我们班的好朋友作文400字
我有许多朋友,我们的友谊在困难中发芽,在欢乐中成长,在帮助中成熟,彼此建立了深厚的友谊之果,酸酸甜甜。
早读课上,我刚想拿书读,突然发现了书包空空如也,书桌里也没有。同学们大喊:“值日班长,上去领读吧!”我的脸胀成了一个红苹果,但也无能为力地干着急。同桌把他的书给我说:“你拿上去读吧!”此时此刻,我的眼中闪烁着晶莹的泪花。读完后,同桌突然说:“看,你的书!”原来,调皮鬼王大志手中正拿着我的文具和书本。我气不打一处来,跑过来就打王大志,他吓得后逃,大喊“饶命”!同桌劝说,“算了吧,人家也是好奇,没有恶意的。”我对王大志说,“还给我吧,我不怪你了!”同桌脸上流露出欣喜的笑容。
有一次爬山,我先爬上第一个小山头,刘红紧随其后,随后大队人马冲向山头。只有许小龙在山下呆呆地看着我们。原来,他有点恐高,刚爬就冒虚汗。看他这样,我们又下来,安慰他一番,他终于胆大些了,在我们的护卫之下爬了几百米后,他又害怕了,我们说:“不怕不怕,我们扶你一把!”花了一个多小时的心血,终于爬上了一千多米高的顶峰,虽然大伙已经累得满头大汗了,但都特别有成就感。
有一天傍晚,我收到了20元稿费,我很高兴。散步时,赵元元来,我和她一起去超市逛逛,最后我买了一盒口香糖,给她也买一袋棒棒糖,这是我第一次体会有福同享的欢乐。
朋友是一颗颗糖果,我不知道剥开后每一颗的味道,但都是让人难忘和回味的!