一次难忘的旅行表演作文
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”大诗人李白笔下的庐山是这么的雄伟壮观。而我也有幸在几年前前往江西,去见识一下庐山的真面目。
来到庐山山脚下,一眼望去,山体呈椭圆形,据导游介绍,这是一座典型的地垒式地段山,那绵延的90余座山峰,犹如九叠屏风,屏蔽着江西的北大门。
开始登山了,一进入山间,那清新的空气便扑面而来,有人说,山间的水是可以喝的,我也尝了一点,有点甜。而后,再爬了一段山程后见到一个买花环的人,妈妈买了一个,我戴着花环去爬山,爬着爬着,就觉得有些筋疲力尽了,正当我休息的时候,同我们一起来爬山的两位哥哥追了上来:“小弟弟,这么快就受不了了?还有四分之三的山程呢。”说完他们就继续上山了。而我听了这话,精神不禁振奋了起来,快速地跑上山去,跑着跑着有种“不识庐山正面目”到感觉,让我的速度变得越来越快了。一会儿,就追上了两位哥哥,把他们甩在身后。后来,实在是累的不行了,就走着上山。虽说此时的山中格外凉爽,却让我满头大汗,气喘吁吁。等他们再次追上来后,就和他们一起登山。经过近两个小时的“奋战”,终于登上了山顶,望着脚下的群山,真有一种“一览众山小”的感觉。而那挂于山前的瀑布真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!望着眼前这壮观的景象,身上的疲惫顿时全无,觉得之前的辛苦是多么的值得啊!
这庐山的景色是多么的雄伟壮观,而为了不让这无边的美景遭到破坏,就让我们从自己做起——保护环境,保护这雄伟吧!
这可真是一次难为的旅行啊!