一天,森林里要举行盛大的联欢晚会,动物们开心极了。
老牛特别壮,力气很大,一手就把舞台搬了过来。而侦探兔先生,早就把舞台布置得焕然一新了。母鸡阿姨把自己的音乐盒也拿了过来,音乐家大象把自己家的乐器全都拿了过来,还有会飞的老鹰,正在树上挂彩带呢!专门画各种房子和装修设计图的羊工人看了看,说:“很好看,装饰得也很不错。”
中午,大家都去睡觉了,而且睡得很深,连天空中的白云也不动了,似乎睡得正香呢!只有兔先生没睡觉,它一直在想舞台会不会被别人破坏,可兔先生也有点困了,慢慢地进入了梦乡。
到了下午三点左右。侦探兔先生起床了,它穿起衣服,拿起放大镜,走出了家门口。
侦探兔先生走进了舞台,看见大家围在一起,闹哄哄的,就说:“安静,安静,出了什么事?”老虎大哥说:“有人破坏了舞台,还在上面乱涂乱画。”侦探兔先生一听,可把它气坏了,拿出放大镜看了看,思考了一会儿,只有狐狸和黄鼠狼会做这事。侦探兔先生想:如果狐狸在破坏,是不会留下气味的,那如果是黄鼠狼,它那么爱放屁,看这画涂了那么久,所以地上会很臭。侦探兔先生马上闻了闻,地上没味道。就说:“请问狐狸先生在吗?”狐狸听见了,吓得浑身发抖,正想偷偷地走向那个出口,可还是被眼尖的侦探兔先生看到了,然后它就像火箭般地冲向狐狸,狐狸发现自己露馅了,就也飞快地跑了出去。
跑着跑着,狐狸看见后面没人就停了下来,突然,有个什么东西抓着后背,狐狸一看,是侦探兔先生。狐狸本来想赶紧逃跑,可是侦探兔先生抓得紧,跑不了,很快,狐狸就被送去了警察局。
大家对侦探兔先生说:“谢谢你。”说完又开开心心地装饰舞台了。