豆腐有很多种类,如:臭豆腐、油豆腐、干豆腐、一面黄豆腐……虽然这些我都喜欢吃,但我最喜欢吃的是家乡我家楼下那餐馆里的一道菜——一面黄。
这种豆腐的全名叫做一面黄豆腐,味道鲜美,口感独特。今天就让我来给你们讲讲这道菜的独特之处吧!对了,听了之后不要流口水哦!
这道菜的主要之处在于豆腐的制作过程。这还是我苦口婆心求那家店的老板才知道的,你千万不要告诉老板是我告诉你的哦!先把一盆白开水倒入锅里,之后放入少量的油,一些红辣椒,再把豆腐放进锅里浸泡十分钟后取出来放进一个碗里,然后把锅里的水倒掉,重新放入一些水,再把豆腐放入锅里,放入葱、绿辣椒和一些盐,炒十五分钟就行了。
把菜端上饭桌后,不用吃,你就知道味道有多么鲜美了。一块块豆腐浸泡在红色的油汤里,一面泛着黄露在油水上,另一面则是雪白的,藏在下面。碗里,葱的绿、辣椒的红、豆腐的黄……
不和你说了,和你说的我都流口水了,我要赶紧去尝尝这美味啦!