我的新朋友动物作文300字
《我的动物朋友》谱写的是一次次人性与野性的激烈碰撞,一曲曲令人荡气回肠的生命颂歌!
在书中,动物小说大王沈石溪以第一人称的形式,娓娓的讲述了自己与兔子汤圆、小雌虎蒲公英、野猪王黑旋风、小狗花鹰、牧羊豹三点金、小棕熊丽丽等小动物亲密接触的故事,使我难以忘怀。在沈石溪的笔下,在他的眼里,任何一个小动物都是可爱、迷人、聪明……甚至高尚的。我真正感受到,动物是我们人类的朋友。
多么重情义的小兔子啊!从它身上,我看到了那动物与人类比山高比海深的深情厚谊!看到了那种临危不惧的大将风度!面对这只兔子,我们人类情何以堪?世界上有多少铁哥们儿,能在别人遇到危险时不顾一切的挺身而出?我觉得,比起人,动物之间的感情更没有瑕疵。动物的社会没有人类那么复杂,他们之间的友情、亲情、爱情,更能让我们为之动容!
朋友们,热爱动物吧,善待动物吧!作为地球的一份子,我们应该成为朋友,共同生活在蓝天之下!只要走进动物的内心,就能聆听到它们心中,对生命的颂歌!