家是温暖的港湾,是我们帆船最好的归宿;家是一把大伞,刮风遮雨,为我们挡住;家也是一首不变的民谣,是我们心中最美的音符。每个人都有自己的家庭,我也不例外。我幸福的家有四口人:爸爸、妈妈、我和小胖。你一定想知道小胖是谁!嘿嘿!告诉你!小胖是我们家养的猫。他通常是贪婪的!
在这个家庭里,爸爸妈妈既是我的长辈,也是我的朋友。所以,我们经常在一起会有很多有趣的事情。真的很像天上闪烁的星星。你能数数吗
“小懒鬼,小懒鬼!快起来!”妈妈喊道,我的梦想破灭了。我揉了揉睡眼,不情愿地问:“你在做什么?今天是星期天!”妈妈走到我面前,对我说:“我就知道你会抱怨!我今天在楼下的小溪里看??到了一些东西,鱼很多,我们试试运气吧?说不定我们还能吃到‘大餐’!”一听说可以吃鱼,我高兴地从床上跳了起来,之前的抱怨也烟消云散了。
我们背着几根简单的鱼竿和小竹筐准备出发。突然,我们听到了猫哭的声音。我回头一看,原来是小胖。看着小胖恳求的眼神,我忍不住了,就对父亲说:“小胖子也是我们家的人,带上他吧!”爸爸妈妈笑着点点头。
到了河边,我看了看。“哇!好多鱼!”看到河里的鱼儿开心地摇着尾巴,我不禁叹了口气。爸爸说:“做吧!”听着爸爸的吩咐,我和妈妈拿着鱼竿向河边走去。我把鱼竿扔进河里,过了一会儿,浮标开始颤抖当我开始移动时,我用力一拉,鱼就出来了,但他们跟着用力,用鱼竿把鱼挂在树上。
这让我很难过,我心想:“这怎么可能好!”就在这时,小胖子像箭一样从弦上冲上树梢,钓竿被它弄下来了,鱼却成了小胖的肚子食物。“哦!算了,就当是对它的奖励吧!”我无奈的对自己说。
中午,我们钓了满满一筐鱼,在回家的路上留下了家人的一片笑声。回家后,不一会,一锅鲜美的鱼汤就做好了,看到自己的努力终于有了收获;看到我的成果变成美味,别说我有多骄傲!汤的味道我无法用语言来形容,所以我告诉你,这汤的味道就算是神仙尝过,恐怕也会传遍天下!
这一幕家庭生活,不仅包含着我们一家人的幸福,也包含着我们一家人的温馨与幸福。