星期天,我正在玩玩具,妈妈说:“宝宝呀,今天你当一回马大嫂(买洗烧)怎么样?”我一口答应了,心想:做饭吗?我还是头一次呢!不过我自已做的菜肯定最好吃!我决定做西红柿炒蛋。
我准备好了材料,有鸡蛋、西红柿……我拧开煤气灶开关,“咔”的一声,蓝色的火苗窜了出来,我吓得像被老虎围攻的小鹿,惊慌失措地向后一连退了好几步。妈妈走过来,笑着说:“小傻瓜,你连菜都没洗呢!”说着,帮我关了火,把我带到水池边,“喏,把菜洗一下。”我拿起西红柿,打开水龙头,把西红柿里里外外洗了个干干净净。“咔擦”,蛋被我磕开了一个裂口,我小心翼翼地把蛋掰开,生怕有壳落入碗里。接下来,我一手慢慢接近开关,一手拿油,轻轻地倒下去,怕这只拦路虎发威。“咔!”,声音依旧那么响,但这已经不足以让我害怕了。“哗哗——”,呀!一向温柔的油竟然像一个顽皮的小孩上窜下跳,锅呢?他好像不怎么喜欢这种“按摩”,不停地往外冒热气。啊?锅里着火了!妈妈闻声赶过来,见此场景,连忙把锅盖盖上,那一幕,我现在都忘不掉。(用上拟人、比喻等修辞手法,将你第一次下厨时手忙脚乱的场景写得有趣活泼!)
现在,“西红柿先生”终于要和“鸡蛋姑娘”结婚了!(什么!好激动!)我把西红柿和鸡蛋放进锅里,嗯——再放些白糖、醋、盐做媒婆吧!我拿起菜铲,把他们混在一起,翻炒了几下,咦?“鸡蛋姑娘怎么不分开呀!难道她后悔了吗?不过这可难不倒我,我拿来筷子,使劲一拔,鸡蛋便分成了好几块,嘻嘻,这回你可乐意了吧?我熄了火,哇,鸡蛋金黄金黄的,西红柿汁都流出来了,看起来真是让人垂涎三尺,我来不及尝就立即装盘端了出去。
“嗯,真好吃!”妈妈连声表扬我。我心里乐滋滋的,她又意味深长地看了我一眼……什么?以后饭菜都归我包了?我闪!