要说谁是我家的大侦探呀,那就非爸爸莫属了他那双"火眼金睛",能看透一切东西,我做的那些"丑事",总瞒不过他.
爸爸长期不回家,妈妈每天中午又不回家吃饭这一系列的条件,变为我中午提供了"作案"的机会那天中午,爸爸妈妈都说好了不回家,我的"鼠胆"变大了起来,从容得打开电视机,津津有味得看起<<大耳朵图图>>来,边看还吃着妈妈为我准备好的佳肴正看得高兴是,"咔嚓"一声门响把我吓坏了,从门缝里一看,妈呀!不好,爸爸回来了,我顾不得去想,便使出浑身的解数,用最快的速度关电视,放遥控器,把电视机"伪装"成原来的样子,这才松了口气,就在这时,爸爸开门进来了,我赶紧假装跟没事一样坐在桌边,吃起饭来,爸爸看了我一眼,问;是不是又看电视了?我禁不住脸红了起来但我还是"鸭子死了嘴巴硬__死不承认",连忙说道;"没看过电视呀!您有什么证据?可不能乱冤枉好人呀!"爸爸开始搜我"作案"的"证据".这时,我怀里像抱着一只小兔子似的,怦怦直跳,怕得要命,"找到了!"爸爸一声大叫,把本来就恐慌的我吓了一大跳原来,爸爸在电视机的后面一摸,后面直发热爸爸像物理学家一样,骄傲的对我说;"凡是机器,使用后,都会产生热量,电视机也不列外,如果你没有看过电视,电视机怎么会发热呢?"我被爸爸问的哑口无声,又气又脑的,但我也不得不佩服爸爸的机敏和才华爸爸妈妈不是不让你看电视,而是电视辐射太大,经常看,会伤害眼睛,21世纪的建设者,不能是近视眼吧,所以你还是少看一点!"电视机案件就这样结束了.
怎么样,同学们,听了我的介绍,你们一定会佩服我家的这位"大侦探"吧!