今天早上,妈妈到蛋糕店买了一个白巧克力蛋糕,馋得我“口水直流三千尺”。因为妈妈说过要到下午妹妹来我们家做客时才能吃,所以我只能咽一口唾沫,度日如年地等待妹妹的大驾光临。
时间艰涩地流动着,妹妹终于赶来了。我急忙跑到餐桌上找蛋糕,可蛋糕却不翼而飞了。我像热锅上的蚂蚁———急得团团转,慌忙中决定做一回侦探,寻找蛋糕。
我先冲到一楼,心想:如果有人把蛋糕吃掉了,身上一定有蛋糕的气味,那就闻一闻家里所有人身上的气味。我说干就干,跑到妈妈身边,像狗一样用鼻子闻气味,果然不出我所料———是香水味。
我又冲到爸爸那儿闻气味,心想:在家中老爸最爱偷吃东西,这次偷吃蛋糕的小偷应该就是他了。可是,一股汗臭味扑鼻而来,所以老爸也不是小偷。
我再闻外婆的气味,心想:这次偷吃蛋糕的小偷应该是外婆,因为外婆很害怕食物坏了,一天之内必须把当天买的饼干、蛋糕、面包类的东西吃完,可能外婆以为蛋糕存放时间过长,就把蛋糕吃掉了。可是,外婆的身上也没有蛋糕味。
妹妹走过来,听了事情经过,提了一个建议:“可能你自已记错了,应该走一走今天你带着蛋糕的路,可能在哪里落下了。”我觉得这种方法很好,便又开始寻找蛋糕了。我凭着记忆一路寻找,还是失败而归。
正当我一筹莫展之际,妹妹把蛋糕弄丢的事告诉了外婆,外婆笑嘻嘻地说:“那怪你用鼻子闻来闻去,原来是找蛋糕呀!我今天早上看见蛋糕放在桌子上,怕蛋糕坏了,使用了我最新方法:放冰箱了,哈哈!”外婆把蛋糕拿出来,我们心中的石头终于落地了,高兴地美美地吃起来。