写美丽的校园一角作文
校园,是美丽的。校园,是书声琅琅的。校园,是充满欢声笑语的。有了校园,我们的生活才变得五彩缤纷,充满了生机勃勃。今天,我就来介绍校园一角——操场。
早晨,操场空荡荡的,安安静静的。大树上,站着一大群小鸟,它们有的在树枝上蹦蹦跳跳。它们有的在场大合唱,像一群小仙女。它们有的在来来往往地搬树枝,叼着泥,筑着它的新房子,像个勤劳的环卫工人。甚至还有一些可爱的小燕子,不远千里地来到这里,筑巢生子,好不忙活,真是“燕子衔泥缓。”
天上有鸟,地下有虫。在簇拥在一起的小草丛里,有数不清的昆虫、动物:蚂蚁、瓢虫、蚯蚓……有一些“歌唱家”站在“舞台”上,激情地演奏着。
到了七点钟,校门“嘎吱,嘎吱,嘎吱”的,打开了新世纪的大门。
学生陆陆续续地走了进来,他们跑到操场玩了起来:有的同学成群结队的跑到操场上踢起了足球,仿佛一个个都热血沸腾。有些同学三五成群的跑到球场打起了篮球,一个个都大汗淋漓的。有的同学结帮拉派的,走到跑道上面,竟“呼哧呼哧”地拔起了河,个个都青筋暴起,疯狂地拉。
上课铃响了,操场瞬间又恢复了平静,树轻轻地摇晃着,风一吹,满头的树叶都跳起了舞蹈。操场旁有一棵巨大的桂花树,风一吹过,树枝轻轻摇晃,许多桂花从树枝上轻轻的随风“飞”了下来,没有一些声音,像一只只蝴蝶,又仿佛是花仙子。小草又冒出一点儿头,脑袋上挂着一串串的露珠,非常可爱。小花害羞地遮着脸,好奇地望着世界。蜜蜂“嗡嗡嗡”地绕着花朵跳舞。
校园一角,非常美丽,就算是我写得普普通通的,操场也有说不清的美好。“谁言寸草心,报得三春晖”,我对校园一角充满美好的回忆。