我的老妈不高不矮,不胖不瘦,一双机灵的大眼睛,时刻洞察着我周围的一切。这使她成为了一名“女侦探”。
No·One:电视篇
我最拿手的数学,这次居然只考了84分,因此老妈让我一个月不准看电视。
周末,老妈正常上班,她刚出门,我便迫不及待地去拿遥控器。可是,一想不对,老妈不可能让我这么轻松得逞。于是,我灵机一动,先用双面胶在桌子上标记遥控器的位置,随后小心翼翼地拿起遥控器……半小时后,我听见老妈电动车的响声,急忙去关电视,再将遥控器准确无误地放回原位,揭下双面胶,搞定!我真佩服自己的小机智。可是,姜还是老的辣!原来,老妈出门前,特意擦干净了遥控器,现在用面粉在上面一拍,指纹清晰可见,自然也就真相大白……
No·two冰箱篇
中午,我从冰箱的冰冻层取下一小块冰,将它丢进水杯,这样就成了一杯冰水。我怕老妈发现,为了消除痕迹,便把一些水倒进冰箱。老妈回来后,发现桌上有一杯冰水,什么也没说,径直走向冰箱,拿尺子一量,完了!“谁让你吃冰的,这样很伤身的呀……”此时此刻,家里的小度唱起了《凉凉》。
No·three睡觉篇
今天晚上,我偷偷拿起平板玩了起来,10点、11点……这时,我听见老妈的脚步声,赶紧将平板放回桌上,刚躺床上,老妈进来了,真是有惊无险。她在我房间“巡逻”了一会儿,接着便听到关门的声音,我便兴奋地睁开眼,与此同时,一串巴掌也落在了我的身上……
这就是我家的大侦探老妈,不佩服不行呀!