今天的数学课非同寻常。它不是枯燥的数字计算,而是让我们称物体的轻重!
课程开始了!老师让我们自己把预先在家里做好的天平拿出来,称一称小朋友们的铅笔谁轻谁重。而我呢,老师分配的任务是做记录。最后,我们称出来孙宇杰的铅笔获得本届奥林匹克小组重量冠军!
现在的道具主角轮到双色片了。一开始我们要称一个固体胶等于几个双色片,但因为固体胶太重而导致双色片不够。没办法,我们只好在教室里跑来跑去,问别的小组同学借。我这个记录员也因此忙得满头大汗,但我还是不忘自己的本职,专注地做着记录:一把剪刀、一把直尺、一块橡皮分别等于多少个双色片……
大家就这样兴高采烈地一直忙到音乐课的上课铃声打起来,才依依不舍地结束了这堂有趣的数学课!