景物描写作文窗外
终于挤出了那么一点点的时间,可以看看窗外。外面下着雨,雨丝冰凉凉的,溅在我的手背。空气中弥漫着薄雾,楼下的金桂馥郁芬芳,轰轰烈烈的颜色显得有些虚无缥缈,若有若无,出神地望了一会儿,我陷入了沉思。
小的时候也很喜欢望着窗外。窗外有绿油油的竹林,连绵不断的远山;有整齐的菜畦、农田,潺潺的流水;有古色古香的房屋,玲珑精致的小亭……我痴迷的望着——陶醉其中。忽然一只蝴蝶飞过,就能引起我的好奇,去旷野中奔跑,追逐着花蝴蝶,或是尽情打几个滚儿。
而现在成了中学生,这种自由畅快不复存在。
我不禁茫然,时光竟是如此匆匆。窗台后面的时钟一圈一圈走着,滴答滴答,一秒钟逝去,一分钟逝去,一小时逝去……时间是从哪儿溜走的呢?我很小的时候就开始想,至今也没想明白。我渴望时光能倒流,回到童年,回到奔跑的片刻,回到自由悠闲的生活。我太渴望能重回真正属于我的那一方天地,与大自然重新建立亲密友谊,甜蜜相拥——可是现实似乎并不允许。现实告诉我:“你每天能做的就是坐在书桌前,做着高高摞起的作业。纯粹的学习,毫无杂念。”但是我的脑海还是常常浮现出窗外青葱的草地上一个女孩奔跑的身影。
此刻,我有些恍然,小学的时候常常向往着毕业,到了初中又想回到从前。我们现在也在奔跑,不是吗?我们此刻正站在新的起跑线上,这是一条真正的学习的道路,每一个人都曾经或已经或将要是这条路上的行者。这条路或许很难很苦,但是风光也许是旖旎的,婀娜的。
我似乎更加深刻地理解了青春与少年更加深邃的含义——成长与蜕变。窗台上的小绿植此刻正在奋力生长,汲取营养,正如我。我将要在这漫长而短暂的时期,似那只花蝴蝶,蜕去身上的稚嫩,逐渐走向成熟,这段时期或许将成为人生这本书中最耐人寻味的一页。如此想来,我又有点喜欢现在忙碌紧张的生活了。
望着窗外,雨渐渐成了小雨点儿,金桂花的轮廓清晰了,我猛地缓过神来。今天的天气不给力,不然真的就是很应景了——骄阳下奋力奔跑,少年青春的笑颜。