一次难忘的旅行表演作文
今年暑假,我和、妈妈、、弟弟我一起去了一次丽江。虽然是一次短暂的旅行,却令我非常难忘。
我们一路上看见了许许多多的风景:有连绵的山峦,有清清的河水,还有漫山遍野的花草树木。汽车大概行驶了一个多小时,我们终于到了丽江。
下了车,我看见爸爸早已等候在那里了。
我们上了爸爸的车,来到他住宿的地方。我们在那里休息了一个上午。
我和姐姐、弟弟一下车就急着去找蝉。我们寻着蝉的叫声去找,后来,还果然找到了。姐姐说:“这个蝉,我来捉!”她用手一按,居然还捉住了一只蝉。我和弟弟也跟着姐姐一起捉蝉,就这样,一只一只的捉下去,不久,我们的蝉越来越多了。后来,我说:“差不多了,我们捉够了。”这时,我们才发现:我们每个人都已经是满头大汗了。
捉完蝉后,我们就去游泳。我们一下水,才知道这儿的水很冷,就象在寒冷的冬天穿着一个背心在西岭雪山一样。但是,我们还是在里面游泳,就象快乐的小鱼一样在水里自由地游来油去。大概十分钟过去了,因为池中的水太冷了,我们才依依不舍地爬上了岸。
然后,我们便开始登山。
现在正值秋天,树上的柿子都成熟了。看上去,那红彤彤的大柿子,像挑着一盏盏红灯笼,让我直流口水。可惜,是不能摘的。
山上还有茂盛的桂花树,现在桂花都开放了,远远的就能闻到芬芳的香气,可以说,香飘十里了。
终于登上山顶了,我已经热得大汗淋漓,但一阵阵凉爽的秋风吹来,我感觉清凉了许多。
看见这些美景,我想:祖国的大好河山,数不胜数,它们都是那么得摇曳多姿,那么得神奇壮观。我将用我的一生去寻幽探胜,用我的诗,我的歌,我的心去描绘去讴歌它,让祖国的山山水水更加绚烂多彩,更加熠熠生辉。
下山时,已经是傍晚了,我们又坐上轮船回到了黄岛。
时间紧迫,第二天早上,我们就要回去了,尽管我们还依依不舍。
爸爸把我和妈妈送到车站,我们挥手告别。
这次旅行,给我的印象太深刻了,我会终生难忘。
丽江的山山水水,花草树木,还有数不清的蝉······真叫人乐不思蜀呀!