童话优秀作文350字狐狸
有一天,狐狸走在路上,碰到了一只兔子,狐狸一向爱捉弄别人,它眼珠一转,心生一计,走上前去对兔子说:“我们来打个赌,看看谁最能忍耐寒冷。”
“好啊。”兔子看着狐狸那身厚厚的皮毛,尽管心中不是太乐意,但还是答应了。
狐狸接着说:“马上就有一阵暴风雨,还要下冰雹,到午夜才停止,然后将会有冰冻。”
“好吧。”它们俩都说,“我们要像哨兵一样,永远保持清醒。”
将近午夜时,狐狸问兔子:“你还醒着吗?”
“我当然醒着。”对方答道。过了一会儿,兔子问狐狸:“你还醒着么,狐狸?人狐狸答道:“像我这样的人怎么会睡着呢?”
又过了一会儿,狐狸再次问兔子是不是还醒着,其实狐狸自己已冻得够呛了。此时,兔子回答的声音也显得有气无力的。狐狸高兴他说:“哈,哈!这只该死的兔子快完蛋了。”
天快破晓时,兔子又问狐狸:“你还醒着吗?狐狸!”这时,狐狸实在是冻坏啦,几乎连话都说不出来了狐狸打赌的小学生作文狐狸打赌的小学生作文。尽管如此,过了一会儿,它还是问兔子:“你还醒着吗?兔子朋友!”兔子没有回答。
这时,狐狸想:“啊哈!看来,这只刁兔子已经死了。”它站起来,去寻找兔子。它倒还能挺直身子走路。
突然,又听到兔子在问:“喂,你好吗,狐狸?”狐狸猛吃一惊,没想到兔子还活着,它只好回答说,“我是去解小便。”
天刚蒙蒙亮时,兔子又问道:“哎,狐狸,你还醒着么?”
“当然,我醒着。”狐狸答道。
过了一会,兔子再次问道:“你真的还醒着吗,狐狸?”这时,狐狸已再也不能答话了。兔子低头一看,狐狸躺在地上快死了,四条腿正痉挛着。
天大亮了,兔子走过来,这时,狐狸已经死啦。
在一个茂密的森林里,有一只诡计多端的狐狸,他经常做损人利己的事。其它动物都远离了他,他因没有一个知心朋友而感到非常寂寞。
一天,狐狸病了,没有人来探望他。他心想:我活在这个世界上,没有人关心我,不如死算了。于是,狐狸来到河边要跳河自尽。一只善良的狗正在河边散步,忽然看见狐狸想跳河,便飞快地跑过去劝说道:“狐狸兄弟,你别这样。那些动物不喜欢你,是因为你做对不起他们的事太多了。要让他们喜欢你,你就不能干坏事,要多做一些好事。我相信他们一定会喜欢你的。”
于是,狐狸来到猫的家,向猫认错:“猫大哥,那天是我不好,我的肚子实在是饿得发疼,才把你钓来的鱼抢走。”猫看了看狐狸的表情,不相信狐狸说的话。
狐狸又来到鸡的家,向鸡道歉:“鸡老弟,那天是我不对,请你原谅我。因为没有人陪我玩,所以我感到很寂寞。正好遇上你,我才追着你一起玩。”不管狐狸怎么说,鸡都不理睬他。
狐狸无论到哪里都不受欢迎。后来,狐狸来到狗的家,哭丧着脸向狗哀求道:“狗大哥,我觉得那些动物很讨厌我,他们全都不肯原谅我,你有什么办法帮助我吗?”狗见狐狸已有诚意悔改,便语重心长地说:“你要痛改前非,只要你每天都好事,他们就渐渐地喜欢你的。”
狐狸听了狗的劝导,决心为大家做好事。于是,狐狸坚持每天都做几件好事,有时帮猫钓鱼,有时帮鸡捉虫子,有时帮兔子采蘑菇,有时帮猴子摘桃子……狐狸帮那些动物做了许多好事,森林里的动物们都知道了。
后来,许多动物都愿意跟狐狸一起玩耍了,狐狸成为了那些动物的知心朋友。从此以后,狐狸也不感到寂寞了。