童话优秀作文350字狐狸
从前,在一片大森林里,生活着一群善良可爱的小动物们。然而,在森林的另一端,却生活着一只诡计多端、奸诈贪婪的狐狸,狐狸总是来骚扰小动物们,小动物们成天提心吊胆的,生怕被狡猾的狐狸吃了,小动物们都恨透了狐狸,巴不得他早点死。狐狸呢,却整天在森林中大摇大摆地走来走去,摇着扫帚似的尾巴,神气得很哩!
一天,狐狸又出来觅食了,狂妄的他一不小心落入了猎人的陷阱中,被捕兽夹夹住了他那引以为傲的大尾巴,他疼得直叫唤,“哎呦”“哎呦”,差点儿把猎人引过来,为了活命,狐狸只好一咬牙,一狠心,硬生生地忍着痛扯掉了自己的尾巴,爬出陷阱,跑了。
从此,狐狸就成了一只没有尾巴的狐狸。没了尾巴的狐狸成天在树林子里游荡,时不时地去怀念他的大尾巴。一次,他遇到了两只鼹鼠,两只鼹鼠看到狐狸没有了尾巴,都哈哈大笑起来,狐狸被激怒了,张牙舞爪地朝鼹鼠扑过去,鼹鼠们飞快地从地洞中逃跑了。狐狸十分气恼,想报复小动物们,突然,他心生一计——装可怜。
几天后,狐狸不知用了什么手段,把动物们全部召集到森林的中央。大家见了狐狸既害怕又觉得好笑,同时还有些疑惑。正当大家议论纷纷的时候,狐狸“扑通”一下跪倒在动物们面前,边哭边说:“我对不起大家,我不该来骚扰你们的,以前都是我不好,你们看,我的尾巴没了正是上天对我的惩罚,我已经知道错了,你们原谅我吧,让我们和谐相处好吗?”小兔子有些心软了,想要原谅他,可是刺猬却说:“哼!你以前吃了我们那么多的兄弟姐妹,你还想让我们原谅你,简直就是痴心妄想,没门!”话音刚落,大家都列举出狐狸的种种恶行。狐狸尖锐的眼睛露出狡黠的目光,像一把把利剑插在小动物的心上,小动物们都有些害怕了,往后退了两步。狐狸突然跳起来,扑向小动物们,大叫道:“你们不仁,别怪我不义!”刺猬蜷缩成一团,把狐狸扎得“嗷嗷”直叫,鲜血直流,小动物们趁现在,对着狐狸一阵拳打脚踢,最后,小动物们都散了,狐狸倒在血泊中,一动不动······
从此,小动物们再也不用提心吊胆,过上了幸福美好的生活。