童话优秀作文350字狐狸
从前,有一位农夫,他养了几只羊,突然,有一天,有一只红狐狸叼走了一只羊,农夫恨死红狐狸了。
红狐狸很聪明,也很狡猾。农夫想出了种种办法,但是都没有抓住红狐狸。有一次,农夫把一只大的羊和小的羊放在捕兽夹旁。红狐狸来了,它一眼就看出这是一个阴谋,就跑回去了,农夫见红狐狸没进钩,也回去了。天黑了,农夫熟睡了,红狐狸无声无息跑进农夫家,把农夫咬死了。
那两只羊见农夫死了,就逃进了一片森林的山洞里,住下来。小羊很聪明,知道红狐狸还会回来的,就天天锻炼身体学逃生的本领,后来变得越来越强壮。大羊却很满足于现状,以为红狐狸不会找到它们,就天天吃了睡,睡了吃,根本不锻炼身体。于是,它越来越胖就跑也跑不动了。
有一天,红狐狸顺着它们的足迹找来了,小羊跑走了,红狐狸追不上,但是大羊跑不动被红狐狸吃掉了。
朋友们,要想自己变得强大,必须坚持不断地学习和锻炼。