今天我请来了五块橡皮朋友。这五位好朋友可不是随随便便就能请来了,是我用积分换来的。
听到积分两个字是不是很熟悉呢?对了,你们上兴趣班的时候是不是可以用积分来换礼物?可是我这个积分可是家庭积分。这是妈妈专门为了我设置的,每天的作业在规定时间内完成,并且质量高,累计15天就可以换一个奖励,今天那我就换了一块我喜欢的拼插橡皮。
这些橡皮朋友们千姿百态,有黄色的帽子,优雅爱美的高跟鞋,小巧玲珑的小包和爱臭美的香水。就拿爱臭美的香水来说吧,它的脖子上扎着一个粉红色的蝴蝶结,上一面有一行的英文,原来是个小洋妞。
我好奇地把它们都拆开了。虽然看着它们的组合很简单,但是拼插起来也不是那么轻而易举。我努力回想它们的模样,一个个地比划,十分钟过去了,我终于恢复了它们原来的样子。
我喜欢它们,不仅喜欢它们与众不同的模样,更喜欢它们督促我提高作业效率。