“xx年树木,百年树人”,农村是我人生的第二课堂。在以前,我总认为农村工作是一件非常轻松的事情,我只是单调而已,不过是一种锻炼自己的机会,而这次培训给了我一次很好的提升自我的机会。在培训过程中,老师们不仅传授专业理论知识,还对新农村的基本情况和农村工作的各个方面都进行详细的讲解,使我们了解了当前国际国内形势与农村工作的紧迫感,农业农村的艰辛,农村农民的不适应,农村改革开放和社会主义新农村建设的紧迫感等,为我们今后的农业农村建设打下了良好的基础。通过培训使我进一步认识到了农村工作的严谨性,增加了农村各方面的新知识。农村是社会主义新农村建设的第一道工程,是建设社会主义现代化强国的基础性基础性工程。农村工作的好坏,直接关系到国民经济的兴衰。作为新农村的一名村,我们要努力学习,刻苦钻研,提高自身素质,把农村工作做得更好。
在这十余天中,通过对新农村的学习使我进一步认识到,当今国家改革进程中面临的新情况新问题,对我们今后的工作提出了新的要求,新农村建设对我们今后的农业农村工作提出了新的挑战。通过培训使我进一步了解了农村工作的特点,了解了农村工作的重点,了解了农村的发展方向,使我更进一步的了解和掌握了农村工作的各项法规法律。农村工作是一个系统性、知识性很强的系统工程,我们要不断学习,努力提高自己,才能在以后的工作中做得游刃有余。
通过培训使我进一步认识到,新农村建设对于我们每一个农民工的重要性,在农村,我们要努力工作,为国家的发展做出应有的贡献。这次培训使我对农村有了更深的认识,农村建设是一项系统而庞大的工程,我们要把这项工作做好,做出成效。