南京地质博物馆300字作文
星期天,爸爸带我去地质博物馆参观。
博物馆分老馆和新馆,我们先去老馆,它主要介绍了一些考古专家,还有一些蜡像,我觉得这些蜡像做的很逼真,我感觉好可怕。
新馆分为四楼,先从一楼到二楼,二楼主要介绍了恐龙。例如,霸王龙是一种非常凶猛的肉食恐龙,它大大的脑袋,短短的身子,牙齿就像锋利无比的匕首。我看了以后对霸王龙也有所了解了。
三楼主要介绍了煤炭和石头。四楼主要介绍了生命的起源。生命是先从海里的鱼儿开始的,然后出现了陆地上的生物,陆地上慢慢又有了许多猴子,猴子慢慢进化,变得后背挺起来一些,后来又直立了一些,最后进化成跟人一样,后背挺直,可以直立行走了。所以说猴子是我们人类的祖先。生命真是奇妙啊!
参观完地质博物馆,我和爸爸都觉得增长了知识,高高兴兴地回家了。