三年级作文窗外银杏树
在我爸爸的村子里种着一棵银杏树,它又粗又高,矗立在村子中央。
听爷爷说银杏树的果子是白色的,所以大家又叫它“白果树”。
春天,当燕子从南方飞回来,山上的雪融化的时候,银杏树抽出新枝条,长出嫩绿的叶子,显出蓬勃的生机。
夏天,银杏树长得郁郁葱葱,密密麻麻的枝叶开成一顶绿色的大伞。中午,老人们在树荫下下棋、乘凉,孩子们在树底下有的唱歌跳舞,有的捉迷藏、听老人讲故事。
秋天到了,大雁南飞,小草枯萎了,银杏树的叶子也黄了。秋风吹来,枯叶飘飘悠悠地落下来,就像一只只美丽的蝴蝶随风飞舞。
冬天,雪花在天空飞飞扬扬,树上、地下到处积满了白雪。银杏树就像一个硕大的圣诞老人,当西北风呼呼地刮过树梢的时候,仿佛又察觉到春天快要来临。
银杏树一年四季都是那么可爱,给家乡的小朋友们带来快欢乐,孩子们亲切地称它“家乡树”。