关于制作万花筒的作文
我家里有许多玩具,但是我最喜欢的还是妈妈从北京给我买回来的万花筒,它神秘而有趣。
它的外表是一层纸质包装,但是颜色五彩斑斓,上面画着许多大大小小的热气球,让我想到那浪漫的土耳其热气球。在热气球中有一串英文字母,我猜想这肯定是它的英文名字。它的形状像一个小型大炮,又像一个望远镜,真是有趣极了。
万花筒的两端有两片玻璃片,妈妈说这两片玻璃片是反射光线的。透过其中一端的镜片能看到里面有许多变换万千的图案,有的像五角星,有的像花瓣,还有的像花朵。转动万花筒,我看到了一团团粉红色的樱花,中间是深红色的花蕊,四周是粉红色的花瓣,每朵花上有密密麻麻许多片花瓣;再转动万花筒,刚才鲜艳欲滴的樱花已经消失得无影无踪了,取而代之的是一颗句型粉色五角星,它的中间是深红色,四周有五个角,每个角上又连着一朵花,神奇极了;再一次转动万花筒,我又看到一朵盛开的菊花,最奇特的是,它的每一片花瓣上都是一朵小花,有趣极了!
这么有趣的万花筒,它能在我孤单时陪伴我,在我无聊时给我带来乐趣,我爱我的万花筒!