今年的樱花开的格外茂盛,街上两旁的樱花格外的香,让人心旷神怡,心中的压力一下子缓解了。
阳春三月,百花齐放,街道两旁的樱花争先恐后的开放着,首先映入眼帘的便是那一排排的樱花。一团团,一簇簇,深粉,乳白、淡粉……令人目不暇思。走近一瞧,那樱花正在不停地嬉戏、吵闹。远处已绽放开的樱花对我微微一笑。一阵樱花的清香扑鼻而来。一棵棵充满活力的樱花树都绽放开了美丽的花朵,我的眼睛应接不暇,有的樱花是五片单花瓣,有的只有铜钱般大小。粉色的花瓣,银白色的花蕊,很多层花瓣凑在一起,银白色的花蕊又娇嫩又美丽。
银白色的花蕊则像一粒小珍珠,晶莹洁白,楚楚动人。眼前一棵大樱花树,棕黑色的树干,清脆动人的嫩叶。娇美、可爱的花瓣,怒放的樱花别具一格,引起我的遐想。一阵微风突然吹来,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在天空中漫天飞舞,仿佛片片花瓣从天而降。那是樱花的海洋,樱花的世界。我在花从中翩翩起舞,感受着美丽的樱花。
看着这美丽的樱花,我忽然觉得它象征着美好,但是,樱花开的时间只有短短的一两周。樱花,也就像我们人一样,有开有谢。人的一生也是如此,我们经历的每一件事不可能都是美好的,有幸福,也就有悲伤,就像樱花一样,有美丽的时候,也有凋谢的时候,不然,岂不太平淡无味了吗?