娄底一小坐落在贤童街,那里风景优美,是个可爱的地方。它既是我们学习的好地方,也是我们玩耍的天堂。
一跨进校门,你就可以看到两棵高大的树木。左边是梧桐树,金黄的梧桐叶就像一把把小扇子。一阵风吹来,叶子飘哇飘哇,像一只只小鸟在空中飞舞。右边是直冲云霄的松柏。它四季常青,绿油油的,一阵寒风刮来,松柏显得更苍翠了。无数的细针挂在树上,摸一摸,一不小心就会刺破皮呢!校门中间是电子屏幕,它四四方方的,时而播放着学校各种获奖照片,时而播放着有趣的社团课,时而播放着准确的时间,提醒我们不要迟到了。电子屏幕旁是一座雪白的雕塑:一个男生左手拿着一本书,右手高高扬起来,仿佛在说:“同学们,好好学习,天天向上。”一个女生左手拿着火箭,右手端着书,正在知识的海洋里遨游。雕塑下面是花坛,最上面摆放着四季常青的铁树,下面是黄得赛金的菊花,有的怒放着,有的含苞待放……连蝴蝶蜜蜂也被吸引过来了。
电子屏幕后是一个椭圆形的大操场,中间是绿油油的足球场,两边是红艳艳的跑道。一下课,操场上热闹非凡,同学们有的在打篮球,有的在飞快地跑步,还有的在快乐地玩游戏……操场旁是一排桂花树,就像一排整齐的小士兵,在为我们站岗放哨。桂花飘香的季节,同学们就会三五成群地来到桂花树下捡桂花,把它们放在瓶子里,收藏这一一缕缕醉人的芳香。往右看,是三栋崭新的教学楼,里面传来琅琅的读书声。
一小风景优美,景色宜人,我为能在一小读书而自豪。