一看到“平静、和平”这类美好的词语,我就会想到美丽神奇的大自然。今天下午,妈妈带着我们几个孩子还有奶奶一起去植物园赏樱花,结果万万没想到……
我们兴致勃勃地来到植物园,第一眼映入眼帘的是让人平静的,感觉到安宁的绿油油的美丽植物。瞧,树叶在枝头轻轻摇摆着,犹如一群可爱的蝴蝶快乐自由地舞蹈。小草儿随风柔和地舞动身子,就像被唤醒的地毯,更加美丽。花儿当然也不输给它们啦!只要一有客人路过,它就会扭动柔软轻盈的身姿,绽放阳光般的笑容来迎接你的到来,你一定会被感染到。它们仿佛我童年记忆中的最美丽的彩色水晶,令我陶醉其中……
但这并不是主题,听说这里有块樱花园,可大可大了,到处都是优雅的粉红色。微风轻柔地拂过,花粉被召唤出来,植物园里飘散着温柔的芬芳,可美妙了!
我们向着按人们所说的樱花园找去,可令人惊叹不已的是,一路上那争奇斗艳的各种花。迎春花、郁金香、玫瑰、水仙、桃花……啊呀,我早已被这些美丽的花仙子拉住手,走不了啦!快看那梨花,雪白雪白的,似亭亭玉立的少女,在阳光下静静微笑。浓浓的花香是那样的沁人心脾,让人深深地陶醉其中;月季红艳艳的,在草地上争先恐后地开放,她们一点杂色都没有,象一团团燃烧的火焰,在你心头怒放着;牵牛花就像小喇叭,用她那吹红的喇叭,吹出了一首动听的乐曲。还有……
还有什么呢?那美丽神秘的樱花呀,我今天是无法马上见到你喽,因为,植物园的大门就要把我关进去啦!下次,我们约好一定好好见个面!