我尝过许多的食物,有糖酷排骨,有爆炒牛心菜,有土豆炖牛内等等,但是,我最喜欢的还是妈妈做的西红柿炒蛋,这道可是妈妈的拿手好菜。
一、看
妈妈做西红柿炒蛋的时候,总喜欢在菜里加一些木耳,一片片黑亮黑亮的木耳,一块块红彤彤的西红柿,一片片黄澄澄的鸡蛋,再加上鲜美的汤汁,简直是人间美味。谁看了都会垂涎三尺,相距数百里也能闻到这诱人的香气。
二、闻
叮当叮当,厨房间又传出一阵欢快的锅碗飘盆交响曲,不用看就知道,妈妈又在做西红柿炒蛋,传出来的诱人的香气,令我情不自禁地跑到厨房,像跟屁虫一样紧紧地跟在妈妈的后面,想第一个品尝这美味的西红柿炒蛋。只见妈妈先把火红的西红柿切成片状,放入葱花,放点盐,继续炒。接着便出锅,然后把鸡蛋打入锅中,不停地炒,炒成块状,放入味精、鸡精,过一二分钟后即可出锅,妈妈麻利地把西红柿和蛋均匀混和好,即可端上桌。这时候,真香呀!一股诱人的香味马上钻入我的鼻孔,挠得我的鼻子痒痒的,真想偷偷抓一块来,放入嘴中。
三、品
我吃西红柿炒蛋也有我自己的吃法,先夹一块木耳,再夹一块蛋,最后夹一块西红柿一起入口,有一种酸酸甜甜,润滑可口的滋味,让旁人“口水流下三千尺”。
哇,又是那股诱人的香气,我先去品尝了,拜拜。