最美的农民伯伯作文
爸爸妈妈真好吃?天哪!这套《爸爸妈妈真好吃》系列的书,成为受疫情的影响,在家上网课以外我最喜欢的。
《爸爸妈妈真好吃》是全套的第十颗小行星,又名甜甜圈小行星。这个小行星有点特别,形状像个巨大的甜甜圈,上头有好多好吃的甜点。
请大家来和我一起看看吧!
女孩虾米是一个名副其实的爱吃鬼,长得圆滚又结实,她的大卫爸爸和椰蓉妈妈更是能吃又会做的超级大吃货,这一家人还真是甜苦兼有什么都吃,一天学校来了个营养中博士药可可愿管午餐,小馋猫非常开心可谁知他他竟是一个和美食有仇的人,可是他不屈不抚,努力改进厨艺,最后变为头号偶像的改事。
这本书中,我最喜欢的人物就是吃货虾来了!虾米为了吃,敢把小猪活生生变为肉肠,敢和小狗抢骨头。哈!还真是一个吃货呢!
今天蒜茸外婆来了,炖了一大碗黄豆猪蹄汤,还有浓浓的咖哩鸡块,油油的猪蹄,大大的虾仁,嫩嫩的酒香草头,虾米筷子勺子齐下,大卫爸爸和椰蓉妈妈都在打趣她。
读完了这本书,我的肚子已经咕咕直叫了,美食不是天赐的,万万不可辜负!以前我也挑食,因为是厨师世家——家里四个大人都是大厨,对于这个不吃那个不吃的我,爸爸妈妈很是着急。爸爸说:“航宝,你现在的食物对你而言是唾手可及的东西可你知道吗?我们的食物都是农民伯伯用汗水换来的,你这也不吃,那也不吃,不就等于辜负了农民伯伯吗?”妈妈也在一旁附和:“对啊,对啊,你忍心看着农民伯伯白流汗水,白费心思吗?”读到这一本书,我看到了每一种食物的不同,在食物背后就是农民伯伯满头大汗快要中暑的样子,想想我这个挑食鬼,真是太不应该了。
自从读了这本书,我变得不挑食了,什么都吃,虽然有的东西我也不爱吃,但尽量吃一点,再也不用爸爸妈妈操心了。
你的爸爸妈妈是吃货吗?他们好吃吗?