我们班的“侦探”,那叫一个“绝”。深邃的眼眸暗藏着孤独。他是一个很古怪的人,黑色的眼睛里闪烁着光芒,长长的睫毛,挺挺的鼻子,显得他无比的高傲。但是一听到有人求他去查一件“案子”时,便两眼放光。
那天下午阳光柔和,风儿轻轻地抚摸着人们的脸。校园里一位身穿黑衣的男生在走廊里来回游荡。原来证实这个“侦探”,我们班一位同学委托他,去帮找偷那同学笔袋的人。我们班的“侦探”便故意将笔盒放在桌肚里。
正当他不注意之时,一个黑影快速闪过,又夺门而出,“侦探”可是我们学校短跑第一名,这黑影哪里跑得过他?便被他一下逮个正着,那人跪在地上求饶:“对不起,对不起——我不是有意的,我只是迫于无奈啊!”
“哦?为什么?”那人站起来,一脸沮丧,不知为什么,“侦探”居然放他走了。
我们都是从一个同学那儿听来的,按耐不住好奇心,便去问他,他只是耸耸肩。
还有一次,他帮我找回了我“丢失已久”的饮料,当然不能要了,被一只流浪狗叼走了,并被一群流浪狗分着喝完了。我问他,你怎么知道的,他笑笑说:“我那天看着它们叼走的。”
他这种天赋令我赞叹不已,但是从第二件事当中,我真心感觉,他也是一个有爱心的人,也没有那么冷漠。这个侦探叫什么名字啊?还是保密吧。