夏日炎炎,我只好待在家里,哪儿也去不了,真无聊!这时,妈**一句话引起了我的强大的兴趣:“宝贝,妈妈看你在家里闲得无聊,给你报了一个科学实验班,你好多朋友都去了呢!”听到这话,我心中将要泯灭的火焰又熊熊燃烧起来了,我飞一般地冲到妈妈面前,催促她快带我去。
来到科学实验班,只见同学们正围在一张桌子上看老师做“彩虹喷发”实验呢!我马上围了过去,只见老师一会儿往瓶子里面对点儿绿色的水,一会儿往里面加点儿***水,不一会儿,“嘭——”的一声,七种颜色——赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫分别从七个瓶子里喷了出来,真像一条七色彩虹啊!瞬间,我对实验产生了浓厚的兴趣。
老师在我和同学们的央求声中终于答应教我们做七色彩虹喷发的实验了。
老师把我们领到各自的座位上,接着为我们准备实验材料。一切就绪后,我们怀着一颗激动的心跃跃欲试。
老师怕我们听不懂专业术语,就换成了通俗的话给我们讲,比如是什么颜色的水。我们把白色的泡沫放进一个透明的筒里,接着用筷子把泡沫搅匀。我正专心致志地进行着每一项动作,突然,一位同学站了起来,把自己的泡沫筒拿了起来,准备去给老师验收,可一不小心,脚一绊,摔了个“狗啃屎”,那泡沫呢,却一下子扑到了我的脸上,与我来了个亲密接触。一瞬间,教室里响起如雷一般的笑声,我尴尬极了,连忙跑到洗手间,把泡沫洗掉了。接着,我又继续做起实验,往里面加点***水,蓝色的水……
颜色终于调好了,只等老师一声令下,就可喷发,但不知哪个捣蛋鬼把我们的泡沫都拿走了,往天空一泼,七色的泡沫仿佛棉花糖一般飘落,我们虽然没做成实验,但却在七色的棉花糖中快活地玩耍。
实验,你带给我的快乐,我永远都不会忘记。