童年是纯真的,如缤纷的花朵,似飞舞的蝴蝶,向天空中无拘无束的白云。我的童年故事,快乐的欢笑永远的留在我的心中。
一天,我在一条小溪里,我轻车熟路地拿起鱼竿,放上鱼饵,用力一甩,把鱼饵扔出去。过了一会儿,我看见鱼竿抖动了一下,我迅速把鱼竿收回来了,却看见什么东西也没有。我又把鱼竿扔出去,很久鱼竿没有再动了。可是我耐心十足,果不其然鱼竿又动了起来,我立马把鱼竿拿了起来,鱼钩上挂有一条小鱼,我开心的手舞足蹈。因为这次的收获,我信心加倍,继续耐心钓鱼。
我又扔出鱼竿,又过了一会儿,我把鱼竿又收了回来,看见一条很大的鲫鱼挂在鱼钩上。我开心到爆,接着我又把鱼竿扔了出去,这时过了很久也没有鱼。我把鱼竿收回来时,我知道为什么钓不上鱼了。因为没有鱼饵才钓不上鱼儿来。我放上了鱼饵,继续钓鱼,我一扔下去,鱼竿就在动,我把鱼竿收了,收回来发现是一条不知道叫什么的鱼,它不大,也不小。过了一个下午,我的桶子早已经锅满盆满了。桶子里有很多漂亮的鱼,还有鲫鱼、鲤鱼和一只青蛙。
我的心情好上加好,那时笑得那么灿烂。不过最后,我把青蛙放回小溪里了。