要说我家的大侦探非爸爸莫属,说起这个侦探还有一个小故事呐!
有一次,爸爸和妈妈都不在家,说好今天下午才回家我一个人在家,看了一会书,认为好无聊,便想起了电视,可是,我不禁想起了爸爸,想起了爸爸的"忠告"可是,电视的诱惑最终大于爸爸的"忠告我情不自禁的打开了电视,津津有味的看了起来."嘿嘿!还是我聪明,爸爸不在家的日子真好."我高兴的想."要是爸爸今天不回来了那就好了!"我正在高兴,"妈妈不是给我做好吃的了吗尝尝"我喜滋滋的打开冰箱,拿出妈妈给我准备好的饭菜,"好香!"我一边吃着饭菜,一边看这电视."咔哧""坏了,爸爸回来了!"我以最快的速度关好电视,放好遥控器,装成若无其事的样子爸爸回来了,见我正在吃饭,便问:"是不是又看电视了!""没,没有."我说爸爸像个大侦探似的寻找着证据我的怀里像揣着一个小兔子似的崩崩直跳."我找到了!"原来爸爸摸了一下电视的"屁股"这时的爸爸又像一个物理学家,"电视是电器,一开开便会发热,我摸了一下电视的屁股,发现是热的,所以你看过电视了."爸爸像个小孩子一样高兴爸爸又语重心长的说:"不是爸爸不让你看电视,21世纪的接班人,不应该是个近视眼呀!"我无话可说了,只得撅起了小嘴一件家庭侦探事件就这样结束了通过这件事我开始有些佩服爸爸了!
看!我家的大侦探够格吧!