过年了,过年了,20_猪年到来了。妈妈叫我和弟弟起床,说是去拜年。我和弟弟很激动,因为会有很多糖吃。
我们先去了爷爷奶奶的家。我和妈妈给老爷爷和老奶奶磕了三个头。妈妈让弟弟给老爷爷和老奶奶磕头,“我给老爷爷和老奶奶鞠一个躬吧”弟弟说,弟弟说完弯下腰鞠躬。下面去晨晨妹妹家。果然不出所料,一进门,晨晨的妈妈一看到我们来了,把一袋子糖豆拿了出来,我很弟弟高兴坏了,弟弟抓一把又抓一把,抓了4把,现在他的衣服和裤子的袋子已经满满的了。
今天,收了不少红包,我数了数一共收了八百元,一过年就会收红包,太棒了。
过年的晚上,爸爸买了一大堆炮和烟花。几个大爷跟爸爸一起放炮。
我们几个小孩,我最大。看着烟花发出的美丽光芒,我们小孩都非常激动,有的都蹦了起来。
放炮的时候更激动,“嘣嘣、嘣、嘣嘣、嘣”响声连连。
这个寒假我过得真的很快乐!