我的发明作文550字
大家好!我是王正皓,最近几天我发明了一个“运气大转盘”,想不想听听我是怎么做的呢?如果想听,可就要认真听喽!
我做这个“运气大转盘”主要是为了给我们班同学取乐用的。
做这个大转盘,一定要用纸。所以,我在白白的硬纸板上剪了一块大大的正方形,然后,在正方形白纸上写了各式各样的词语。比如说:“天天向上”、“天才”、“大猪头”等等。每一个词语我都 是用不同的颜色写的,使白纸上一片五彩缤纷,好看极了。
第一步我很快就完成了。马上开始第二步。做大转盘也一定要有能旋转的材料,在生活中,能旋转的材料可多了,让我分不清用哪个为妙。我冥思苦想。首先,想到的是陀螺,陀螺虽然能旋转,可 是,一固定在纸板上又不能旋转了,真伤脑筋。于是,我又急中生智,终于想出来了。用光子精灵溜溜球外环,这个外环可和普通溜溜球外环不一样哦!它有两层。刚好一层做固定,一层用来旋转。这 个发现让我欣喜若狂,赶紧用我珍藏了很久的5毫米双面胶来贴,这样,可以保证外环在白纸上能永久地固定住。最困难的第二步终于完成了!
第三步就是做一个中轴。我打算用透明胶,等我撕好透明胶后才发现,透明胶只剩下光秃秃的环子了,这不正合我意嘛!真是一箭双雕啊!我把小环子放在外环上,然后用透明胶粘住。这样第三步 就做成了。
最后一步就是安装一个指针,我突然回想起橡皮泥道具很像指针,我就把它粘在了小环子上。就这样,我的“运气大转盘”终于大功告成了。
后来,我试验一下这到底能不能旋转,就用手轻轻一碰,它居然转个不停,最后,指针还停在“天才”上呢!呵呵,我成功了,真开心。
我还发现倒过来时还能当电风扇用呢!真是多功能啊!
我想:只要大家多动手,多观察,一定能做出很多好玩的小发明喔!