怎么上数学课作文300字
在小学学习了六年了,最难忘的是那一节数学课。那一节课上,我们是学习球的知识。老师提前一天就通知我们第二天要带一些球状的物体回来,如篮球、乒乓球、铁珠等,其中全班同学都要带的是 ---- 橙子,还让我们带一把水果刀回去,因为要做实验,做过实验后,橙子还可以吃呢!同学们都兴奋不已,盼着数学课早点到来。
第二天,准备上数学课了,大家都迫不及待地拿出橙子、水果刀还有球状类的物品。上课了,同学们今天特别不同,个个都神采奕奕的,很认真地听课。切橙子了,首先老师叫我们将橙子平均切成两份,瞧,同学们眼睛瞪得大大的,但现在还不能吃,要观察其特点,但我发现有一些同学已经等不及了,舌头不断在橙子上舔呢!然后老师再要求我们再把橙子平均分成四份,这时又要观察其特点。这时,许多同学早已等不及了,已经是又舔又吃了,狼吞虎咽,好像饿了几天似的。我也不甘示弱,舔了一舔,味道好极了,酸酸甜甜!到了老师下命令吃的时候,场面更是壮观不已,有的同学都顾不得自己一向在别人眼里斯文的形象,原形毕露,竟然还去抢吃同学的橙子。同学们个个都像小馋猫一样,吃得嘴巴都脏了。老师看到我们 “ 丑态 ” 百出,都忍不住笑个不停,教室成了欢乐的海洋。
数学课上吃橙子,那甜甜的味道、那美好的感觉让我久久回味不已,令我我永生难忘!