我的家乡在山西省的西南方,那里一到夏天到处弥漫着清香的气味,那就是我的家乡特产——油桃的香气。
春天,油桃树上吐出嫩绿的小芽,没过几天就变成一朵朵可爱的小花雷。桃花盛开时节,整个山村都被漫山遍野的桃花包围在其中,人在花中走,花在人中游。这时每个人都感觉自己就是一个仙女,在花从中漫游。这简直就是个活生生的世外桃源!我忍不住想起《桃花源记》中的佳句:“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”过了几天,树上慢慢的长出了细长的叶子,点缀在花丛中格外耀眼。待到春未夏初,那满园的油桃树,变成了一片绿色的海洋,风吹过来,远远的就能听到阵阵波涛,士分壮观。
油桃长了一个月了我跟我的爸爸看油桃,这时油桃己经比核桃还大了,是深绿色,我忍不住摘了一个想着应该很好吃吧,没想到又硬又酸难吃极了,我的爸爸看见了说:“别着急,到了署假时你再回来尝一尝,准会让你吃不够。”
我焦急地盼望着放署假,终于等来了这一天,我飞快地来到树下,看到那油树象一个个又红又大的苹果挂满了树枝,我的爸爸给我搞了一个,来不急洗,我就先咬了一大口,软软的,酸甜可口,于是我狼吞虎咽地吃完了一个,口水还一直流。
这时候农民伯伯可高兴了,他们收获着丰收的果子,满脸带着幸福的笑容,把油桃装满自家的三轮车送往市场。
我爱家乡的油桃,它不光给我带来了快乐,也给人们带来了幸福,带来了希望。