我有一个幸福温馨的家庭,每天发生的趣事就像一个棉花糖,虽然已经过去很久了,但是再回味一下,又可以感到它点的甜蜜。
那天晚上,我正在无聊地翻着书,结果我发现了一个游戏,很适合和家长们一起玩,为什么不玩玩呢?反正现在这么无聊。于是,我跑到爸爸和妈妈的面前,两只手悄悄地向他们的手机“进攻”,说:“手机放下,现在开始玩24点游戏,三局两胜。一听到这个,爸爸妈妈立刻进入了状态。
游戏开始,第一局,妈妈抽出4张牌,分别是:1、6、1、4,哈哈,我飞快地说:“6乘4乘1乘1或6乘4加1减1。”“非常好,加20分。”我得意洋洋地看着爸爸,“哎!我真是的,怎么输给了女儿呢?”“青出于蓝而胜于蓝嘛,你输了很正常的。”老爸听到我骄傲的话语,气得连话都说不清:“你……你个小丫头,我……我不服,接着……接着来。”第二局,妈妈又抽出4张牌,分别是5、6、3、3,我今天吃了幸运果吗?怎么这么幸运呀,我看了爸爸一眼,他还在思考中,哈哈,我赢定了,我连忙说:“5乘6减3减3。”“厉害呀,大神呀,加10分。”妈妈用恭喜,再接再厉的眼神笑看着我说道。爸爸还是不服输,说:“再来再来,我就不信了,今天我要是赢不了一次,就一个月不看小说了。”爸爸这回下了血本了,嘻嘻,一定要他输。第三局了,爸爸和我紧紧地盯着牌,妈妈这回抽出的牌可有点难。分别是5、5、3、8。我发现怎么有些熟悉呢?哦,原来我考过这道题,老师还讲过呢。哈哈,看老爸下的血本,感觉他亏大了,以前不让他看小说,比登天还难。这下,自己给自己挖坑,活该。我不慌不忙地说:“5乘8除5乘3。”送你6666,加10分。比赛结束,陈果40分,陈育新0分。”“哈哈哈……”一阵阵笑声在屋子里回荡。
我家的趣事,像一块块巧克力……