南京地质博物馆300字作文
昨天我和纽维思学校的同学们去参观了山东地质博物馆。
一进大门,我们就看到了高大威猛的鸭嘴龙骨架,“好壮观呀!”几位同学赞叹道,“这么大的龙骨架,当初龙得有多高多壮呀!”
讲解员一讲,我们就明白了,原来是几亿年前的恐龙要有强大的身体,这样就能保护自己了,如果有别的恐龙进攻,他们还可以跟别的恐龙搏斗。
我们上了二楼,看到了五彩缤纷的矿石,有的像金针菇,有的雕刻出来像一座座神庙,有的像刺猬一样,看着就很扎人。
那里还有一种天然的金子,叫做“狗头金”。那块金子就像狗的头一样,就像小狗对着你眨眼睛,非常可爱。我还看到了各种珠宝,有的是金黄色的,有的是白色的,有的是粉红色的。
上了三楼,看见了一个大圆球,上面播放着各种各样的场景,有火山喷发,有海底生物,还有很多种地方。
我们一定要保护那些珍贵的珠宝,还要保护那些矿石,这样我们才能留住国家的财产,保护国家的稀有资源。