科学课上,老师教我们如何制作静电。需要用到的材料有:电池、电池底座、开关、导线、铜丝、铁钉、两个曲别针。制作的第一步:电池底座和开关连到一起。第二步:把铜丝缠绕到铁钉上。第三步:把两个曲别针插到铁钉上,曲别针之间留出大约一厘米的空隙。第四步:连上导线。第五步:放上电池。这样就完成了。
打开开关后,曲别针之间就会有一条紫色的线,这条紫色的线就是静电。这道静电就像动画片里虚拟人物的武器里放出来的电。我想,这道静电的威力有多强呢?这时,有只苍蝇落在我的书桌上,我想,可以用它来做个实验。于是,我“啪”地一声把它打晕了,我把它往静电上一扔,结果“刺啦”一声把苍蝇电黑了,屋里弥漫着一股焦糊的味道。