我觉得我实在是太随便了。
已经不止一次,很多人都说我很随便,可我每当说“随便”这两个字时,不知为什么,一身轻松,另一个“我”对我说:“你这样实在是太无所谓了!”可我却觉得这样没什么大不了的,也真是矛盾,明明只有一个人,可却有两个性格,还没什么大不了的,我也真是够随便了。
不管什么事,如果一旦问我,选择只有是或否,我一定回答随便,吃饭吃什么?随便。买不买?随便。连去不去美国这件事我的态度也只是随便,因为我实在不知道答案,妈妈说我这是“无所谓”,但我却无动于衷,果然很随便,我想改,知道这个性格实在不好,可另一个“我”却千方百计地阻挠,慢慢地,我还是回到了原来那个“随便”的自己。
我会因为一些小事被触动,事后又马上转成笑脸,真的是“变脸大师”,所以有时候我下定的决心很快就被温暖化解,如果我下定决心不跟谁说话,但只要过了几分钟后,还是跟事情没发生一样。
有次我被一位同学的几句言语给激怒了,回了几句后便决定不再跟他讨论任何事情,但每次都会坐立不安,最后还是跟他和好了,我也不知道这是优点还是缺点。