童话优秀作文350字狐狸
狐狸和狼一天,狐狸正在森林里寻找食物。突然,狼跑过来,对狐狸说:“你真笨,一点食物都找不到。看看我,找了这么多!”
狐狸听了,不服气的说:“你有多了不起,只不过你找到了一些东西。”狼说:“你说我,那你呢?东西都找不到。”狼说完,就跑了。狐狸觉得狼数落了自己,就决定去报复狼。
狐狸日思夜想,终于想到了一个万全之策。
狐狸来到狼的屋门口,大声说:“死狼,你快出来,让你爷爷我狐狸把你剁成肉酱!”狼在屋里一听,生气的跑出来,说:“你竟敢这样骂我!”狐狸不慌不乱地说:“我知道你一出来就会来打我,你真是个没有良心的人,凭着你厉害称威风,如果你能比赢我的智慧,我就跪下来叫你一声狼老大。但你输了也要跪下来叫我一声狐老大”“好!”狼一口就答应了。
狐狸带着狼来到一条河边,狐狸说:“只要谁能跳过这条河,谁就赢了!”“好!我早就想显示显示自己的本领了!也让你开开眼界。”“那你先吧!”狐狸笑着说。狼得意地说:
“你可要看好哦!”说完,狼摆了摆头,扭了扭腰,抖了抖腿,跃跃欲试。接着,它退后了几步,憋足了劲,做了个助跑的动作,飞一般地冲向河中,狐狸还没有看过来,只听到“扑通”一声,狼掉进了河里。直喊救命,它浮起来又沉下去,当时狼得意的样子已无影无踪了,狐狸却在一旁哈哈大笑,忽然,狐狸踩住了一块圆溜溜地石头,身子一晃,也掉进了河里。它俩都在河里拼命的挣扎,但谁也没有来救它们。呼救声越来越小,最后,河里恢复了平静,河水依旧静静的流淌着。