今天早晨,我像往常一样去上学。我和好朋友小明哼着小曲儿,大摇大摆地在街上走着,突然,我脚下一空。“啊!”我和小明掉进了一个大洞。
脚踏实地,我和小明眼前一片漆黑,我下意识地伸手去摸,我一扭,周围立马明亮起来,我们顿时惊呆了,几面镜子投射下明亮的太阳光。头顶是逐渐变窄的穹顶,四周,是笔直的墙壁,脚下,是潮湿的地面,还不时有水从头上滴下。“这…这是哪里?”小明转过身,颤声道。“咦?这是什么?”小明抬手指向墙壁。我转过身,只见上面写着:
勇敢的冒险者,欢迎来到我的陵墓,我是一位开明的君主,只要能通过这里的机关,你就能得到我的宝藏。————胡夫
“这里是金字塔?”我自言自语的说,“那么,只要通过机关,我们就能出去喽?““别那么多废话,快找找,有什么机关?”我开始左敲敲,右打打,看看有没有异常之处,终于,在一块砖后,我听到了空响,我大喜,用力按下去,“轰隆”一声,墙壁倒塌,我们走了进去。
“咳咳”厚厚的烟尘散去,地上有排列整齐的四行金字塔,门上也有相同形状的凹陷,地上还有与花砖同色,并且散落一地的彩色水晶。我沉思起来,脑子里回忆着动漫里的人物是怎样思考的,并学习他们的思路,将线索联系起来。经过一番苦思冥想,我猛地一拍大腿,“有了!”我捡起水晶,把他们按照按照花砖的顺序塞在凹陷处,“咔”,门开了!我们高兴的跳起来,接下来,我们又闯过了许多关,正当我们即将拿到宝藏时……
“哗啦”被子被人猛地掀开,“快起来!补习要迟到啦!”啊?原来只是个梦啊!