景物描写作文窗外
现在的好孩子,哪个不是赶作业。有些学生甚至为此不关心外界了。那天,老师布置一篇作文《窗外》,许久不闻窗外事的我,那天竟然也静静地坐在窗台,一窥窗外的世界,结果视线停留在窗外,久久不愿回来。
远处那座山什么时候被挖掘了?山上的树木几时又长高了?咦!门前那两棵桂花树什么时候开花了?一棵树上是黄色桂花,一棵树上是红色桂花。离远点儿,就感觉是一片绿里有黄,有红的小星点儿,真好看!
令我更惊喜的是,旁边的板栗树已经长出板栗球了。它们就像一只只警慎的小刺猬,好像在说:“敢靠近我,我就扎你!”奶奶说过几天就可以吃了。我最爱吃板栗了。每次奶奶都会把吃不完的板栗煮熟,再风干,然后放到冷冻里,就可以收藏很久很久。
正看得出神,突然,小鸟的鸣叫声打断了我,我循声望去。两只小鸟立在离窗户不远的电线上。它们紧挨在一起,相互取暖,嘴里还时不时地发出令人愉悦的鸣叫声:“叽叽......叽叽”我多么希望妈妈也能在我身边,能抱着我,给我温暖呀!我知道,那是永远都不可能实现的愿望。
窗下的小路上,有几个小朋友在嬉笑打闹,让我也回想起了童年时的美好时光。他们脸上洋溢着天真烂漫的笑容,我着实羡慕。不禁叹了口气,心想:到了我们这个年纪,这么多作业压得透不过气来,何谈天真的笑容。不过看到小朋友的无邪的样子,我的内心在那一刻回归了宁静。
抬起头,放眼望去,青葱的树林、竹林,令人心旷神怡。那些桂花树、板栗树都在尽力地展示它们一年才一次的美。小鸟的鸣叫声为这寂静的秋日增添了一丝热闹。我也在为自己的梦想而努力。
这就是我家的窗外,你家的呢?