外婆给我买了两条可爱的小金鱼,我非常喜欢它们。
这两条小金鱼真漂亮!其中一条的鳞片是火红色的,我叫它“火娃”,另一条是蓝色的,是“蓝精灵”。它们的尾巴和鱼鳍像飘逸的裙摆一样,两条鱼的眼睛也很有趣,小小的、圆圆的,像两颗亮晶晶的黑珍珠。
我准备了两个瓶子给它们做鱼缸,先把细小的石子放进去,再放一些海草,然后再放一些大一点的石头,最后还放了一些贝壳做装饰,这样小金鱼的鱼缸就算完成了。我把“火娃”和“蓝精灵”的家搬到了鱼缸里,它们在水里甩动着美丽的尾巴游来游去,嘴巴一张一合,吐出一串串水泡,它们是在逗我玩吗?可是,我发现它们有时候停在水中一动不动。妈妈说,它们这是在睡觉呢。好奇怪,原来小金鱼睡觉是睁着眼睛的!
这就是我最喜欢的两条小金鱼,我非常爱它们。