兔子自从上次比赛输给乌龟后就一直不服气。于是,我找到了乌龟,对它说:“有能力我们就去比赛。”乌龟说:“是的,我准备好接受挑战了。”兔子又说:“我们比赛的日期是下周一,地点在森林旁边的湖里。”“没问题”。乌龟继续说。
这几天兔子天天苦练,一心要赢乌龟。乌龟和兔子很不一样。它每天在家玩。它不着急,看起来很确定。终于到了周一,所有的动物都聚集在森林旁边的湖边,乌龟和兔子也如期而至。今天的比赛是从湖的一边游到另一边,由猴子当裁判。双方准备好后,比赛以猴子的枪响开始。双方都在拼命游,突然乌龟不见了。我不知道它去了哪里。兔子不理乌龟,使劲游。最后,兔子游到了另一边。这时,他筋疲力尽,于是他坐在一块石头上。他一坐下,石头就开始动了。这时兔子才发现乌龟已经到了。兔子问乌龟:“你为什么这么快?”?乌龟回答说:“我在半路上发现了一艘潜艇,所以我就从它旁边经过了。”。“现在是高科技时代,我们可以利用高科技!”兔子大吃一惊,说:“谁说别的东西可以用?”。乌龟说:“它没有说不”。这时兔子无话可说,输了心服口服。
现在是高科技时代,我们应该努力学习,长大后发明更多的高科技产品。