暑假的一天,我们全家人来到成山头观光旅游。成山头,坐落在山东威海荣成市西霞口的东海之滨,是名副其实的中国海岸线的最东端,被誉为“中国好望角”,也是中国最早看见海上日出的地方,素有“南有天涯海角,北有东天福海”之美称。成山头像一条吮吸大海的巨龙,悍力伸向大海的东方,古时候就被称为“天尽头”。
成山头景区非常大非常美,让我体会到了大自然的魅力,蓝蓝的天空上飘着白云,湛蓝的海面上时不时飞过海鸥,海风呼呼地吹,浪花拍打在礁石上,准让你想到美妙而宁静的故乡。其实,我刚来到景区的时候还是有些害怕的,因为这里虽然很美,可是却人烟稀少,再加上海风很大,我站都站不稳,感觉一不小心就要被吹到大海里……不由得打了几个冷战,紧紧地握住海边的栏杆。不一会儿我就适应了海边的环境,比起炎热的西安,这里很凉爽,蓝天碧海,海风中,妈妈指着东方,对我说:“看,那边就是韩国,这里是距离韩国最近的地方,只有几十海里。”随着她手指的方向,我好像看到了韩国人忙碌的身影和他们繁华的城市。
时间过得真快,在成山头我度过了愉快而又难忘的一天。