8月3日,我们去了镇江南山游玩。到了那里,只见树木是那么挺拔,那么俊秀,树冠在阳光的沐浴下闪烁着碧玉般的光泽,整个南山都被树木包裹着,充满生机。
站在山脚下,就能感受到南山的高大。“哇!开始爬山啦!”听见弟弟这么兴奋地叫,我和弟弟手拉手一起走,一步一个台阶,爸爸妈妈在后面拍照。刚走到半山腰我就不行了,累喘吁吁的,一旁的弟弟也是,头上豆大的汗珠掉了下来。我抬头看了看山,那么多人连成了一条线,像河流一样向前方流去,我不禁烦了起来,对一旁的弟弟说:“你看,弟弟,这么高的山,爬那么久,还不到山顶。”又走过了一个台阶,终于到平台上了,可以好好休息一下了,我在平台上看到山底下还有那么多人,心想:一会儿上来那么多人,平台上的人那么多,那么挤。所以我们就休息十来分钟后,就继续向山顶出发了,不知听谁喊了一句:“哇!竹林,好多的笋啊。”我闻声望去,一棵棵竹子那么碧绿,下面一颗颗小笋粒在竹子边,仿佛依偎在母亲的怀里,碧绿的竹子和褐色的笋成了鲜明的对比。我从来没见过这么大的笋,忍不住走上前,伸手摸了摸,笋上面毛茸茸的,摸上去好像涂了一层肥皂,十分光滑。没过一会儿,我们便爬上了山顶,放眼望去,才觉得之前爬山的辛苦都是值得的,看到笋依偎在“母亲”的怀里,看到这美景,刚刚爬山的累都一扫而光。
马克·吐温说过“人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态去面对每一天,挑战自我,执着向前,一如既往地朝着目的地走下去。”通过这一次旅行,我明白了,风雨过后总会有彩虹,只有暴风雨后才能看见阳光,坚持过后就是成功!