“常恐秋节至,焜黄华叶衰。”是啊,每当秋天来临,那姹紫嫣红,争奇斗艳的花朵就会慢慢凋零,那葱葱郁郁的树木也会披上一件黄衣。听着窗外那飒飒的风声,看着那飘落在地上的黄叶,我不禁感到有些凄凉。
在那个秋天的黄昏,我放学后妈妈接我回家,可妈妈看这天想下雨,所以让我快点上车,我的屁股刚碰到座位,车子就“嗖”地一下冲了出去。
妈妈刚骑了一会儿,风就开始”嗷嗷“地叫了,随即豆粒大的雨点一颗一颗地砸了下来。我还要买书,而且妈妈觉得这雨下一会就停了,所以妈妈加快了速度,“奔”向了书店。可这雨越下越大,越下越密,丝毫没有停止的意思。看着那阴沉得没有一丝”微笑“的”脸”,我既绝望又无奈,心想:要等到什么时候啊!
妈妈也没有办法,只好让我抱着书包上车,我刚坐上车,妈妈就把仅带的一件雨衣套在了我的身上,骑上车就走了,我想让妈妈也穿上,可妈妈不肯,而且我手里拿着书包,所以我不敢动,听着那“哗啦哗啦”的雨声,我仿佛看到了妈妈浑身淋湿的样子,她的头发都被打湿了,刘海上滴下的水与脸上的雨水融在了一起从长着皱纹的脸上轻轻的滑落了下来。我们到家后雨虽然小了,但天依就是那么阴沉,没有一丝光。我身上只是稍微有点湿,但妈妈的身上都湿透了,我心里非常过意不去。
吃完饭之后雨终于停了,天也没有那么阴了,我进屋去写作业了,妈妈也去上班了。过了一会儿,爸爸走了进来,他左手端着药,右手拿着一个又大又红的桃子,笑着说:“这是你妈妈给你弄的,快吃了吧。”顿时,有一种无法表达的感觉涌上心头,同时还有后悔,我后悔没有想到给妈妈冲一杯药。我望着窗外,那月光特别的柔和,使我感到十分温暖。心想:妈妈每天晚上上班都要上到十二点,早上还要送我上学,她那么累,还想着出门前给我冲杯药、洗个水果,你说我怎么能过意得去呢?我怎么能无动于衷呢?
在这凄凉的秋天里,越是凄凉,我就觉得那种无法表达的感觉越是强烈。我相信当妈妈回来看到那冲好的药和已经洗好的水果,一定会感到幸福的。