寂寞的星期二,校园,下着雨。摆脱了作业的堵截,想起了即将分离的母校,心头掠过了一丝伤感。一个念头在脑中一闪而过:到校园里走走。
下着雨,一切都变暗了,树上的樱花被无情地拍打下来,然而它们本应随风而落,那是它们展现美丽与体现生命的真正时刻。走了出来,来到了宽阔的操场。而我并未戴上防雨的帽子,能让绵绵的细雨沐浴全身是一种享受,我可不想破坏这美妙的情趣。在操场上一圈圈地走着,想着,看着。遇到水坑,我径直地踩了过去,而不是如往日绕道而行。因为我不想错过什么,哪怕是一个小水坑。
雨依然下着,抬头仰望天空,天空是那么阴沉。天空也正寂寞吧,我这么想着,忽然感觉有一滴小水珠轻轻地落在我的额头上。我下意识地伸手抹去了它,可想再一次抚摩它晶莹的身躯已是不可能了。我后悔不已,“一个生命就这样结束了”我小声对自己说。可我突然感觉它没有消失,只是换个身份,到别的地方去了。的确,我也马上就要如这这小水珠,换一个身份,到别的地方去了。
离开这座学校,到别的学校去。校园依然沉寂着,除了那令人忧伤到足以心碎的雨声,它还没有停止。所有事物都是灰暗的,只有掉下来的樱花还依然以自己原本的颜色挺立在雨中。也许它不想被人忽视,它想以这最后的一点精力体现它的生命价值。校园依旧沉浸在寂寞当中,我回去了。
回去时,我戴上了帽子,把我与这一地的伤感隔绝开来。我不想再把我整个人放在这雨之校园中,那会让我心碎。至我亲爱的母校这篇是我以前写的,不知道为什么,小学的事一直在我脑海中挥之不去,特此发了这一篇,送给我亲爱的母校——江东中心小学。