时光匆匆,来去无声,从未刻意地关注时光逝去的脚步。可如今,蓦地发现我的初中生活真的已经接近尾声。
依稀记得刚进入班级时,班主任一头短发,不苟言笑的模样和面对不熟悉的同学的那种陌生感。好像并没有过去很久,那时的画面仍在脑海里回放,我从不刻意去回想,只是在某一瞬间有所触动,记忆就踩着节点回归了。
在这四年的时光中,越发深刻地意识到,人总不可能是完美的。同学如此,老师亦是。更多的时候,需要用宽容的心态,去体谅这些无伤大雅的缺点。因为我们总要容许人,有犯小错误的权利,也许就是因为如此,我们周边的每一个人才会更加地鲜活,更加地立体。
突然又想起去年的巴黎圣母院被烧事件,许多人表示还没来得及去好好看一看,可如今却无缘再欣赏她的壮美与荣耀。好像很多时候都是这样,拥有时总觉得它就在那里,可失去后又感叹惋惜,认为自己错过了多么珍贵的东西。
而我的初中生活,也仅有短短70多天了,只能够尽己所能的将这段时光填满,总不会让自己也追悔莫及,因为我们的人生没有“要是能重来”。在距中考越来越近的日子里,我只有奋力地奔跑,向着目标,不到不休。