一个人总会拥有一个目标,为了达成自己的理想需要不断自我勉励。我送自己的字——简简单单一个“学”字,意味深长。
唐有杜甫“读书破万卷,下笔如有神。”宋有苏轼云:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”句句道出了读书的重要性和帮助性。
可我是一个顽皮快乐的孩子,根本静不下心来找寻其中的奥妙。所以我今天选了这个字来激励自己,希望自己诚心地去学习,慢慢地以学为乐。阅读可以去做笔记,读完可以去做总结,汲取到的营养会一遍一遍又有新的发现。无论是理解故事内容,揣摩写作目的,续编精彩故事,细品写作手法,还是积累所得,都能让之津津有味,都能有不同的收获。把学当作一个朋友,一个家人,对书产生浓郁的情感;对书爱到百读不厌、如饥似渴、不言而喻的至高境界。
我想对自己说:“精神食粮伴成长,厚积薄发助成功,学给人带来的不仅有快乐,还有慰籍,热爱读书吧,睿睿,认真学习吧,睿睿!”
从今天起,从当下起,从学校努力,从回家认真,为了学奋发图强,为了学砥砺前行!要用做拼命三郎的学,不再是温室里的娇花,用自己的真努力,让父母引以为豪。学这块基石在沉淀和超越中会把人送上一个不一样的山顶,会让人领略一片不一样的风景。加油吧,慢慢来,每天都有新的勇气!