今天上体育课的时候,我把我的十元放在了桌上的笔盒里,结果回来一看,我放在笔盒里的十元钱竟然不见了踪影。我想了想,哦!我想起来了,今天我把十元钱给张同学看过了,于是我去问他,可他说:“我没拿。”
过了一会张同学过来告诉我:“我觉得是我们班的 ‘土豪’拿的。他每天都会带钱,而且带的很多,有时带10元,有时带20元,有时30,有时40,甚至还会带100元呢!”我觉得很有可能,没准他今天没有带钱,于是就看上了我的钱。于是我准备去试探他,他却以平常说话的语速说:“我今天没有带钱,不信你找。”看他淡定自若的样子,我且相信他一次吧!
那到底是谁呢?
我左思右想,下去上体育课的人已经排除了嫌疑,我又想到了会不会是被老师没收了,因为老师再三强调不要带钱来学校。于是我惊心胆战地等着老师来找我,可我等了好几节课,也没老师叫我去解释钱的事情,看来不是老师没收了。我不甘心,又把全班同学都问了个遍,就是没人承认。
无奈之下,我只好来个案情重演了。
第二天,我又带了一张十元,做了一个小小的陷阱:就是用铁丝穿了一个洞打上结,把另一头绑在桌子上,把钱夹在桌子的中间。这回我就不信找不到凶手了。铃声打响了,我马上去上体育课了,我到了体育馆里发现全部人都来了,我今天必须观察每一个人的一举一动连上wc和喝水的都不能放过。“铃铃铃”下课了,我故意走得慢些,可当我回到教室竟然发现我的十块钱还在!难道我的计划被识破了?正当我百思不得其解时,有人拍了我一下,原来是陈同学。他告诉我昨天捡到我的钱,忘了还我了!真相大白,我真不该那么不小心!