友谊带给我快乐作文500字初中
朋友是春天里的阳光,温暖无比;朋友是仲夏的荷叶,沁人心脾;朋友是深秋的一片枫叶,耐人寻味;朋友是冬日里的雪花,晶莹纯洁。朋友,一个普通的名词,他却带给了我快乐,让我倍感温馨。
朋友是晴日的一缕阳光,给我温暖。每天清晨,都会有一阵急促的电话铃响起,那是朋友打的电话,怕贪睡的我还没有起床,耽误了上学。那清脆的电话铃和亲切的问候是我的闹铃,因为有了它,我才不至于天天迟到。不管是炎热的夏季,还是寒冷的冬天,不管是酷热难耐,还是寒风凛冽,那清脆的铃声始终没有间断过。铃声犹如一段美妙的音乐,问候更如一首缠绵的歌,它们组成了一首和谐的交响曲,歌颂着美好的友谊,带给我无限的快乐。
朋友是雨天的一把雨伞,让我避雨。还记得那是刚开学的一个月,尽管同学之间还并不熟悉,但人与人之间的友爱却感动了我。原因是一把并不华丽的雨伞。我记得那天早上还阳光明媚,但没有想到临近傍晚时却下起了瓢泼大雨,站在门口吹着冷风的的我却不知如何是好。只见一个瘦瘦的身影出现在我的视线里,那是我的同学,把一把伞递给了我。从小到大读了不少“送伞”的五二章,并不觉得感动,只有真正经历了一番,才知道它的可贵。这把雨伞解开了我紧锁的眉头,一个快乐的微笑洋溢在我的脸颊。
朋友是泪水中的一个微笑,给我温馨。前一阵子,年迈的外祖母过世了,伤心欲绝的我却又看到父母吵架的场景,这深深地刺痛了我。那时我无助、寂寞,是朋友的到来帮我摆脱了孤寂的禁锢。他们陪我徘徊在淮河边上长长的堤岸,与我谈心;他们请我到快餐店痛痛快快地吃上一顿;他们听我不顾一切放肆地大哭一阵,却没有怨言;他们给我讲笑话,逗我开心;他们聊着喜剧片,还“手之舞之足之蹈之”,让我破涕大笑……正是我的朋友,帮我摆脱了困境,给了我无比的快乐。