今天早上,爷爷告诉我们他在后院藏了许多的鸭蛋,我们好奇地想,鸭蛋到底在哪里呢?正当我们在抓耳挠腮的思考时,爷爷叫我们赶快去找。
我们快速地飞奔进后院,我们几个小伙伴们找呀找,可是还是没有发现。这时我突然看到一个白白的东西,我跑过去一看,原来是一个蛋壳,我看了看,这个蛋壳上好像写了什么。仔细一看,原来上面写着鸭蛋在你附近,于是我仔仔细细地看了看四周,终于在一个角落看到了一个鸭蛋。我高兴地又蹦又跳,可是我的小伙伴们就很倒霉,他们一个线索也没有发现。
到了中午,我把我找到的鸭蛋给爷爷看,爷爷看了看,高兴极了。吃完午饭,我们又继续着上午的找鸭蛋大赛。
我找着找着,发现了一个不一样的鸭蛋,这个鸭蛋上面竟然写着一个^v^奖^v^字。我快速地把它拿去给爷爷看,爷爷看后,高兴地对着我说:^v^你中大奖了。^v^我不明所以,正好这时,鸭蛋突然开裂了,没一会儿一只小鸭子出生了。我这时才恍然大悟,原来爷爷说的大奖是小鸭子啊!
经过这次的找鸭蛋大赛,让我知道了只要认真观察,就可以发现许多藏起来的事物。