写美丽的校园一角作文
光阴似箭,日月如梭,我刚入校园时,一切还是那么陌生,在校园度过的四个春秋,已经让我对这里的一草一木结下了不解之缘。
冬去春来,我们迎来了开学,校园也变得焕然一新。我想,所有同学都和我有一样的想法,操场是我们最喜欢,也是最让人放松的地方。
穿过教学楼,一眼就可以看到宽阔的操场,那椭圆的塑胶跑道,红得是那么耀眼,忍不住想要在上面跑一跑。那绿色的草坪,绿得又是那么清新。
站在干净的跑道上,一道道白色的线条,就如同音乐课本上的五线谱。而那在赛道上奔跑的同学,不就是这五线谱上跳动的音符吗?操场上的同学们仿佛随着这节奏,奔跑着,跳动着,嬉戏着。我们走在塑料跑道上,脚踩下去感觉软绵绵的,我们就仿佛踩在云端上,我们在上面尽情的挥洒汗水,打闹着,似乎再也不用担心摔得鼻青脸肿。
再看看操场中间就是一个方形足球场,绿油油的草坪铺满整个运动场,让人忍不住想要在上面打几个滚,翻几个跟头,再来一场激动人心的比赛,真是舒服极了。
活力的操场外围着种着一棵棵高大挺拔的樟树,它们郁郁葱葱、深浅不一,看起来就好像是疯狂的球迷,不想错过同学们踢足球的一分一秒。操场最热闹的时候就是运动会了,啦啦队的欢呼声惊动了整个校园,学校和以前都不一样了。运动员们如猛虎下山,为得到第一而跃跃欲试,他们就像小鸟一样欢快,洪水一样激动,似乎忘记了所有的烦恼。
我喜欢我们的校园,在校园的每一瞬间都将成为我童年相册中美丽的照片,都将成为我童年诗篇中最美的篇章。