窗外的树叶被风吹得沙沙作响,让人不免有些烦躁。我百般无聊地趴在窗台上,静静地等待着煤气工人送煤气罐回来。时间一分一秒地过去了,我的耐心也随之耗尽。“叮咚——”门铃响了。我打开了门,眼前一位约四十出头的中年男子,皮肤黝黑,眼睛很小却炯炯有神。“怎么才送到啊?不是说好三点的吗?
现在都五点了!”我有些生气的埋怨道。“不好意思啊,让你等了那么久,是俺工作失职。”中年男子诚恳地说道。他淡蓝色的工作服已经被汗水浸透了,额头上豆粒般大小的汗珠格外显眼。我不禁有些内疚。他放好煤气罐转身要走,我连忙递了一杯水,说“对不起,我刚才……这大热天的,您喝杯水再走吧。”“不了不了,俺还要送下家呢,小姑娘,谢谢啊。”“不用谢不用谢,你工作肯定很辛苦吧?”“俺不觉得苦,俺工作能养活俺的妻子儿女,她们开心,俺就不觉得苦。”说完,他饱经风霜的脸上露出了幸福的笑容。我目送他下楼,黄昏下他的背影被拉的好长,看着他蹬着三轮逐渐远去,我的内心久久不能平静。夕阳的余晖昏黄了所有的记忆。望着墙上温馨的全家福,想起每天回到家爸爸妈妈准备好的饭菜,泪水在眼眶里打转。
我想,那位煤气工人幸福的笑容也源自家庭的温暖吧。直到这一刻,我才发觉,原来,幸福并不遥远。