我家有个大侦探。她梳着一头长长的卷发,美丽的脸庞上长着一双象宝石一样的眼睛。可别小看这双眼睛,它的威力可大呢!哈哈,看出来了吧,我家的大侦探就是我妈妈。
暑假里的一天,爸爸妈妈都上班去了,家里暂时成了我一个人的天下。我先写了一会儿作业,看看时间还不到十点,就忍不住打开电视,津津有味地看了起来。虽然爸爸妈妈规定我必须在写完作业后才能看电视,可时间还早的很,大不了等看完了电视再写作业。正在我看的入迷的时候,楼下传来开门的声音,糟糕!妈妈回来了,我赶紧关上电视机,跑到书桌前,装作在写作业的样子。看看时间,哇!已经十二点多了,怎么时间过的这么快?
妈妈走到我身边,“魏子钧,作业还没写完吧。”我紧张地说:“快了。”“是不是看电视了?”“没有看。”“再说一边。”我回头看了看妈妈,妈妈生气了,那双美丽的眼睛不再温柔了,“你不但看了电视,而且看了很长时间。”看着妈妈生气的眼神,听着妈妈肯定的语气,我只好低下了头。
最后的结果肯定是我承认了错误,又做了保证;妈妈给我讲了要学会管住自己,要做诚实的人等等的道理。
妈妈怎么知道我看了电视?还知道我看了很长时间。她真是一个大侦探吗?这可是大侦探才能揭开的迷。
朋友们,你们家里也有象我妈妈一样的大侦探吗?