我很善良。有一次,我在超市门口看见一位乞丐,他头发乱七八糟的,前面还有一个碗,碗里只有几元钱。看样子就像五六十岁了,我看着他可怜巴巴的样子,我想“:白天挣不到几元,晚上一定会挨饿。”想着便把妈妈给我买零食的一元钱给了他只听咚地一声,他知道有人给他钱,他抬头说:^v^谢谢。”我才知道他原来是盲人。
我很粗心。有一次考试,题目是一什么儿歌,我想:“这也太简单了,真小菜一碟。”我想也没想飞快地写下去。第二天我收到考试卷一看首怎么写成道了?我揉了揉眼睛睁大 一看,是自己的笔迹啊。我心想:“唉这么简单的题目错了,都是平常不仔细,没有认真写造成的后果,我真冤啊。”我很勇敢。有一次,我生病了,爸爸买了中药说:“喝了病会好的。”我想:“俗话说得好,忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。”我捏着鼻子,蒙着眼咕噜咕噜地喝了下去,爸爸见了夸我说:“你真勇敢。”