我的发明作文550字
每一个人都有自己的梦想,我也不例外。我的梦想就是能成为一名发明家,为人们发明出一些有用的东西。
假如我是一名发明家,我会发明一种书桌。这书桌是用玻璃制造的,别看它是用玻璃做的,但很牢固,就是一头大象也无法把它踩碎。这桌子有许多功能:如果你写字时东西掉在地上了,桌子的两边就会伸出一只小手,帮你把东西捡回到桌上,这样不用你再弯腰捡东西花时间了;如果你写字姿势不正确,桌面上就立刻亮出红灯信号,提醒你改正写字姿势;除了这些功能外,它最大的优点就是能读懂你的心思,如果你在课上听讲不认真、做些小动作,都能被老师看得一清二楚。呵呵,因为它是透明的啦!
除了想发明书桌以外,我还想发明一个图书馆。这图书馆里没有楼梯,不过你不用着急,因为里面有个隧道,一辆小白车会载着你“嗖”的一下飞到高层,这时门会自动打开。当你往椅子上一坐,就会发现自己在空中慢慢旋转,这时一排排书架展现在眼前,你想看什么书伸手一拿便是,根本不必再花时间去找。这个图书馆里还有个叫斯迪的机器人,当你看书看得眼酸时,只要把书放进它的嘴巴里,斯迪就会把书里的内容讲给你听。最妙的是在它的身前有个大屏幕,你还能看到书中的情结呢。你说这样的图书馆是不是很神奇呢?
不过,我也知道我现在还只是一个小学生,还要学习很多的知识,但是只要我不放弃自己的梦想和追求,认真走好人生路,我的发明梦就一定能实现。