三月份,正是樱花盛开的季节,爸爸提议带我去看樱花。
鸡鸣寺的樱花是十分漂亮的,一排排的樱花树栽在道路两旁,上面的樱花白里透红,看起来仿佛正身处在白云间,微风吹过,花瓣纷纷落了下来,可唯美了,我十分期待这次游玩。
到了鸡鸣寺的路口,远远的就看到了两条大“长龙”。人们排成两条队,一条进,一条出,中间由护栏隔开,还有警察站在中间,他们一边挥着手驱赶着人群,一边大声喊道:“前面的走快点啊,不要停,不要挤,保持通畅!”看到这场景,我对爸爸说:“人这么多,我们还是回家吧。”可又听爸爸回道:“来都来了,进去看看吧。”于是,我们跟着人潮,一起被“涌”进了鸡鸣寺。
到了鸡鸣寺内,那滋味可不好受,后面的人不停地用手臂或膀子推着我,完全就是“后浪推前浪”时的情景,前面的人时不时就停住要去拍张照,所有人的身体紧紧地贴在一起,像被一只无形的巨手推着走。我都不知道我是怎么挤到路中间的,感觉你双脚不着地都能走完这个看樱花的过程。我握着爸爸的手不敢松,生怕会被人群冲散。道路的两边不时传来阵阵吆喝:“卖花环啦!十块钱三个!便宜又好看,快来买呀!”这混乱的场面让你感到特别压抑,光是人多就算了,可是由于我的身高问题,在走完整个鸡鸣寺时,一棵樱花树都没看见,我的视线里永远就是人的后背,抬起头来也只能通过一个个人脑袋之间的缝隙去看天。这种感觉还不如不来了。
终于,我们被人挤出了鸡鸣寺,我低头看了看脚上,上面被踩满了脚印,只见我爸在我旁边小声地抱怨了一句:“早知道人这么多就不来了。”