我老妈可是一个超级“大侦探”,比柯南一家还厉害呢!我的哪些“懒”事经常被老妈查个水落石出,我也就常被说得哑口无言。下面请看案例。案例一:刷牙一个双休日的早晨,因为妈妈赖床,我比妈妈起得早。该刷牙了,我心里禁不住想:刷牙有些麻烦,洗脸却很方便,干脆不刷牙了,直接洗脸。洗完脸后,怕被老妈发现我没有刷牙,决定采用“瞒天过海”之计。我把刷牙的杯子打湿,把牙膏挤在垃圾桶里,还故意装出了刷牙的声音。
突然,老妈过来了,问:“林依青?,有没有刷牙?”我说:“刷了。”老妈说:“让我来检查检查,把嘴巴张开!”我张开嘴巴,老妈闻了闻,说:“咦?为什么没有牙膏的气味?嗯,一定是你没有刷牙吧?”唉,真是老将出马,一个顶俩,还真被老妈猜到了。我垂头丧气的说:“我没有刷过。”老妈说:“快点刷牙!”我只好走向卫生间刷牙。案例二:洗手一次吃饭的时候,老妈让我先洗手。我不想洗,把水龙头开了一会儿就关掉了。我走出洗手间,刚想吃饭,老妈摸了摸我的手,说:“咦?怎么没有湿呀?快去洗!”我只好又走进洗手间。这次,我用水冲了一下就算完了。老妈一眼就发现我的手背上黑糊糊的,冲着我说:“你怎么没用洗手液?去,去,再去洗!”我只得乖乖地用洗手液把手洗得干干净净,才敢走出来吃饭。真是怎么着也满不过妈妈的法眼呀!案例三:洗脚每天睡觉前,老妈总会提醒我洗脚。
有一天晚上,我的“懒惰病”又发作了,脚也不洗就躺到了床上。老妈走进房间,在卧室里闻到一股臭味,冲着我和爸爸说:“你们把脚伸出来,看看谁的脚这么臭。”我和爸爸伸出脚,老妈从臭气中判断出是我的脚没有洗,大声对我说:“你怎么又没洗脚?快去洗,直到不臭了为止。”唉,又被老妈发现了。你们说,我老妈是不是名副其实的侦探?