怎么上数学课作文300字
“叮铃铃!”上课铃响了,这时,我们的数学老师已经站在教室的讲台上讲题了。 “来!看第15题,因为l1平行l2,所以……”她用着土话说着,让人听着很亲切。把同学们的思路理清后,她开始在黑板上板书。她一转头,乌黑的头发摆动着,显得格外美丽。她的手在黑板上蠕动着,仿佛一条小虫,在泥土中跳跃着,留下一道痕迹。不久,一道大题的完整步骤被她写在了黑板上。同学们在下面细心地抄着。 突然,听见了两个同学打击来的声音:好像是书本、书包被扔了。老师连忙走了过去,对两个同学进行了教育,然后,对全班同学说:“你说,我好不容易找了一个工作,等让你们给愁丑了,学校不要我怎么办?你们可得养活我呀?!”老师用着调侃的语气说。她笑嘻嘻的,脸上的“青春美丽疙瘩豆”让人感觉很亲切,就像大姐姐一般。但是,我分明看见,老师的眉宇间、眼睛里流露出一种愁苦,不是为了“学校不要‘我’”而愁,而是为一些不努力学习的同学而愁。 我的老师,现在已经转走了,我非常怀念她,每当上数学课的时候,我都会想起她。她不禁是我的良师,还是我的益友,在我的人生路上给了我巨大的帮助。