一次难忘的旅行表演作文
我去过的地方不多,但也不少;最让我难忘的是去北京的一次旅行。
那年我6岁半,刚上小学一年级。国庆节的第一天早上,我还在呼呼地睡大觉,忽然被爸爸从梦中叫醒。他让我快点起床,去惠水老家接外公外婆和姐姐一起去北京游玩。一听到要去北京,我心里很高兴,因为可以看到北京天安门,大城市也能够见到很多外国人。
我立马从床上跳起来,三下五除二地穿好衣服和洗漱完毕后,就跟着爸爸开车去惠水接外公外婆和姐姐。
大约过了两小时,我们接到了外公外婆和姐姐,我们一行6人乘坐提前购买好票的火车,带着无限欢乐和期待去北京了。
这是一次愉快的旅行,一路上我们有说有笑,非常开心。爸爸妈妈在讨论着要去哪些景点,外公外婆好奇地看着窗外,而我和姐姐在嬉笑打闹。
不知过了多少个站,疲惫地乘坐了很久的火车,终于到达了北京。我们找好住宿,随便地吃点东西,就早早地睡了。
第二天凌晨三点,我和爸爸妈妈早早地起床,我们要去天安门广场看升旗仪式,但外公外婆和姐姐起不来,他们继续地睡觉。
当我们到达广场时,已经有不少人在那里等着了。我们等了很久,随着黎明的到来和太阳的升起,升旗仪式开始了。
现场的人特别多,非常拥挤。我只有坐在爸爸肩膀上才能看到。升旗仪式特别庄重,当国旗升起的那一刻,所有人都齐声唱起了国歌,声音非常激昂和嘹亮。
刚开始时我小声地跟着唱,但慢慢地受到周围人的影响,也大声地唱起了国歌。这是我第一次在北京天安门参加升旗仪式,也是第一次在这里唱国歌。我觉得跟我们在学校唱的有点不一样,但究竟有什么不一样,我也说不出来,也许是环境的原因吧。
参加完升旗仪式和参观了天安门广场后,我们回到住处接外公外婆和姐姐一起出去玩。我们走在北京的街上,想买一些旅游纪念品。爸爸很喜欢玉石,但他并不怎么懂。他看到有些还算便宜的玉石,就购买了很多。但我妈妈和外公外婆都说他,说他买了很多假玉石,那根本不值钱,说他被骗和上当了,完全是浪费钱。
我和姐姐只顾着玩我们的,我们才不管他们买什么呢。听到爸爸说,想第二天回去,姐姐忽然插嘴道:“才玩两天就去,不好玩!”妈妈也说:“确实没意思,还是多玩几天吧!”于是我们决定再多玩几天。
这时我真的很佩服姐姐,她竟然说服了妈妈。正在我还在想的时候,爸爸妈妈他们已经走远了,姐姐叫我快跑,跟上他们。追到他们后,我抱怨地对妈妈说:“你们就不能走慢一点吗?”然后急急忙忙地跑到他们前面去了。
我和姐姐打赌,我说:“我们来比赛,看谁跑得快;如果我赢了,我就是跑男大王;如果我输了,你就是跑女大王,好不好?”姐姐说:“一言为定!”我跑着跑着就摔了一跤,姐姐赶快扶我起来,然后说:“不玩了”。我摔着的地方已经脱皮,姐姐拿创可贴给我敷好,我们又继续往前走去了。
就这样边走边看,我们买了一些自己喜欢的东西,第二天乘飞机回贵阳了。这次旅行虽然时间不长,却是我这么大以来去得最远的一个地方,也是我目前所有旅行中最难忘的一次,而最难忘的是观看升旗仪式和参观天安门广场。