成长就像一辆列车。它一直在往前行驶。成长中,有许多事情等着你去经历,当你经过美丽的田野,翠绿的草原时,你一定会快乐的。好好把握成长的脉搏吧!让自己能够快乐的健康成长。
我记得是在我五岁的时候,妈妈躺在床上睡觉,我本想偷偷拿妈妈手机到客厅去玩,刚好看到一个长得跟我一样的东西。我一动,它也跟着一动,无论我怎么做动作,它也跟着我怎么做。
我有些害怕,立刻跑回房间叫醒妈妈,^v^妈妈,妈妈,你快来!^v^妈妈起来问我怎么了,我急忙说客厅里有一个怪物。妈妈听了牵着我的小手来到客厅。我指着那个怪物说:^v^你看这就是怪物。^v^妈妈看了对我哈哈大笑起来,对我说:^v^傻孩子,这个东西不是怪物,叫做镜子,镜子可以说是家家都有。它之所以能映出你的模样来,完全是因为镜子有反射光的本领。^v^听完妈妈的话后,我跑到镜子前转了一圈,镜子中的自己也跟着转了一圈,哇,原来这个怪物叫做镜子啊!这也太神奇了吧。
转眼间五、六年过去啦,我站在所谓的镜子面前,发现自己长大、长高了好多。对着镜中的自己说:^v^我长大了,应该更懂事一些,不会为一些小事而让爸爸妈妈操心。^v^看着镜中的自己,我笑了。