又是一年芒果成熟的季节,芒果果香环绕在我身边,看着树上的芒果,我心中一颤,仿佛似曾相识,刺痛了我的回忆。顿时,我心中的涟漪曳动,我才突然意识到——那份爱,并不遥远……
在我九岁那年,趁着假期到乡下奶奶家玩。某天中午,我依偎在奶奶怀里,指着树上的一颗颗尚未成熟的芒果大叫——“我要吃这个,我要吃这个!”芒果的外皮虽然还是呈翠绿色的,但是已经勾起了我的馋虫味觉。“好!好!好!等你考个第一名回来,我再把它将给你,好吗?”奶奶笑眯眯地说着,眼里流露出的是对我的疼爱……
回到城里,我又开始了忙碌于压力并存的学习生活中,也许是因为步入了高年级,也许是因为学习压力太过繁重,我竟淡忘了我与奶奶的那份约定……
再一次赶去见奶奶,是在半年后了……
姑姑在那头早已哭得泣不成声,奶奶即将去世的消息如晴天霹雳般刺桐了我的心。我怀着悲伤的心情与爸妈一起踏上了去医院的路,去见奶奶最后一面……
医院里消毒水的味道刺鼻难闻,白色床单令人发指,我走进了病房,轻轻地叫了声:“奶奶。”“你……你来啦!”我趴在病床前,泪水在眼眶里打转,“拿……拿着……”奶奶颤抖着张开她那双布满老茧的大手,我惊奇地发现,奶奶手里竟然握着一个布满斑点的芒果,“奶奶……”“好……好好学习,听爸……爸妈妈的话!”“我会的,奶奶,我会的……”
后来我才知道,是妈妈把我考第一名的消息告诉了奶奶,奶奶临上医院还坚持要带一个芒果来,说是要奖励我的……
又是一年芒果成熟的季节,我望着树上的芒果,想起了奶奶,也想起了那颗布满斑点的芒果。奶奶虽然到了天国,但她对我的爱,并不遥远,因为,那份爱烙在了我的心里……