周星驰曾说过:“人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别。”我不想成为咸鱼,所以我有梦想,我的梦想是成为一名侦探。
这个梦想是我阅读了《福尔摩斯探案集》后产生的。我被大侦探福尔摩斯临危不乱、机智勇敢的精神所打动,他以自己敏锐的观察力和丰富的科学知识破解了许多奇案、悬案,我对他敬佩不已。
不过,要想成为一名侦探,我必须有极其丰富的科学知识和敏捷的思维,这些也必须从现在就开始培养起来。平时多多阅读书籍,多多思考遇到的问题,多多学习各种案例,这样才能在案发现场发现案件的蛛丝马迹,然后进行严谨的逻辑推理与判断,才能破解疑案难案。
在追求梦想的过程中,我一定会遇到许多难题,但人生路上,每个人都要经历这些,只有为自己的梦想努力奋斗,才能最终取得成功。
我相信,总有一天,我能成为一名优秀的侦探。