阳春三月,春光明媚。一个人偶尔躺在草地上,想起了许多诗句。如:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。这些诗句使我十分惬意。
在草地上躺着,眼睛看着宝石蓝般的天空。天空中镶嵌着朵朵白云。白云自由自在地在天空中飘来飘去,一会儿像一匹骏马,一会儿像一面镜子,一会儿像一座桥,一会儿像一枝笔, 白云的自由令人遐想,令人向往。鸟儿也在天空高傲地飞翔。从南方刚飞回来的小燕子也在建造自己舒适温暖的家。刚出生不久的小燕子在窝里不停叫着。旁边的花儿在不停地笑着。几朵花像一颗颗钻石般镶嵌在草地这片毛毯上。颜色也各不相同,红色的,黄色的,各种各样。在阳光的照耀下显示出一片活力。蚂蚁当然也不会放过这捕食的大好时机。这儿有一点面包被蚂蚁发现了,不一会儿就来了几十上百的工蚁。不一会儿面包就不见了。
在草地上不但能看到很多,还能听到许多美妙的歌声。温暖时,蟋蟀就在建造着自己的地下宫殿。扒土扒累了就停下来高歌一曲:曲,曲地叫。在草地上还能听到春风在呼呼地吹着。春风拂面后就是无尽的凉爽,令你感到无比的快乐。
躺在草地上也能闻到花儿的阵阵轻香,令你神清气爽。花儿虽然是无名的野花,但是又多了一番情趣。有花就有蝴蝶和蜜蜂。蜜蜂每天辛勤地劳动,虽然蜜会被人拿走,但是它们依旧无怨无悔地劳动。我认为人也要和蜜蜂一样勤劳,一样无怨无悔才能成就一番事业吧。
我突然感到手被扎了一下。一看才知道原来是小草在自卫。的确,万物进化都是为了更好的生长。
看到草地上这么多生命,我不禁想到,世界如此美妙,我们面对着这么美妙的世界,一定要珍惜这个世界,让它更美好!