今天我想要学做西红柿炒蛋,就把想法告诉了爸爸,爸爸听了非常赞成。于是我便跑到厨房,开始准备要用的食材。
我先拿起一个西红柿,把它洗干净。西红柿很光滑,颜色是红艳艳的,形状像个球。我把它放在菜板上,拿出菜刀,一手按着西红柿,拇指弯曲,生怕它滚落。再小心翼翼地切起来,怕切到手,动作慢到我自己就有点嫌弃我自己。先西红柿切成两半,又分成好几小块儿,切好后,把西红柿放入碗中备用。可我发现切的西红柿大大小小,有月牙形的,半圆形的,四边形的,不规则形状的,一点不像爸爸切的那样均匀。
接下来就要打鸡蛋了。我先拿起一个鸡蛋,往碗边一敲,就听见“咔嚓”一声,鸡蛋裂开了一条缝。然后用大拇指在裂缝边上一掰,金黄的蛋黄和清澈的蛋液就流了出来。接着用筷子把蛋清和蛋液混合在一起,碗和筷子发出了铛铛铛的声音,直到蛋清和蛋黄变成了黄色就好了。
万事俱备,只欠东风,该我大显身手的时候了。我打开油烟机,再打开煤气灶,“呼”的一声,红蓝相间的火苗溜了出来,等锅干燥的时候,再倒入蛋液。边先凝固,我拿起铲子开始翻炒,直到鸡蛋完全凝固。终于炒好了,我常出一口气,把鸡蛋放入盘子。
我又把西红柿放入锅里,等到西红柿变软,再放点水和盐,最后把鸡蛋和西红柿放在锅里一起翻炒,这样就可以出锅了。西红柿炒蛋做好了,终于大功告成。
厨房里弥漫着西红柿炒蛋的香味儿,我拿出来开始品尝,我吃了一口,惊呼道:“我炒的西红柿炒蛋这么好吃啊。”爸爸过来,尝一口,连连夸我。这次不但吃到了美味可口的番茄炒蛋,还学会了做菜的新技能,真是一举两得。