上上周是我们四(1)中队值周,而我就担任值周班长,负责管理值周工作。
刚开始我还十分兴奋——那天我起得特别早,动作也特别快。但是,到了学校我才知道,当值周班长不是那么轻松的:除了每天得比别人早到十分钟,清点值周队员到岗情况之外,下午还得比别人晚走40分钟,整理汇总当天各班扣分情况,并且要在值周结束的周末写一份值周小结,于下星期一中午去广播室向全校师生报告上周值周情况。
虽然辛苦,但是却令我终身难忘,想起每次我威风凛凛的喊出“敬礼”,然后六个同学一起喊“老师早”、“同学再见”等口号,我就激动万分,同样让我兴奋的还有在广播室向全校师生播报值周情况,大家都听着我在宣读各班成绩,多光荣,真是累并快乐着啊。