童话优秀作文350字狐狸
从前,一只狐狸和一只狼住在一起,狼争强好胜,自以为是,经常虐待狐狸。而狐狸却默默忍受,寻找时机。
有一天,狼又要打它,狐狸说:“不要狂妄自得,要知道人类不但能捕抓海上蓝鲸,抓陆地上老虎,砍伐树木……”。“啪”狐狸被狼一巴掌打下,转了3圈,差点没命。“什么时候轮到你说话!”“啪”又是一巴掌。狐狸只好奉承说:“您是至高无上的您能征服强敌。”
狐狸要去吃东西了,来到一个葡萄园里,树下站着一只鸡。狐狸仔细辨别,啊!假的!它下面一定设埋伏!如果跑过去就会掉进洞里,还好我机智,尽早发现绕开,不过,这可是个好机会利用好不可以对付狼。
它回去洞里,假猩猩对狼说:“大人,前面有个葡萄园,养了许多鸡可以抓,葡萄又甜,是个风水宝地。”狼听了,急忙奔去抓,而狐狸紧跟其后。到葡萄园,狼远远见一只鸡在树下,馋得口水直流。他几步窜过去,想抓住鸡。突然,脚底泥土一松掉进陷阱了。
葡萄园主听到响声,急忙跑来,有的用棍,有的用杼往陷阱里打,几下狼就被打死了。