初秋晚晴天。秋风划破云霞的唇,将那一抹血迹留于天边。夕阳披着火色长纱,一步一步,端庄的走了下去——那么美而又那么遥远。
楼下的马尼拉沉寂着,松松软软,很适合打滚,最适合踢足球。
我不禁被自己的想法吓了一跳。
足球?为什么?
思绪飘回了那一年的寒假。爸爸要到学校值班,顺手拽上了正在打哈欠的我。寒假的校园一片凄凉,不大的教学楼空空荡荡,阴冷的办公室里略显寂寞。不过那些闲着的电脑,嘿嘿嘿……我正看着漫画呢,老爸却硬要拉我出去踢足球。我低头看了看自己的一身行头:短裙、紧身裤、长靴:
开什么玩笑!
老爸却像一个小孩似的,兴冲冲的去挑了一个新的足球。用脚掂着,一路小跑到了操场。我却极不情愿的,一步三回头,慢慢悠悠。
老爸特嚣张的站在球门前,说什么,给我十次机会,进五个球就放我会去休息……
十次机会进五个吗?二分之一,小意思。
冬日的太阳高悬在蓝晶晶的天空中,一改往日的苍白,亮闪闪的,很漂亮。我不禁眯了眯眼。球门的四角,那是守门的死角。想到这里,我退后几步,两点一线——进攻!
不过,很可惜。我显然低估了老爸的能力,足球教练也不是白给的。十次中只进了四个,生命果然在于运动。
阳光少了几分灼眼,多了几分温柔。操场上,一大一小两个身影跑动着练习着运球。
阳光很温暖。很近。只要轻轻的踮踮脚就能触的到。
爸爸说,微笑是最美的表情。
爸爸说,我也可以触的到阳光。
原来,我也可以像阳光一样穿透厚重的云层,原来,我也可以像阳光一样耀眼闪亮。
初秋晚晴天。
阳光,你看,我们并不遥远。