我的发明作文550字
苍蝇是一种令人讨厌的昆虫,可是它的眼睛却可以看见三百六十度的景象。于是,科学家就受苍蝇眼睛的启示,发明了全景照相机,它可以把每一个细微动作的一瞬间记录下来,给人们的生活带来了方便和无限的乐趣。
在生活中,我也得到过大自然的启示。记得有一天,我放学回家,发现家里没有人,我就站在楼道里的窗户旁往下看。突然,我眼前闪过一个棕色的影子,仔细一看,原来是一只棕色的壁虎,正在墙上快速地爬来爬去。我看着它在光滑的墙壁上行动自如,我产生了疑问:壁虎是怎样在墙上爬的,它为什么不会掉下来?难道它有和章鱼一样的吸盘?这些问题让我百思不得其解。
晚上时,妈妈回来了,我就赶紧问妈妈,但是妈妈也不知道为什么?她打开电脑,查了一下资料,上面介绍了壁虎爬行的秘密。原来壁虎的脚上并没有吸盘,而是因为布满了呈钩子状的微细突起物。这些个无数的突起物,使它能紧紧地巴住墙,轻而易举地爬上墙,而且还不会掉下来。
我知道了壁虎的秘密,很开心,灵机一动,产生了一个想法:如果自已能发明一款像壁虎手脚那样的鞋,该多好啊!当工人们装修房子刷涂料时,只要穿上这双鞋就可以开工了,这双鞋不仅有像壁虎一样的吸引力,而且还可以降低人的重心,使人保持平衡。我还会在鞋子上设置一个开关,只要按下开关,工人们就能运转自如,随心所欲的工作了。如果工作完了,把开关关掉,就可以下来了。我还给这双鞋起了一个名子叫“壁虎鞋”。等我长大后,我一定发明出这种鞋子,给人们带来方便。
大自然是神奇的,有很多奥秘,等着我们去探索,去发现。只要我们留心观察,认真思考,敢于实践和创新,就能生出无数的奇思妙想来为人类造福!