说到我的妈妈,我似乎每次都会想到她那侦探般的头脑了。
记得那次期末考,我想:这次语文考了92,不错,但数学怎么会是89呢?这时,我的心里在唱“错,错,错,是我的错……^v^唱完后,我的眼睛一亮,又想:把卷子藏起来,再陪老妈说说话,不就可以把我妈搞定了!哈,哈,哈。说干就干,速度!速度!快藏!马上老妈就要来了。(我可以听出我妈的车铃声,只一秒,我就听到了)。刚好老妈来到了教室门口。等到可以离开教室时,我马上把我的“机关”修改了一小会。
回家后,我在老妈要问卷子时,就马上吵着要洗澡。老妈看了看我,于是正常的说:“好!回去就洗”。我心里当时满心欢喜的想:马上就可以脱离“危机”了。回去后,老妈瞄了我一眼问:“今天在学校流汗了没?”说着把手向我的背放了放,我的眼睛一闪,知道我已经露馅了——试卷正藏在我的背上,被汗水粘住了。
接下来,不用说便是一阵^v^狂轰乱炸”。那一晚上我耳朵被骂的炮弹从左耳穿到右耳,从右耳穿到左耳,不得安宁。
记得上个星期五晚上,我吵着要玩手机,我妈就是不给我,我花了九牛二虎之力也要不到。最后,我还是用问同学作业的借口才要到。要到,我就假装在打电话,却把手机用透明胶粘在床底,偷着玩。可是第二天,我发现我手机里的游戏,全部被删了。我知道是谁干的,因此我不敢生气。
我面对如此强大的“对手”。我甘拜下风!