大吉是我们家的小猫咪,它是我形影不离的好伙伴,我非常喜欢它。
大吉全身长着灰白相间的毛发,两只大眼睛转得滴溜溜。白天,它那双眼睛眯得像一条缝。光线昏暗的时候,圆圆的大眼睛似乎包下了整个月亮。你别看它年龄小,三瓣嘴旁边已经长出了长长的胡子。它的小尾巴走起路来左右摆动,显得神气十足。
大吉还是一个“淘气包”。每次帮它洗澡它都乖乖的。可是这天,它却不听我的话,洗着澡的时候,它跳出了盆,向外面跑去,溅了一地的水。这还不说,它还碰倒了一卷纸,卷纸滚了一地,把它包成了一个木乃伊。让我吃惊的是,它还能在里面睡觉。它睡醒后,卷纸已经干了,它终于出来了。别看大吉会搞恶作剧,它其实也有善解人意的一面。有一次,我做作业的时候非常困,都快要睡着了。这时,大吉跳到我的桌上,我轻轻地抚摸着它,它乖乖蹲在我旁边。顿时,我再也没有了睡意。
大吉象征着吉祥和幸福,是我形影不离的好伙伴,我爱你,大吉!