什么?老师让我们做吃的?我吃惊地问妈妈,你没看错吧?妈妈立刻拿出摆在我面前。上面的通知千真万确!哈哈!我可是甜品大师,这么点小事能难倒我?我立刻决定做香蕉饼。
我精挑细选,拿起一根香蕉,小心翼翼地剥了皮,立刻闻到了它诱人的味道,我的口水差点流出来。不过,还不到吃的时候,我咽下口水,一只手拿起刀,一只手按住香蕉,伴随着当当当的声音,香蕉很快变成了香蕉片。我的刀工在班里应该也是数一数二的吧。接着,我把香蕉片放入搅拌机,倒入120毫升的纯牛奶、3勺白砂糖、50克面粉和一颗鸡蛋。这些都像数学题,每一个数字都不能乱改,否则做出来的味道你自己也得忍不住画个大大的差号。搅拌机嗡嗡嗡地转起来,不一会儿就把所有的东西搅成了糊糊。这下更香了,我对着浆糊闻了又闻,口水差一点儿滴进去。
我好不容易把电锅放到桌上,又忘记刷油了,一口气都没歇的我又开始忙着拿油、刷油、倒糊糊。菜谱上说等到起泡泡就可以翻面了,课我等呀等呀,等了半天,一个泡泡都没有。
妈妈笑我太心急,说越急就会觉得时间过得慢。我怎么会不懂?我小声嘀咕着,眼睛一刻也没离开电锅。终于,我看到了几个小泡泡,立刻兴高采烈地去翻我的饼。
一个香蕉饼做好了,外面一层小气泡,里面则是淡黄色。咬一口,外焦里嫩,超好吃哦!一次就成功,我厉害吧?