我做的一道美食作文
今天是周末,我准备大显身手,做一道美食——葱花鸡蛋饼,犒劳一下辛苦的爸爸妈妈。
说干就干,我先用刀把火腿肠切成丁,再把葱切成小段,然后找来一个小盆,打入五个鸡蛋,加两大勺面粉,倒入切好的火腿肠丁和葱段,放入适量的盐,最后用勺子顺时针方向不停地搅拌五分钟。开始摊饼了,我把平底锅放到火上,在锅里刷上一层油,再倒入搅拌好的葱花鸡蛋液,然后轻轻晃动平底锅,让鸡蛋液摊平,注意一定要开小火,不然会把鸡蛋饼烧焦,一分钟后,把饼翻一个面,经过几次咸鱼大翻身,香喷喷的饼就出锅了,把煎好的饼裹成小长条盛入盘中,就这样,色香味俱全的葱花鸡蛋饼就做好了。
一股淡淡的香味从我的鼻前飘过,我忍不住尝了一口,啊,太美味了!吃着自己亲手做的葱花鸡蛋饼,我觉得劳动是快乐的!这诱人的香味吸引了爸爸、妈妈,他们立即拿起筷子夹着饼一口接着一口往嘴里送,还不停地称赞我做的饼好吃,我的心里美滋滋的。
我觉得这葱花鸡蛋饼是幸福的饼,也是世上最好的美食,让我回味无穷。