妈妈的记忆力和推断力实在太强大了,她简直是个大侦探。
放学时,我偷偷买了一包糖果,闻了闻太香啦回到家里,我便迫不及待津津有味的吃了起来。突然我听到了外面钥匙开门的声音,急忙把糖一下全部放到嘴里,然后把包装袋放到垃圾桶里,并擦了擦嘴,摆好作业,装模作样的学了起来。
门开了,我不自然的朝妈妈做了个鬼脸,嘴巴嘟了一下,妈妈环视房间一周,慢慢的走近我,然后问我你是不是吃糖了?我本想抵赖,但又心虚,只好无奈地问:您是怎么知道的?妈妈指了指垃圾桶里的糖果包装袋说:因为这个。我一听,害羞的满脸通红。
还有一天,妈妈去上班了。走前给我布置了作业,让我快点写作业,写完了可以玩会,但不可以看ipad,她怕我的眼镜看电子产品时间长了变近视了。我本来写作业就速度就很快,没一会儿就全部写完了,我想:反正妈妈不在家,我偷偷的玩一小会儿,玩完了消除痕迹妈妈也发现不了,在妈妈的严格看管下我已经炼成了反侦察能力。于是,我便壮着胆子,高兴的玩起来了。
时间很快,又到了妈妈下班的时间了。妈妈进门时,我早早的把iPad放回原处了,妈妈看了iPad问我:你是不是玩iPad了?我说:没有,我没动!妈妈说:这iPad我早上竖着放的,现在却平着放的,它自己会翻身吗?我瞬间哑口无言。
唉,想要人不知除非己莫为,在火眼金睛的侦探妈妈面前,我只能选择安分一些,做个诚实的孩子!