看到这个题目,你可千万别奇怪。妈妈虽然不是一名警察,但却对关于“侦探”的事物非常入迷。不信?下面就听我细细道来。
就拿看电视来说吧,妈妈可喜欢看《神探狄仁杰》啦!在热播这部电视剧时,妈妈硬是一集未落地从头看到尾。里面的故事,如“蛇灵奇案”、“滴血雄鹰”等,她讲得头头是道,我也听得津津有味。诶,妈妈只能恨自己出世太晚了,没能在唐朝的那个时代出生,是她的终生遗憾。不然,一定要拜狄仁杰为师了!
妈妈不仅在电视上对侦探感兴趣,在日常生活中也是如此,就拿上一次来说吧。那天,我趁爸妈不在家,偷偷打开电视,调到我最喜欢的频道,把声音尽量放到最低,然后悄悄拿了一袋零食,舒舒服服地坐在沙发上边吃边看,惬意极了!等我估计他们快回来的时候,急忙关掉电视。出于“做贼心虚”,我还特地把“现场”认真 地打扫了一遍,甚至把零食袋子也扔到垃圾房里。做好这一切后,我的心稍稍放了下来,不紧不慢地拿出一本书来读。 却不料过了一会,妈妈回来了。她见家里非常安静,于是狐疑地望了我一眼,看得我满脸通红,而且背后发凉。妈妈用手往电视机后一放,又缩了回去,然后问我:“你在家干什么呢?”语气虽然平和,但我听起来却是那么的刺耳。“我,我在看书。”我吞吞吐吐地回答道。“哼,在家看电视吃零食不承认,还蒙我!” 妈妈生气地说,“少了一袋零食你以为我不知道?” 我听后立刻傻了眼,心里不禁佩服起妈妈来。
诶,妈妈真不愧为 “侦探迷”,我甘拜下风!