连绵的阴雨天过去了。终于迎来了一个晴朗的周末,我和妈妈便坐车来到樱花园游玩。
买好门票,我们便进了樱花园。一进门,便看见了许许多多的樱花树,正对着大门的几颗樱花树下有一块大石头,上面写着“东湖樱花园”几个大字,许多游人都在石头边拍照留念。
向左看,有几块大牌子,上面有着几种樱花的图片与介绍。向里走,一棵棵樱花树出现在眼前,突然,我在一棵樱花树下看见了一块小牌子,我向旁边看了看,似乎之有那树下有牌子,我走过去一看,原来那牌子上讲的是一个故事。
那故事的大意是说1979年,日本前首相田中角荣在_访日时赠送了78株樱花树,以纪念_总理享年78岁和1978年签订中日和平友好条约。_夫人选择风景优美的东湖风景区定植,20_年东湖樱园建设成后,这些樱花移植于此。
看完了这个故事,我明白樱花也是纪念为促进中日恢复邦交的两位伟人之间深厚情谊的象征呀。
继续向前走,不一会儿,便听见了一阵潺潺的流水声,走到近前,看见一条小溪流过,溪边开满了不同的樱花,红的,白的,粉的,偶尔有几片花瓣落入溪中,有着一种别样的美感。
溪边有一块石碑,上面写着“花溪”二字,水中还有不少石块露出水面上的石块上来回跳跃,玩的十分愉快。
过了花溪,前面是一片樱花林,一个穿着和服的女子在樱花林中穿梭,引得许多人回头观望。
再向前走,是一条小路,沿着小路向前走,一个小湖出现在视线中,湖边的樱树与别的地方的不同,像一条条柳枝垂在湖面上,和着远处的小塔,有了点江南水墨画的感觉。
呵,这美丽的樱画,给这春天的画卷添上了完美的一笔。