河南特产作文500字左右
我的家乡在河南的修武县。那里的特产是海蟾宫松花蛋。海蟾宫松花蛋又名变蛋彧者皮蛋。 这个海蟾宫松花蛋还有一段历史呢!相传海蟾宫松花蛋是刘海为了答谢仙女,送给仙女的礼物。 做皮蛋选用的鸭蛋特别有讲究。离海蟾宫风景区约5公里的地方有一个水潭,人称马坊泉。泉水里面有一种石壳虫子,鸭子吃掉石壳虫子后,所产的鸭蛋个子大。质好。味鲜,还经常产双黄蛋。这些鸭蛋在经过加工后就制作成松花蛋。自元起历代***把它作为御宴上美味佳肴。 海蟾宫松花蛋营养丰富,香甜可口,可以做很多好吃的美味佳肴,比如:凉拌皮蛋。皮蛋瘦肉粥。皮蛋拌豆腐等等。 啊!我爱家乡!可我更爱家乡的海蟾宫松花蛋!