童话优秀作文350字狐狸
自从乌鸦被狐狸片走肉后,乌鸦每次吃东西都不再说话了,生怕事情再一次发生。
有一天,狐狸有看见乌鸦在树上叼着一块肉,狐狸正准备找食物,看见了这块不费功夫的食物,所以,再一次让乌鸦唱歌,可是,这招已经不灵了,狐狸再一次动用聪明的脑子,想到了一个好办法。它就开始行动它的骗人计划。
“乌鸦先生,既然,你不想唱歌,那您飞一个吧,您一飞肯定是最美的。”狐狸温和地说着,这句话说动了乌鸦,乌鸦准备吃完口中的肉再飞,当准备一口咬下时,狐狸见此时情况不妙马上大叫:“乌鸦先生,您快飞吧,再不飞小动物就回家了,你就不想在它们面前展示你这美丽的姿态吗?”乌鸦听了,心里没有了胃口,用力一蹬,飞了起来。狐狸看好机会来了,往乌鸦眼睛扔了沙子,乌鸦看不清路,摔在了树上大叫:“啊!好疼啊。你这个死狐狸。”此时,狐狸已经把那块肉拿走了,只有乌鸦在那里大叫!
这个故事告诉我们:我们不能轻易相信别人所说的话,也许那就是危险!