我的妈妈是个名侦探,决不亚于小朋友喜欢的柯南,分析案情来头头是道,让我和爸爸、姐姐不得不佩服得五体投地,我来举一个例子吧!
“哈哈!”我和姐姐正津津有味地看着电视呢!突然一阵脚步声传入我们的耳朵,姐姐马上按了静音键,我俩像潜伏部队的女特务一样,悄悄地到门口仔细听,耳朵贴在门上,仔细辨别,确认不是了以后,默契地点点头,继续看。不到半小时,又一阵脚步声,我们又去门前仔细听。我们早已把妈妈的脚步声摸得一清二楚,根据多年的经验,这急促有力的脚步声,肯定是妈妈的。姐姐神速地关掉电视,闪电般盖好罩布,我的小手正好可以拔掉电源。我俩草草检查了一遍有没有露出破绽,便像风一样跑回房间,装模作样地做起作业来,果然刚打开书,妈妈就来了,
“郭伊彤、郭伊婷,出来。”妈妈叫我们。妈妈像娘娘一样坐到沙发上,我和姐姐赶忙上去帮忙捶背、按摩,妈妈问我们:“在家看电视了吧?”“我马上就考试了,我去复习了。”姐姐企图转移话题,“妈,您上班肯定很辛苦,我给您倒杯水。”“先回答我的问题。”妈妈可不给姐姐偷偷溜走的机会,“你们肯定看了。”“我……”我刚说出一个字,就被老妈打断了。“一、地上有饼干屑。”姐姐责备地看了我一眼,我不好意思地笑了一笑,谁叫我是只小馋猫呢!“二、这沙发是热的。”妈妈似乎身上发着光芒,穿上了柯南的衣服,我和姐姐看呆了。“三、电视‘发烧’了。四……”妈妈继续讲着,最后还像柯南一样说:“真相只有一个,那就是你们看了电视!”我和姐姐不禁鼓掌,最后只能接受家法。
我的名侦探妈妈太神了,任何细节都被她发现了。你的妈妈是什么样的呢?