最美的农民伯伯作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,农民们每次干活都要干得热火朝天,汗流满面。每年夏天农民们都要用上大量的水,这样才能减少干燥。如果没有了这些水的话,农田里的农作物就会死掉。我的爷爷也是这样一位人,他是一位农民。
爷爷从我们家的田里割了很多的草给我们吃,我们家的田里没有一棵草。爷爷从我小时候开始就开始给我们浇水、松土。我们家的田里xx年四季都有一一的油菜花。每当油菜田里有农民伯伯时,他们就会给油菜田浇水,让他们长得更加好。
xx年四季,田间的每一个季节都有不同的美景。
春天,农民伯伯们在田里忙碌着,一片片油菜花金黄金黄的,在阳光的照耀下闪闪发光。
夏天,一阵风吹来,油菜花的花瓣就像蝴蝶一样纷纷扬扬的落下来。
秋天,金黄金黄的田野一望无际。金黄金黄的稻子成熟了,稻子弯下腰好像是对我们说:“欢迎你们来我的家做客。”
冬天,雪花落到了田野里,农民伯伯们都在忙着收稻子。
这就是我的家乡,我们xx年四季都非常美丽!你们家乡的田园是什么样的?