南京地质博物馆300字作文
今天下午,学校组织我们来到了河南省地质博物馆参观。地质博物馆坐落在郑东新区,建筑也是别具一格。
刚入馆内,首先映入眼帘的便是屹立在门中央的母子龙,汝阳黄河巨龙的仿真模型。那逼真的神态与动作,让我们仿佛看到了母亲对孩子的疼爱。
馆内有地球厅,恐龙厅等多个厅组成。首先我们参观的是地球厅。在这里,我了解,认识到了由于地质作用形成的各种各样的岩石、陨石。地球厅主要向我们介绍了广阔无垠的宇宙和地球的相关知识。
接着我们又来到了恐龙厅,在这里,我们仿佛就像来到了数亿年前的侏罗纪时代。在恐龙厅里,陈列着许许多多,栩栩如生的恐龙化石与模型。最令我记忆尤新的是可爱的小恐龙破壳而出的复原雕像。小恐龙破壳而出的情景好像还历历在目呢!
之后观看的展厅,最令我难忘的就是矿物厅了。大厅里摆放着数以千计美轮美奂的矿物晶体,等一些矿物标本,如宝石、荧石、方解石……其中有两样矿物令我记忆犹新。1:方解石,透亮的方解石像美丽的珊瑚,像鲜红的玛瑙,像洁白的无暇的翡翠,像……颜色也是五光十色。2:紫水晶晶洞,把一个约分米的岩洞簇满了,令人赞叹不已,眼花缭乱,它是那么的美丽、耀眼。
通过这次活动,我们了解更多的地质知识,了解了已经灭亡的“霸主”“恐龙”,还看到了许多耀眼、善良、美丽的矿物石。而且通过观看模拟自然环境突发事件,了解到保护自然环境的重要性。