关于制作万花筒的作文
“哗哗哗!”这是什么声音呢?原来是我弟弟在玩我的万花筒哩!这个万花筒构造精致美观,颜色绚丽,是爸爸在我生日时送给我的。
万花筒外形犹如一架望远镜,身披一件花衣裳,一看就知道是一个爱美的小姑娘。筒的最顶端有个观察口,远看黑乎乎的,带给人一种神秘感。筒身由两部分组成,上半部分较小,印着一只憨态可鞠的大熊猫。看!它正在津津有味地吃着竹叶呢!熊猫两只耳朵一扇一扇的,似乎在聆听大自然美妙的韵律。下半部分可以转动,“万花筒”三字写在那儿,显得那么醒目,底层有一片玻璃,是透明的,里边装着一些五颜六色的小碎片。转动下半部分,从观察口向里边看,你才真正领略了什么叫神奇:五颜六色的花儿,绚烂多彩的星星,还有那些叫不出名儿的形状,纵横交错,令你眼花缭乱。
为什么会产生如妙趣横生的景象呢?原来,万花筒里有三面镜子,通过折射底部的小碎片,才使我们看到这美丽的景象。万花筒不仅有趣,而且还是我最好的伙伴。
一次,我数学考不好,便找万花筒倾诉心声:万花筒,我考不好,你说我该怎么办呢?万花筒认真地听着,用黑洞洞的观察口看着我,好像在说:“曾鹏,打起精神,不要太注重数,摔倒了就马上站起来,继续努力!”在伙伴万花筒的激励下,我又打起了精神。
还有一次,弟弟玩着万花筒,不小心把它摔在地上。我当时“哇”的一声就哭了起来,这时,万花筒注视着我,好像说:“小主人,别哭了,我不疼的!”看到万花筒坚强的样子,我也不好意思再哭了,连忙拍去万花筒身上灰尘,摆回它原来的位置。
我喜欢我的知心伙伴——万花筒。