我送给自己一个词作文
给自己一个梦想,使自己不再迷茫。给自己一个梦想,指引自己前进的方向。给自己一个梦想,让自己勇敢的去乘风破浪……然而最近我却非常的迷茫。
每个人都有自己的梦想,我的梦想是做一名科学家。我爸爸曾经对我说过:“人一定要有梦想,万一实现了呢?”我认为虽然他这句话是调侃,但也带了一些幻想。我之前在书里看到一句非常残酷的话,“在小时候,自己的梦想一般都是当科学家或者医生,在上初中和高中时,一般想的是长大后做一个大老板,而在大学之后,自己的梦想可能就只是当一个小领导而已。”我从中领悟到了一句话,人越来越大,有可能梦想越来越小。
最近期末考试语文成绩不是太理想,让我有些怀疑起自己的梦想,如果我考不上好的大学,那怎么能去实现我的梦想呢?我还看过一句话“一个人应该有梦想,没有梦想就不可能成功,而如果仅仅想一想而不去行动,那还不如没有梦想的好。”现在我还想着为我的梦想去努力,那还算是一种良好的表现,如果梦想真的只是想一想,那就真的成为“梦想”了。
虽然爸爸会经常调侃我,虽然有些人的梦想越来越小,但我还是要坚持我科学家的梦想。一次考试并不能代表些什么,下次努力就好。我希望大家都能给自己一个梦想,让梦想成为自己的灯塔,趁我们现在还年轻,加油吧,少年!