我不时都会想像,如果我是侦探的话,会怎样呢?可是,我在今天遇到毕生难忘的事情呢!今天,我坐在椅子上,突然外面发出咚咚的声音,我就冲过去门前开门,看见妹妹心急如焚的紧张样子,就问她:发生什么事呀!她回答:糟糕了!糟糕了!我的爱文芒布甸不见了,我很想尝尝的,那时我在做功课,出来时,布甸已不见了!
到底有名的侦探这时会怎样做呢?我首先推理一下可能是谁:一定不会是妈妈—因为这件布甸是妈妈买的,不可能是我和妺妹—因为那时妹妹在做功课,我在等待案件发生。最有可能的是弟弟!我们当然立刻去问弟弟,我问:弟弟,你有没有吃妹妹的布甸?他说:我不是。他心想:到底姐姐们相不相信我呢?我们相信了,弟弟轻一口气。我们突然想起家有闭路电视,我问妈妈拿闭路电视片段来看看,大约三时的片段,弟弟从厕所出来,拿起了布甸进入厕所,去完厕所后,布甸已不见了,厕所的垃圾桶的很多厕纸下,有一个布甸杯,果然是弟弟!最后,弟弟认错了,妹妹原谅他,妺妹还非常感谢我呢!
经过这次,我不但更喜爱侦探,还每天看侦探小说。希望长大后能成为出色的侦探。