记忆,在时间的长河里永存,当你年逾古稀之时,这些记忆便是你最宝贵的东西。
还记得小时候妈妈给我讲我出生时的故事:当你呱呱坠地时,奶奶便是最激动的人,一把从医生手里抢过,小心翼翼地掀开小被子,看着我安静的睡着,别提当时有多高兴了。是啊,长这么大,奶奶一直把我当作宝看待,生怕我受一点伤害。
刚入幼儿园时,面对陌生的环境,陌生的面孔,心里早已产生了惧意。当老师要把我抱走时,内心的恐惧便爆发出来,嚎啕大哭,死死抱住奶奶的脖子不放,像抓住一根救命稻草。这时奶奶笑笑,摸摸我的头,轻轻地在我头上亲了一下,内心的恐惧消除了一半,乖乖地松开了手,安安静静的坐在那,看着奶奶慈祥的笑容,好像着了魔一般,不哭了。每次上学时,我都想要跟奶奶上班,也就是奶奶一个慈祥的笑容,瞬间让我听话。
上了小学,奶奶和我由老家迁到了银川,由于学校距家很远,春天,奶奶便牵着我的小手一起去学校,我讲学校的事情,奶奶听着;夏天,奶奶骑车送我去学校,头顶炎炎烈日,还要骑那么远的路,哪一次下来不是汗流浃背;秋天,天气凉爽,奶奶便跟我一起坐公交车去学校尽管公交车上人很多,但是奶奶始终牵着我的小手;冬天,天气变得寒冷,天上还闪烁着几点明星,只见一老一小站在马路边上,招手打着车。一年又一年过去了,奶奶的眉头上添了几道皱纹,原来的小男孩也长高变胖了,可是始终没变的是奶奶对孙子一颗包容关爱的心。
现在上初中了,学校距家也近了,我步行去学校,可是奶奶还是不放心,每天站在阳台上目送我离开。每天回家写作业,奶奶都要坐在旁边看着我,写完了奶奶给我检查,尽管奶奶对英语一窍不通,但总会一个单词一个单词地给我拼出来。
现在我已经长大了,原来稚嫩的小脸上多了几分青春的活力,回想一路有奶奶相伴的日子:原来,幸福并不遥远!