童话优秀作文350字狐狸
受贿的狐狸
话说那兔子和乌龟赛跑,兔子因睡觉而输给了乌龟,受到动物们的嘲笑。兔子决定在20_年的奥运会上和乌龟试试,便再邀请了乌龟。
乌龟想,这次兔子肯定不会再睡,怎么办呢?突然,他脑子里灵光一闪!对呀,要不贿赂一下狐狸裁判,让它想想办法!
说干就干,乌龟抱着一摞十万元钞票,来到狐狸家。狐狸看了,吓了一大跳,他问:“这是给我的吗?”乌龟说:“对呀,不过奥运会上,我可跑不过兔子呀,帮我想想办法吧!”
狐狸拿出一支^v^,对乌龟说:“这是^v^,吃了它,你还怕跑不快吗?”
乌龟一口吞下了^v^,他感觉自己力大无穷。第二天奥运会,它以100米9秒88的成绩打破了世界纪录,得到了一大笔奖金。
当天晚上,他用自己的奖金请狐狸到高档餐厅吃夜宵。乌龟大声向服务员叫道:“服务生,来两瓶最贵的茅台!”服务员立刻端来了酒香四溢的陈年茅台。他们两人喝的酩酊烂醉,开始你一言我一语地交谈起来:“狐狸先生,多亏了您,我才得到了如此丰厚的奖赏!”“哪里哪里,一点儿小意思!”“嘿,别说了。”“来,干了!”
谁知,那位服务员正是兔子的姐姐,她用手机录下了这一幕,把这段视频发送给了金钱豹法官。
就这样,乌龟和狐狸的隐私暴露了。他俩被判刑三年,没收了奖金,而且各罚款一万元。
小朋友们,千万不要像乌龟和狐狸这样哦,让我们做一个诚实的人,让诚实这支蜡烛照亮我们的前路!