我们美丽的校园里,有充满欢声笑语的操场,有五颜六色的花园,可我最喜欢的还是我一年级时教室门口的那棵樱花树。
樱花树的树干非常的粗壮,下课后,三三两两的同学围绕着樱花树玩耍,她就像一位慈祥的母亲,一直陪伴着我们。
到了春天,这棵坚守了一个寒冬的樱花树披上了白里带粉的外套,走近一看,原来是一朵朵可爱的小樱花呀!她随着风姐姐,一会儿抖动花瓣,一会儿安安静静地坐在嫩叶上。在阳光的照射下,一片片花瓣仿佛变得透明了,真是美不胜收!
春夏交季时,樱花树更美了!樱花飘落,仿佛是一场“樱花雨”。下“雨”时,一片片花瓣仿佛是一只只粉色的蝴——随着风,翩翩起舞。忽而向上,忽尔往下,还时不时拂过我的发梢。最后还是依依不舍地缓缓落下。她们依偎在大地母亲的怀里,就像铺上了一层粉色的地毯,让人不忍不住驻足欣赏。一年级天真的我,就喜欢张大嘴巴,久久地站在树下,好一会儿才回过神来。
樱花树还特别喜欢“换衣服”。夏天,她换上了翠绿的裙子,我和小伙伴们就爱坐在阴凉的树阴下玩耍。重重叠叠的枝丫的树叶严密“防守”,不让一点儿阳光溜进来。到了秋天,她又穿上了金黄色的衣裤。在冬天,樱花树又换上了冬姐姐送她的白色毛衣,穿上了洁白的棉鞋,开始了孤独的坚守……。
校园的樱花树陪伴着我长大,我喜欢樱花树,每当开心或伤心时,就会对樱花树倾诉。
直到现在,我已经四年级了,教室也早已搬到了三楼,可还忘不了樱花树,她装载着我的童年,在我心中开花,凋谢……。