爸爸又要给我做好吃的了,你猜猜要做什么呢?没错,就是“三鲜虾仁”。
爸爸带我来到万德隆超市,经过千挑万选,终于找到了合适的材料:大虾。回到家,爸爸把大虾洗了几遍,拿出锋利的菜刀,把大虾的尾巴切掉了,然后把菜刀放下,拿了一个大虾把它的头掰了下来。我想:哦,这么简单,看我的!我也拿起一个大虾,刚轻轻掰了一下,就大叫起来:“妈呀!我把大虾的脑浆给掰出来了!”爸爸一看,说:“算了,我把虾头切好了,你把虾皮剥掉吧。”我三下五除二,就把虾皮剥下来了。爸爸把生姜切丝,又放了料酒、生抽、半勺盐、一勺淀粉,我用手给每个虾仁“按摩”,让它们在盘中“享受”十分钟。十分钟过后,在锅里倒上花生油,把“按摩”过的虾仁一个一个在锅中轻炸,炸好后凉上一会儿,在锅内翻炒三分钟,对了,千万不要忘记放入其他材料,比如芹菜、花生、青椒等配菜。炒好后浇上汤汁,出锅!
妈妈夹起一个三鲜虾仁品尝,说:“嘿,真香!”我和爸爸都笑了。