用了短短几分钟就想出了几十个用来形容人的字或词,但似乎都不是我要找的字。突然!我的脑子里闪过一个大字——直。我思量半天,觉得用“直”来形容我实在太贴切了。
我是一个性格耿直的人,行事说话都非常直接。这样直爽的性格让我很快就融入了班集体。当别人问我一道正好我会的题目,我会毫不犹豫地把思路和过程通通告诉那位同学。不过我这个性格也经常引起一些小误会。在一起早自修的英语背诵检查时,我发现某位同学没签名,于是就跟旁边的同学说,“XXX没签名!”听到的同学也大声对别人说“XXX没签名”,于是一传十,十传百,这成了众人皆知的“秘密”,因此我也经常背上“告密者”的黑锅。
我性格中还有直的一面,就是实事求是,一就是一,二就是二。比如考试成绩还不错,我回到家就迫不及待地和爸爸妈妈分享我的喜悦;一旦考差了我会毫不遮掩自己的坏情绪,满脸乌云。爸爸妈妈经常会根据我的表情就猜到了分数。不过我这样的实事求是也经常会让人很尴尬。有一次我们全家出去旅游,因为堵车,旅游大巴困在路上,当时饥饿感超出了我的承受范围,我情不自禁地大喊:“爸爸妈妈,我饿了!”一喊完,全车的人目光都投向了爸爸妈妈,这使他们尴尬至极。
我就是这么一个直去直来,毫不掩饰自己的人,虽然会交到不少朋友,但是有时也会因为这个“直”得罪人。利大于弊还是弊大于利呢,就要具体分析了。