今天,我和伙伴们一同去观看电影《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》,看完之后,我深有感触……
电影讲述了灰太狼一家和喜羊羊他们因为一个偶然的机会闯入了“龙的世界”。在哪里。在哪里。他们遇到了无恶不作的大铁龙,也和许多善良的小龙成为了朋友。他们在小神龙那学会了功夫,经过重重考验,最终他们找到了龙笛,救回了龙的世界。
在电影中,有一个场面令我潸然泪下:小灰灰和红太狼、丽羊羊与智羊羊(喜羊羊的父母)都被大铁龙抓到了。在紧要关头,灰太狼和喜羊羊奋不顾身的上前拧下大铁龙的支撑点,他们被救了,但喜羊羊与灰太狼却被埋在了大铁龙的身躯下……虽然灰太狼很笨,总是抓不到羊,但他的“爱家”和喜羊羊的“孝顺”彻底征服了我,感动了我……
看了这部电影,我知道了团结就是力量,只要大家齐心协力,一起想办法,一起去面对考验,任何困难都会迎刃而解。在他们救回龙世界的那一刻,在场的每一只动物(包括羊、狼、龙)的脸上都流露出了会心的微笑因为这一瞬间的成功包含着他们每只动物的付出、努力。正因为他们的付出才换回了龙世界的安宁、*静、所有龙的家……