我们班的好朋友作文400字
她是我的好朋友,长得黝黑黝黑的,嘴唇扁扁的,好像两片薄薄的叶子。她活泼开朗,说话声音很大,还很唠叨,我管她叫“大喇叭”。
开学第一天,我没抄完作业,找她借作业的时候,她皱着眉头大声地说“你怎么又没抄完作业啊?下次一定要抄完啊!……”后面说了一大堆,我都没心情继续听下去了,我心里很难受,明明可以小声说,却为啥非要让大家都知道我没抄完作业呢?借了作业后没多久,她又走到我身边唠叨:“你怎么还没抄完呢?能不能快一点啊!”又过了一会儿,还没等我把作业本还给她,她又开始走到我面前,继续没完没了地唠叨,吓得我赶紧把作业往她桌上一扔,捂着耳朵就跑回了自己的座位,赶紧快速地把自己剩余的作业补完。从此之后,为了不被她继续唠叨,我每天都按时抄完作业。我想:她应该是为了督促我快速完成作业才唠叨的吧。
我的好朋友还是一名运动健将。有一次上体育课,跳绳测试的时候,老师要求每个人在一分钟内至少跳120下,但是她却跳了足足170下,简直太厉害了吧!因此,她也成了班上的跳绳达人,顺便还会指导我们怎么提升跳绳速度。除了跳绳,她也很喜欢跳舞,她最招牌的动作是“一字马”和“侧手翻”,她经常走着走着就来一个侧手翻,看得我目瞪口呆!
这就是我的好朋友朋友,虽然她爱运动又爱唠叨,但是她打心底里为我好,所以我也要向她学习做一个暖心的人。
偷偷告诉大家,她还是我们班上的学习标兵哦,你们猜猜她是谁呢?