由于老校区要拆迁,我们不得不换到其他学校过度一年,但是新学校太远,我们只能到固定的地点乘坐公交车辗转一个小时才能到达。
在公交车上的时间我们可不安分,在老师宣布了不许大声说话后,大家假装看着外面这些景色。一会儿过后,只要有一个人不安分,一群的“窃窃私语”便在人群中蔓延开来……更可恶的是本来已经偷偷摸摸了,还有人竟然讲笑话,这下完了,有些人的脸被憋得涨红,有些人一边笑一边打量着班主任的表情,还有人直接把头埋进胳膊里,整个人像走在独木桥上,颤颤巍巍……我们的班主任已经发现了,不知道是怕我们收不住,还是不忍打破这样的氛围,斜视一眼,就不开骂,实在仁慈!“嗯嗯……嗯……”她果然还是忍不住了,车里顿时鸦雀无声。
突然,公交车里的车载电视放到了“包租婆”这一片段,这一下可就炸开锅了,大家在憋笑一阵后,一致看向我们的“老班”……