关于制作万花筒的作文
我有一个漂亮的万花筒,它是二年级放暑假的时候妈妈在二一九公园里给我买的。万花筒的包装纸上有许多脸谱,有项羽:《霸王别姬》单雄信:《锁五龙》张颌:《长坂坡》后羿:《嫦娥奔月》关羽:《华容道》还有张飞:《甘露寺》等等。看万花筒的里面,不管看哪,万花筒里都可以看到许多个你喜欢看到的东西,仔细观察,这些精美的图形都是对称的。万花筒的外面还是一个花的形状,漂亮极了!
小小的万花用为什么会有神奇的工能呢?我百思不得其解,决定把它拆开来看个究竟。我发现里面有好多镜片,还有一些细小的零件,原来万花筒就是利用了镜子可以反射的原理,才能使一个图形变为多个图形,看起来就像是多多盛开的鲜花。
通过观察,我明白了生活中有很多玩具都是人们依靠智慧发明出来的,因此我更加喜欢万花筒了!