有的人喜欢富贵竹,有的人喜欢芦荟,而我喜欢绿萝。
绿萝有一条条深绿色的枝条,像长长的藤条,摸上去硬硬的,有一片片绿油油的大叶子,像一片片桃心向上生长着,最下面还有许多肉色的细细的被刀切成的萝卜丝根,密密麻麻相互交错着,又像一张大网。它不仅可以在淡水里面,还可以生长在泥土里。它还是一盆顽强的绿萝,只要不晒太阳,不论是风吹还是雨打,几天不换水都可以活下来。我喜欢它的原因是,它像一把绿绒大伞,为什么说它像绿绒大伞呢?因为有一次把它放在花园里,那时正下着倾盆大雨,蚂蚁们就像在热锅上一样,在找地方躲雨呢!过了一会儿,蚂蚁看见前面有一盆绿萝,就跑过去躲雨去了。
我爱这株绿萝,它虽然是微不足道的,但是它顽强的生命力,给了我很大的启发,不管做什么事情都要积极面对。