我做的一道美食作文
西红柿炒蛋是我最喜欢的菜之一。当老师说周末要让家人教我们做一样菜并且写成作文时,我们全班都欢呼起来,我更是开心得跳了起来。
回到家里,我迫不及待地和爸爸说:“爸爸,老师说要让我们学做一道菜,并且写成作文,你能不能教我做西红柿炒蛋这道菜?”爸爸说:“可以呀!开始吧!”
爸爸说:“做西红柿炒蛋首先要把蛋放进锅里炒。”说着,爸爸从冰箱里拿出三个蛋,然后把一个蛋打破,把里面的蛋黄和蛋清倒到一个碗里,说:“雨昕,现在你去把剩下两个蛋弄好吧。”我有点迟疑,怕弄不好,但在爸爸的鼓励下,我试着把蛋敲破了一个小口,当我正迅速地想把蛋清和蛋黄倒进碗里,一不小心,一半的蛋清被我洒在了地上。我没有了信心,爸爸似乎知道了,说:“孩子,不要灰心,再来一次,只要坚持就能成功。”我听了,就像气球充满了气后准备飞上天一样继续把第三个蛋打破,这次不但没有滴在地上,还很熟练。
把蛋弄好后,爸爸让我把蛋搅拌一下。哈哈,这个我最拿手了,三下五除二就弄好了。接下来爸爸打开煤气,并往锅里倒了点油。当油发出“呲呲呲”的声音时,爸爸让我把蛋倒进去锅里,并用锅铲迅速翻炒。好烫呀!我的手不小心被溅起来的油烫到了,我不由自主地把手缩了回来。爸爸接过锅铲,教我要如何拿,手才不会被烫到。翻炒了几下后,爸爸把刚切好的西红柿拿出来说:“现在我们要把西红柿倒进去,和蛋一起炒一下,你来试试。”。我按照爸爸教的方式拿锅铲,果然比较不会被烫到,我开始卖力地炒。可能是太用力,一不小心我的手又被烫到了,但是这次并没有吓退我。就这样来来回回翻炒了几次,最后我再放了一点调料,终于成功地把西红柿炒蛋做好了!哎,真是不容易呀!
我把西红柿炒蛋装进盘子里,当我品尝自己的杰作时,我觉得好美味呀,这是我吃过最美味的一次了,因为是我自己做的。通过这次做菜,我体会到了父母炒菜的辛苦。我以后要多做一些力所能及的事,减轻他们的负担。