从幼儿园到现在,有许多老师教过我。有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的知识渊博……而给我印象最深的老师是从四年级到现在一直在教我们的周老师。
周老师是我们的数学老师。可能有些人认为数学老师就是光让学生做题,之后再讲一遍,非常枯燥乏味。起初我也是这么认为的,可是当我上完四年级的第一堂数学课后,这个想法就被推翻了。周老师每次学新知识前都要编一个引人入胜的故事,来导入新知。例如我们学平均数前,周老师就编了一个篮球比赛中A队哪位球员该上场的故事,把整个气氛就给带动起来了。周老师上课还十分幽默,常引得我们哈哈大笑。周老师经常让我们去讲台上讲题,并且不喜欢我们说答案,而是把解题的思路说出来。这样既锻炼了我们的胆量,也锻炼了我们的做题能力,可谓“一举两得”。因此,周老师是一位教学有方,幽默风趣的好老师。
周老师不光是我们的数学老师而且还是我们的班主任。有一次,有一位同学不小心把头撞到了桌子角,顿时鲜血直流。周老师赶紧用红领巾给那位同学包扎伤口,送进医务室,然后给家长打电话。由此看出,周老师是尽职尽责的。
这么一个幽默风趣、教学有方、尽职尽责、受学生爱戴的好老师,让我终生难忘!师恩难忘,难忘师恩!