提起“侦探”,同学们会认为离我们生活太遥远了,但我要告诉大家,我家里就有一位“侦探”——妈妈。她因接二连三地破获一系列“案件”,而得以此“称号”,就拿前天那件“小事”来说吧!
那是一个星期六的上午,“侦探”妈妈去工作了,爸爸去买菜,我异常兴奋,心想:难得自由一次,不如打开电视机饱饱眼福吧!想着想着我的嘴角不禁弯出一个完美的弧度。于是,我便丢下手中的作业,快速打开了电视机,尽情地欣赏起了精彩的节目。正当我看得入了迷时,我听见了“倒车,请注意!”我一个箭步跑上去关掉电视机,并飞速地把电源插头放回了原来的地方,然后跑去假装写了很久的作业。妈妈进门后,我假装走去喝水,想看看“侦探”的反应,当我正要回房间时,突然听见一声“站住!”我慌了神,慢吞吞地转过身,只见妈妈对着电视机左看看,又摸摸,说:“你是不是又看电视啦?”“没有啊!”我说。“那么……”,妈妈一脸怀疑地说“电视机发烧了吗?怎么全身发热?”听妈妈这么一说,我承认我看了电视……
唉,身边有了这样一个“侦探”,看来,我今后的日子不好过了。