我的发明作文550字
在学校的日子,每天都要和那成堆的作业打交道,忙得不亦乐乎,到了晚上,我还要也到十一二点,直到把作业写完,我才能如释重负地趴在床上睡觉。
天天如此,我的身体都快累垮了,所以,我有了一个大胆的想法,我决定要生产一台作业完成机,让它来为我完成作业,那我就有时间玩耍了,逃离那苦闷无聊的作业时间。
我每天收集着书本资料,还要到各个国家探访不同的发明家,经过不懈的努力,终于我有条件生产一部作业完成机了。在家里,我每天呆在房间,积极努力地在生产作业完成机,经过一次一次的失败,我没有选择放弃,而是更加努力向上,终于,皇天不负有心人,我发明了〝咿咿呀呀牌〞作业完成机。
作业完成机的功能可强大,作业完成机只要把题目一扫描,就能自动打印出各种答案,而且答案和我写的字一模一样,完全没有半点漏洞,让老师觉得这是我做的工课,而且这些题目可以全部答对。不仅可以帮我完成作业,他还可以把作业的知识通过一种方程式传输到我们的大脑,让我们把这些作业知识记牢记清。这样我就可以轻松的从这作业完成机上面得到丰富的知识,而且又可以轻松玩耍。为了检验这作业完成机的受欢迎度,我还把它推向了市场,作业完成机一踏入市场,多少学生都前来受捧,许多家长都愿意出钱来购买这作业完成机,为的就是让孩子们有个聪明的大脑,以后读上更好的大学。
这作业完成机,不仅可以完成作业,它还可以帮老师批改作业,辛勤的老师一改往日的劳累,轻轻松松地把作业本放进作业完成机的出口位上,作业完成机就会自动判断对错,判出相应的成绩,比老师的手改大大提升了批改的速度,这样老师就可以抽出时间,去得到自己想要的生活。
有了作业完成机,让我们生活更加轻松方便。我的发明也被国家科技馆所认可,为了表示对我的奖励,他们还给我评了奖――21世纪最利民的发明。