每个人都会长大,在成长的道路上会有许多的艰难跟不如意,但我们要学会主宰自己命运,做自己的主人。而我认为自理是长大成人关键的一步。
一个周末,阳光明媚,万里无云,爸妈都出门了,午饭没有着落,吃方便面吧,不健康,自己做饭菜又太麻烦,思来想去就只有蛋炒饭最简单。想到这我立马行动起来。首先,我在锅里放了一些米,把米淘干净,放入适量的水,把锅放入电饭煲内,盖上盖子,按一下启动键,等着熟就算大功告成。
焖上饭后开始准备菜,我拿出两个蛋,轻轻的在碗上一碰,然后鸡蛋瞬间出现一条细细的裂缝,我用双手掰开蛋壳,鸡蛋就流到了碗里,我拿出筷子,把鸡蛋搅拌均匀,之后我又剥了几颗蒜,弄成碎沫,把黄瓜、香肠、黄色橙色绿色的柿子椒切成丁,又洗了一根小葱切成沫,一切准备工作已就绪只等饭熟了就好。
三十分钟后,电饭煲传出滴滴的声音,饭熟了,我揭开锅,盛了一碗饭出来。打开火,倒上油,等油一热,把鸡蛋放进去,鸡蛋摊开在锅底,刚开始鸡蛋还没有完全“适应”,过了一会儿,它的底下开始泛起奶黄色的“泡沫”,翻炒几下后,然后用锅铲把鸡蛋给铲碎盛了出来。接着把菜倒进去炒好,再把盛好的米饭倒进去,米饭混合着五颜六色的菜十分诱人,我看炒得差不多了,最后把鸡蛋倒进去混合在一起炒,这时,锅底开始有点焦了,我连忙把火给关上,把这色香味俱全的蛋炒饭盛了出来。一股香喷喷的味道迎鼻扑来,令人馋延欲滴。急忙取了双筷子品尝我第一次动手的劳动成果,尽管没有妈妈做的好吃,但是它的滋味令我至今难忘。
每个人都要学会做自己的主人,我相信我已经在成长路上迈出了第一步。