我的妈妈有一双水汪汪的眼睛、樱桃小嘴,她的职业是投资顾问,有敏锐的洞察力。这不,她在家里也像个“大侦探”。
记得有一次,我弹钢琴时,看到桌子上有一束鲜花,好漂亮!于是,我趁妈妈不在,跑过去闻了闻花。然后,我又迅速回到钢琴旁开始弹琴。这时妈妈来了,说:“你又没有好好弹琴了。”
我说:“您怎么知道?”妈妈说:“你脸上那么多金粉,只有花上面才有,你一定闻了花的,要不,你去照镜子看看?”我听完赶紧跑到镜子前,往里一看,我脸上果然有许多金粉,我看得哈哈大笑。
我觉得妈妈像个“侦探”,我对妈妈说:“妈妈,你真是聪明啊!可以当“大侦探”了!” 妈妈听了笑了笑说:“以后不管做什么可不能三心二意哟!”
从今以后,我做作业、弹钢琴再也不敢三心二意了。因为我有一个“侦探”妈妈,我爱我的妈妈!