我做的一道美食作文
这个星期,俞老师让我们研究一道美食。同学们研究的美食各种各样的,有的做甜甜的蛋糕,有的做漂亮的玫瑰饺子,有的做美味的可乐鸡翅,还有的做金黄色的土豆条。但我做的美食是鲜美的油浸带鱼,也是我最爱吃的一道美食。
开始做油浸带鱼了,首先我把材料准备好,主要的材料有带鱼、洋葱、蒜瓣和胡萝卜。我知道胡萝卜含有维生素A,洋葱含有维生素C,有杀菌、防癌作用。对爷爷奶奶有很大的好处。等这些材料弄好备用,我就把带鱼洗干净沥干水份,放入姜片、一勺料酒、适量海鲜酱、老干妈、盐和糖准备用筷子搅拌的时候,妈妈告诉我:用筷子搅拌,你会把它弄到盘子外面去的,教你一个好办法。用一次性手套抓匀就可以了。我按照妈妈说的办法,果然好用。抓匀后腌制一小时备用。接着把洋葱、胡萝人、蒜瓣放入沙锅煮熟后,再把腌制好的带鱼放入沙锅,再倒点植物油。等带鱼煮熟后,只听咕噜噜的声音,一阵油浸带鱼的香味从锅中渐渐地飘出来。
我让妈妈尝一口,妈妈笑着说:真好吃,味道鲜美,第一次做的菜还挺好吃的嘛,继续加油!听完妈妈的话,我开心地说:好的,妈妈,我会继续加油的。晚上我吃得特别香,学到了本领,又得到了妈妈的表扬,心里美滋滋的。