我的新朋友动物作文300字
今天表弟来我家做客,他一看到躺在我手中正在撒娇,长着由白到灰茸毛的小仓鼠,就兴奋地问:“上次来你们家怎么没有见到它,你什么时候买的?”我答道:“它是一个月前邻居送给我的,这可是经过我的软磨硬泡后老妈才同意收养的呢,因为它跑起来像一坨雪白的茸球,所以叫“雪球”。
表弟听完,伸手就要抱它,可雪球害怕得跳进了我的怀里,还不安地发出”吱吱“的声音,像是在跟我解释:“我不要这个小胖子抱我。”我尴尬而又无奈地说:“它刚来我家的时候,也是这样对我,当时连吃饭都不敢,一直在那瑟瑟发抖,过了几天后,它才开始向我手中的面包虫靠近,可能是太饿了,它壮着胆子,跳进我的掌心,准备叼起面包逃到角落大快朵颐。我迅速地捉住它,小心翼翼地搂进怀里,它似乎感觉到了温暖,不再害怕了,便快活地吃了起来。虽然它比原来养的乌龟还要胆小,但我依然非常爱它。”表弟疑惑地说:“仓鼠都是关在笼子里养,你家的雪球怎么在家里上串下跳呢?”我说:“我觉得这样挺好啊,不仅能让它得到自由,还能陪我玩,就是睡觉吧,也是在我的枕边解决呢!”
表弟露出更加羡慕的目光,我的意极了!继续说道:“有一次,我正在写作业,它不停地在书桌上捣乱,我有点生气了,趁其不备时,用两根手指快速掐了一下它那胖乎乎的身体,它顿时发出一阵尖锐的叫声,我也吓了一跳,马上意识到自己下手重了点,于是把它握在手心,温柔地抚摸它,谁知它居然不领情,使劲挣脱我的手心,一溜烟地跳开了,过了一会我发现它不见了,急得我翻箱倒柜,结果在床底下找到了它,你说它是不是一个记仇地小家伙呢?”听完我说的这些,表弟决定让小姨也买一只小仓鼠,哈哈!
感谢妈妈当时同意了我的请求,让我拥有了一个如此有趣并带给我无限快乐的动物朋友!