北京一回来,妈妈就带我回象山老家了,爸爸看到我很高兴,就直接带我去电影院看我喜欢的电影了,我最想看的就是喜羊羊与灰太狼,为了这个,妈妈老是说我长不大,但我觉得虽然电影是幼稚了点,但也能从中悟到点生活哲理的,今天的电影就说小羊们的青青草原被大黑龙侵略了,要想要回草原就要找到传说中的龙笛,打败大黑龙后就能找回自己的家园。为了这个美好的愿望,喜羊羊跟灰太狼他们来到了龙堡,经过了水晶林,沼泽地,终于找到了传说中的龙笛。
但是大黑龙太厉害了,第一次羊羊们被他打得落花流水,但羊羊们并不气馁,接着向小神龙求教,向小神龙学功夫,为了消灭大黑龙不断的努力再努力,看到这里我心里就很惭愧,不管是生活中,还是学习中,碰到困难我就逃,并不是积极的找各种办法来解决困难,所以我连这些小羊羊们都不如,正在难为情中,电影里的羊羊们终于学到了功夫,这次灰太狼跟羊羊们联合起来。
在最危难的时候,灰太狼还拔下了那枚救命螺丝,终于大黑龙被羊羊们跟灰太狼打败了,青青草原最后被要回来了,在一片欢庆声中电影也结束了,但羊羊们的坚持不懈,灰太狼的勇敢精神久久在我脑海里挥之不去……