介绍一种事物樱花作文600字
春天,是万物复苏的季节,百花齐放;春天,是温暖的时节;春天,是最美好的季节。美丽的花儿,竞相开放,百花争艳。今天我给你们介绍一种美丽的花。
樱花,别名为山樱花、福岛樱、青肤樱等。蔷薇科樱桃属樱桃亚属的一种植物,原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有栽培。樱花为落叶乔木,树皮紫褐色,花叶互生,边缘有芒齿,表面深绿色,有光泽。花每支三五朵,成伞状花序,花瓣先端有缺刻,花色多为白色、红色。花于3月与叶同放或叶后开花。樱花花色幽香艳丽,常用于园林观赏。樱花可以做寿司,叶也可加工制做为腌菜。樱花被作为春天的象征,并且额深受日本人欢迎,为日本国花。每年三月十五日至四月十五为樱花节,也称作樱花祭。己有一千余年历史。樱花自开花至花残只有七天。也有称作(樱花七日)的说法。是日本自南至北樱花开放的季节,人们在樱花树下摆上丰盛的酒宴,或合家欢聚一堂,或邀请三五好友,一边吟诗作画,一边开怀畅饮,一醉方休。青年男女们在樱花丛中追逐嬉戏,更多的人是携带米酒和樱花等,每年都吸引着众多游客。
因樱花和樱桃外观很像,古人记述颇为含混,古代樱花便不似别的名花那么被人熟悉,但是在古老籍册仍可觅到它的点点芳踪。白居易有诗“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”,便是描述了樱花盛开的景况。明代于若瀛的诗中提到樱花:“三月雨声细,樱花疑杏花”。人们已经发现在印度北部也自古就有樱花。