童年是金色的,是快乐的,我的乐园就在村头小河边的草地。草地上山清水秀,一眼望去满是花海,还有几只翩翩飞舞的花蝴蝶,村头小河边草地就像仙镜似的美丽让人沉醉许久。
春天到来了,我们在草地上,愉快地放起了风筝。我的风筝是一只小燕子,在天空中飞呀飞呀,就像活了一样,真有趣!春天的时候我们全家会在草地上野餐,连花蝴蝶也来和我们野餐。
夏天我通常和小伙伴在小河里嬉水,打水漂,不时几朵荷花漂来。“夏天好热呀”!小伙伴们说道。我想来想去,宊然我脑子一转,有了。我偷偷去爷爷的菜地,抱起一个又大又圆的西瓜,和小伙伴吃了起来,真凉快呀!这时爷爷发现西瓜不见了一个,爷爷第一时间就会来找我。我远远的看见爷爷气呼呼的背影走过来,我赶快把西瓜藏了起来,爷爷才没发现!
秋天到来了,我从家里兴奋的跑出来,拿起一个小瓶子,其实我在捉捕蚂蚱,蚂蚱炸着吃是最香的。这次我跟妹妹比赛,看谁捉的多,我和妹妹捉了一上午,比赛结束,开始评比了,我期待的目光一直看着妈妈在数着蚂蚱,唉!最后还是妹妹赢得比赛。晚上我们一家把小蚂蚱炸了炸,嗯,真好吃呀!吃的时候我不由自主的盈益着幸福的笑脸。
冬天草地上像厚厚的白地毯,积满了白雪,我们穿上棉衣,跑到雪中,和小伙伴打雪仗,那是玩的不亦乐乎呀!我还和妹妹堆了一个大大的雪人,可爱极了!而且我发现,似乎全世界都是雪白色得了,真是太诱人了。
村头小河边的草地就是童年的天堂,带给我欢乐与开心。