我的发明作文550字
一个星期五的晚上我放学回家,一眼就看到了桌上一个红色救护包。我立刻把它打开研究了起来。救护包里的东西可多啦,有小剪刀、小夹子、医用手套、绷带和胶带……我把喜爱的剪刀和夹子拿了出来,占为己有。
因为爸爸要求我做作业每四十分钟要休息一下眼睛,我突发灵感,这个救护包正好可以派上用场:休息的时候玩抛沙包游戏!于是,我就把我的想法告诉了爸爸,爸爸也觉得这个方法可行,于是一到休息的时候,我就和爸爸玩起了这个抛沙包游戏。妈妈看我们玩得起劲,也加入了我们的“战斗”,我们三人排成一个三角阵,先是双手抛接,后来难度增加,变成了单手抛接。等我们的水平已经练得差不多的时候,我们挑战了一种高难度的玩法:抛的人必须要在一定距离内精准的把球抛到接的人手中,而接的人只能一动不动。这充分考验了抛沙包的人手腕的灵巧和力度:既不能太重,也不能太轻,准心还得非常精确。我们大家都玩的不亦乐乎,这个游戏好玩极了!
这个救护包不仅可以在急救的时候起到作用,还可以当做我的娱乐项目。帮助我在休息的时候放松眼球,活动身体,一举多得。我为自己的“伟大”发明而感到欣慰和自豪。