“依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的。”这句话常常是杜胖的父亲对杜胖说的,但杜胖认为自己是父母的独生子,是父母的心上人,父母会跟着他,事事面对他,不用他做任何事。就这样,他张着嘴,伸着衣服,成了一个小皇帝。
一天晚上,外面风声呼啸,大雨倾盆。杜胖正往家走,喃喃自语道:“好吧,这么晚了,我妈怎么还不来接我?
她一定是在家看电视忘了我儿子。回家后,看我怎么‘审问’她!”正在杜胖子火冒三丈的时候,突然,一个熟悉的身影出现在茫茫雨海里。杜胖不顾一切冲向妈妈,骂她:“你怎么了,你眼里还有我儿子吗?“你忘了我吗?”我妈拿出新买的玩具,用抱歉的语气对杜胖说:“孩子,我妈怎么会把你这个宝贝儿子给忘了呢?”看,妈妈去了很多商店帮你买这个玩具。所以来晚了,儿子,你会原谅你妈妈吗?”听了母亲的话,杜胖子瞟了她一眼,转身离开了。杜胖的母亲急忙追上来说:“孩子,你现在还小,要学习。你的书包重吗?“让我帮你背吧!”话音刚落,杜胖就把书包留给妈妈,双手放在身后,大摇大摆地走了。因为杜胖子走的太快了,她妈妈追不上她,杜胖子也没在意,就自己走了。无情的风把伞打得天翻地覆,杜胖子的妈妈挣扎着撑伞,迈着沉重的步子走着。
回到家,杜胖子的妈妈已经湿透了,杜胖子“毫发无伤”。她看到妈妈淋成“落汤鸡”也没问什么,只想玩新买的玩具。
渐渐的,杜胖长大了,他去了很远的地方上大学。然而,他的衣服和手的问题并没有改变。中秋节的前一天晚上,杜胖的家人在等他回来过节,但杜胖并不领情,认为他是个小皇帝。如果他假期不回家也没关系。他的父母会原谅他的。他和同学去唱歌跳舞了。就这样,我妈把前几天给他的1000块钱都花光了。杜胖坐在桌前翻着厚厚的账单:20_年1月4日,欠同学100元;20_年2月12日,欠老师300元。这是他第n次向父母要钱。
“依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的。”这句话多么有哲理性,但杜胖永远不会懂!