童话优秀作文350字狐狸
在一个阳光明媚的下午,一只小狐狸,在街上散步。看见了一个海报,海报上面写的是“画画比赛”,狐狸想:我不是画画高手吗,这次画画一定是我赢!
第二天,小狐狸想在家等着还不如去比赛场地看一看。
小狐狸来到了比赛场地——山羊大叔家。小狐狸到了山羊大叔那里报了名,认识了一位对手——小兔子!小狐狸对小兔子说:“小兔子,你还是快回家吧,你和我比,你输定了!”
小兔子没有说话。
到了比赛的一天,小狐狸迈着骄傲的步子,向山羊大叔家走去。
比赛开始了,小狐狸瞄了一眼小兔子,心想:它一定不是我的对手的!小狐狸快速的画好了一幅画。
而小兔子却是工笔细描的画着每一个细节。
比赛成绩出来了,小兔子是第一名。
小狐狸非常生气地说:“为什么它是第一名,而我不是!”
小兔子对小狐狸说:“你没听说过,谦虚使人进步,骄傲使人落后吗?”
小狐狸红着脸,不好意思的低下了头。