说到老妈的性格,有许多,如坚持、开朗、爱思考……还爱刨根问底,总是拿别人和我比较。
记得有一天,我放学了,今天是我妈妈来接,于是,我便略带兴奋地说:“今天我们班考了一场数学,我考了97+2分!”妈妈却说:“思考题怎么只加2分?”我说“因为第二题我写错了,第一题对了一个。”我在心里想:老妈又开始“刨根问底”了。果然,她又把以前考试后该说的所有问题都说了一遍,可真是受不了啊!
四年级期末考试结束后,我们得知自己分数的那一天,姑姑来我奶奶家做客,刚好我表弟周寒驰也来了,我想妈妈把我的成绩和老弟比了。果然,妈妈把老弟的分数“拷问”到手,就又七嘴八舌地比较起来,然后才让我们玩。
妈妈的“刨根问底”和“比较”真让人受不了呀!可这几天,她去外地学习了,没有她的唠叨还真不习惯呢!以后我会多了解老妈的!