要说家庭侦探,那非我妈莫属。因为她真的比福尔摩斯还福尔摩斯啊!
第一回合
一天我们家的侦探老妈上街shopping去了,因为我英语考得太差了83分,然后就罚我两星期不看电视。趁我老妈去shopping时,我偷偷的打开电视机。老妈回来时,我就立马关上电视,开始做作业。老妈连看都不看我一眼,直径朝电视走去,用手摸了摸,问:“你有没有看电视?老实回答,你是瞒不过我的!”面对这一连串的话,把我的头都搞晕了,我只好如实回答:“看了!”
第二回合
晚上,老妈出去走路了。我又打开了电视,看了起来。这次我科学聪明了,用电风扇对着电视。嘿!这可热不起来了,哈哈……老妈走路回来了,我赶紧关上电视,看起书来。老妈用手摸了摸,不热,便打开电视机。到头来,频道还是穿帮了,因为频道不一样!
第三回合
我继续跟老妈斗智斗勇,这回我可记清了开电视前是什么频道。等老妈出去时,我把电风扇马力全开。等老妈回来时,我把频道换回之前的,但这次被老妈识破了,因为音量不一样!呜呜!
最终回合
这次是我和侦探老妈较量的最后一回合。这次我请了帮手————老姐。这可是我以甘茶度为奖励,老姐这才肯帮我的。这次什么道具都没用,老妈回来以后,我只需说:“老姐在看,我只是出来打个酱油的。”就OK了。可老妈回来以后,我还是被穿帮了,因为老姐不爱看炫动卡通频道。
这都行,我对老妈是佩服得五体投地呀!