最美的农民伯伯作文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”粮食来之不易,我们不能轻易浪费一点一滴。
每一颗粮食都是有农民伯伯亲手播种、施肥、浇水……在我们看来微不足道的大米,在农民伯伯眼里却是弥足珍贵,在没饭吃的人的手里,又是一双温暖有力的大手。每一粒大米都是农民伯伯的汗水,是他们的心血,是他们劳动成果。所以,浪费粮食是可耻的行为。
这些年来,“舌尖上的浪费”一直发生着。“光盘行动”虽然一直在提倡,但是真正做到的人并不多,每一天都有数万吨计食物被我们从餐桌上丢弃,甚至还没有吃完的食物就被我们浪费了。可是在浪费的时候又有谁为那些挨饿的想过?在疫情之下,全世界近6。9亿人处于饥饿状态!如果我们不再让那“舌尖上的浪费”频频出现,那又会有多少人不在挨饿?
尽管我国的粮食生产连年丰收,但我们对粮食安全还是要存有危机意识,今年全球新冠肺炎所带来的影响更是给我们敲响了警钟。习_居安思危,警示“粮”言的背后却是对一粥一饭的珍惜。浪费之风务必很差。我们的习_以身作则,倡导节约邮寄的在主政。正定期间,他总吃大锅饭,以减少不必要的浪费,到中央工作以后,他走进包子铺亲自践行。“浪费之风务必遏制”,我们的习_以身作则,倡导节约,犹记得,在主政正定期间,他总吃大锅饭,以减少不必要的浪费,到中央工作以后,他走进包子铺,亲自践行“光盘行动”。
向浪费粮食说“不”,勤俭节约,做到“光盘行动”,遏制“舌尖上的浪费”。