关于制作万花筒的作文
每当我看到桌子上的那个万花筒,就人想起我的表弟。
这个万花筒原本是有两个一样的。这是我在杭州的时候小姨给我和表弟买的。我们两个一直都很喜欢它,没事就拿在手里东看看,西看看。一天晚上,我俩又在炫我们的万花筒,一件意外发生了。只听到“嘭”的一声,弟弟的万花筒掉在了地上。我弯下腰把万花筒捡起来,打算帮他检查一下有没有坏掉。谁知表弟一把从我手里拿走没坏的那个,还说是我的摔坏了,我气的要抢回来,表弟飞快跑到我妈身边说:“大姨,姐姐的万花筒坏了,还要抢我的万花筒。”我觉得很委屈,愤怒地说:“妈妈,明明是他的摔坏了,还把我的抢走,现在又恶人先告状,说我抢他的。”谁知妈妈只是对我说了句“坏了,就扔了吧。”而对表弟却笑着说:“没事,你的你去玩吧。”表弟得意地走开了。我却更生气了,一个晚上都没有说话。直到大家都睡着了,我躺在床上也睡不着。这时,妈妈走进来了,我转过身不愿理她。妈妈坐到我的床边说:“还生气那?”我还是不理她。妈妈继续说“小姨家很远,好不容易才来这么一次,弟弟还小,你就让让他吧,他不懂事,你长大了还不懂事吗?再说了,小孩子玩一会就玩腻了,到时还是会还给你的,就不要计较了,你明年就是四年级的学生了,你应该早就学过《孔融让梨》的故事了吧,道理就不用我和你说了吧,直古以来那一个伟人不懂的谦让的道理呀,你在家要让弟弟,在学校和同学更得互相谦让。”听了妈妈的话,我的心里舒坦多了。
过了几天,弟弟要回家了,临走的时候,弟弟拿着万花筒对我说:“姐姐,还给你。”看着递过来的万花筒,我的心里说不出来是什么滋味,同时为自己的小心眼感到惭愧。现在,只要看到书桌上的这个万花筒就会让我想起表弟,想起什么谦让。