我的家里藏着一位“大侦探”,足智多谋、聪明绝顶,我“犯”的案一眼就被她查个水落石出,猜猜她是谁?没错,她就是我的妈妈。
有一天晚上妈妈临时有事要出去一下,她叫我一个人在家洗澡,一个人在家洗澡这事我坚决不干,因为一个人在家洗澡多恐怖啊,窗外的风呼呼作响,时不时还有一些人在楼下放声呐喊,这情景想想都让人害怕。还有因为她自己出去让我独立“生存”,我认为这个做法有些不太合理,所以妈妈出去后我便一直在做一些自己想做的事情,可我想不对呀,妈妈回来肯定要检查的。于是我就先把浴室弄湿了,看去洗过澡的样子,自己再换上睡衣躺在床上看书。“咣当”,大侦探回来了,她先检查了浴室,再来房间一看一闻,瞪着我生气地问:“你真的洗头洗澡了吗?我闻着怎么没有香味呢?”没办法,我只能进入浴室乖乖地洗头洗澡。
星期天的早上我妈要出门买菜,叮嘱我要认真做作业,不要看电视。你都不在家,还要让我认真做作业,妈妈,你是在逗我吗?妈妈前脚刚走,我就迫不及待地打开电视,躺在沙发上看了起来,看着时间差不多了,我便关掉电视有模有样地、认真地做着作业,妈妈一查看我做的作业,摇了摇头,接着打开电视一看观影记录发现多一部影片,我顿时无语了。于是妈妈就加了我的作业量。
呜呜呜,我太难过了。家里有这么一位辣眼侦探,以后我都不敢“犯案”了。