童话优秀作文350字狐狸
雪下的可真大,地上的雪已有一尺多高了,地上、树梢上、房屋上、都给蒙上了一层厚厚的白雪,为整个世界披上了银装。
这时,狐狸一家也感觉到了寒冷,狐狸的弟弟妹妹饿坏了,狐狸爸爸也想让弟弟妹妹不受冷,想办法找东西吃。狐狸在寒风中走啊走啊,隐隐约约可以看见远处有一束灯光,可以知道有人家,狐狸有希望了,咕咕叫的肚子不那么饿了。它悄悄走向那户人家,狐狸一看见就馋得不得了,你看:墙上到处挂满了水果、果汁、面包什么的,狐狸把耳朵贴进窗口,只见有一个妻子正吵孩子,孩子哭个不停,母亲越吵越凶,孩子见到狐狸闹得很凶,孩子的妈妈说:“你要是再闹,就把你扔出房门,喂狐狸去。”孩子听了妈妈的话,孩子不哭了,比以前乖多了。
狐狸这时看见这户人家的丈夫回家时,想出了一个好办法:装睡。让父亲看见它死了以后,好把它带到家里去。丈夫走过来,点了灯,走进一看,原来是个死狐狸,丈夫想:把它带回家,剥了它的皮,做成华丽的皮衣。于是拎起狐狸放到了家中。
夜晚,等妻子、丈夫、婴儿睡着了之后,狐狸醒过来了,看父母、孩子睡得很香时,偷偷跑向卧室,拿了一个竹篮子,把墙上挂的水果、果汁、面包什么的全部装进竹篮子里。高高兴兴地回家了。
到了家,狐狸一家弟弟妹妹和狐狸妈妈正等着狐狸爸爸找东西回来吃哪!看见狐狸爸爸带了一大兜“胜利品”,欣喜若狂,大口大口地吃起食物来。