我妈妈的朋友家养了一只既可爱,又顽皮的小猫。
它全身毛茸茸的,摸上去就像柔软的毛毯,可舒服了。水灵灵的大眼睛就像晶莹的宝石,咕噜咕噜直转,搭配着四条胖嘟嘟的短腿,走起路来有趣极了!尤为有意思的,是它那长长的尾巴,就像闪电一样,于是它就被取名为“闪电皮卡丘”啦!
“皮卡丘”可贪睡了,在店里待不到一会儿,就开始呼呼大睡。只见它趴在地上,把鲜红的小舌头伸了出来,还时不时舔着小手呢!不知道它是梦见了美味可口的小鱼,还是太热了呢?
其实,它也非常贪玩。当我用羽毛轻轻地在地上摇晃时,它总会用可爱的小手掌去抓住羽毛,要是抓不到的话,它就会躲在门后“喵喵”叫个不停,好像在苦恼:我该怎么去抓呢?这真是有趣极了。
虽然我和“皮卡丘”在一起玩耍的时间并不多,但是我依然爱着这只可爱的小“皮卡丘”。