景物描写作文窗外
我被一声声猫叫给吵醒,此时已是深夜。
我拉开窗帘,明亮却十分柔和的月光倾刻洒在脸上,不久便适应了光线。映入眼帘的,是窗外一幅有趣而和谐的画面。今晚尤其明亮的月光如薄纱般淡淡的笼罩着外面的世界。一只不大的小猫在夜色的衬托下,一身雪白的皮毛尤其明显。它正在和空中飘舞的飞絮逗玩。
一阵轻风吹过,柳絮迎风飞起,飞到了一个小猫够不到的地方,小猫跳起,落下,跳起,落下―――每次都跳得更高,而那柳絮,像在与小猫开玩笑一样,总是在小猫头顶上方打转,既没有飞得更高,又不会让小猫抓住。
小猫在不断的尝试,有时也甚至都碰到了柳絮,可一阵轻风,又把柳絮拖到了更高的地方。而小猫却依然在尝试,时不时地传来或高或低的叫声。
我惊讶于它的锲而不舍。
小猫仿佛在无数次的失败后,恼羞成怒了。我见小猫整个身体都膨胀了一圈,大概是立毛肌立起来了吧。它在不停的踱步,似乎在寻找一个最佳的起跳点,又似乎是在等待一个时机。看着小猫炸毛的样子,我不禁轻轻地笑出了声。可惜这次依然不尽人意,小猫又跳了一下,又失败了。
我认为至少现在,小猫可以放弃了。却没想到,下一刻,小猫又跳了起来,跳出了一个对于它来说几乎不可能的高度,意料之外又是情理之中,它终于如愿以尝得将那团柳絮拢在掌心。我仿佛看见小猫笑了。清脆而欢快的叫声从小猫嘴里流出。在窗前的一片空地下来回蹦跳,好像在庆祝,庆祝自己终于将这团调皮的柳絮抓到了。它抬头对着天空叫了一声,仿佛在说“清风,你会飞,又能奈我何。”
此时,月光好像变得更亮了。
我转身去倒了杯水,再回到窗前时,窗外已经没有了那道雪白的身影。窗外恢复了原来的静寂,安静到仿佛刚才的一切就是一场梦。又是一阵轻风吹来,随着柳絮飘起,我看见了地上浅浅的脚印。明月依旧。也许现在,小猫正在和另一团柳絮追逐嬉戏吧。