南京地质博物馆300字作文
星期三,学校组织三到六年级秋游,我们走到西山林语上车,我真想看博物馆是什么样子的。
到了博物馆,我们从后们进去,参加了地质灾害讲座和演习,给我印像最深刻的是体验火灾现场和勘探岩石。我们先走进火灾现场,进去以后是烟雾腾腾,我急忙蹲下捂住口鼻,快速逃出。
我们又去了勘探岩石山,我看看有什么石头吧有安山石、火山石、石英岩……我开始挖了,我挖到了一块银色的石头。我拿着她给兑奖处的阿姨看。阿姨说:”这个不是,要的是大石头。、”我继续挖可是我一块也没找到,老师说“集合了时间到了。”我还是什么都没有找到,很遗憾得离开了这里。
最后老师有带我们去大厅参观,有六大景区石花洞、周口店遗址、活火山……我们参观完了后再大门口照了张大合影便坐车回学校了。