童话优秀作文350字狐狸
从前,狐狸、狼、狮子和老鼠,是非常好的伙伴。
一天,狐狸在草丛中走着。突然,它看见了一只正在午睡的鹿,口水就已经流出三米开外了。它急匆匆地跑到了狮子、狼与老鼠的家去。“我在草丛里看到一只正在午睡的鹿,我们四个合伙把它捉起来吃掉吧。”狐狸说。其余三个忙答应了。
大家出发了。没过一会儿,它们就把鹿抓来了。回到家里,大家开始商量怎么分吃鹿肉。狮子说:“我是丛林之王,应该我吃身体和一条腿,其余三条腿给你们三个吃”。其他动物说:“不公平、不公平为什么我们每人只有一条腿吃”。这时,老鼠脑筋一转说:“我们把鹿肉藏到一个没人知道的洞穴里”。大家都立即反对说:“那不行!你会打洞,当然为你自己考虑了。“老鼠说:“我天天跟你们在一起,怎么有机会自己先去享受呢!”大家想想老鼠说得也有道理,就这样决定了。
秋天到了。一天,狐狸饿疯了。就去对伙伴说:“我姨妈的女儿生了一个儿子,请我去吃喜酒。”伙伴们答应了。
然后,狐狸一个人去洞穴里吃鹿肉,不一会儿就把鹿肉吃个精光。狐狸摸摸自己滚圆的肚子,暗自得意:“一群傻瓜!我才没什么姨妈呢,更没有姨妈的女儿了。”夜里,狮子对狼和老鼠说:“狐狸现在还没回来,一定是住在它姨妈家了。”
很快,寒冷的冬天来了,狮子带着狼和老鼠一起去洞穴吃鹿肉。到了洞穴,它们发现鹿肉已经没了,旁边躺着一只死去的狐狸。大家这才知道上了狐狸的当。狼在想上去打狐狸一顿,被狮子拦住了,说:“它自作自受,吃了烂肉死了。”
这个故事告诉我们人不能太贪心,好东西要跟好朋友们一起分享的。