全民族被震惊了,燃烧的血液终于沸腾了,中华人民站了起来,无穷的力量从他们身上散发出来,天空立即变红了,激情的老百姓就用镰刀锤子和鬼子们战了起来,这些纸老虎立刻垮下来,那些较为先进的装备似乎也在燃烧的中国失去了作用,终于鬼子们夹着尾巴灰溜溜地也是无声无息地走了,而中国,站起来了!
在社会主义的今天,我们中国的发展速度也是突飞猛进,从前那块人人想食的大肥肉变成了今天一堆坚硬的钢铁,从前那种吃不饱。穿不暖的时代也已过去,今天的我们吃足穿好,正昂着阔步大步向前。
我们以爱国主义为核心的民族精神如海上航行灯,指引我们在世界民族之海通畅前进。我们的民族精神是以实践为基础,历史为参照现实为根基的思想振奋剂,让我们不忘国耻,立足现在,守望和平,放眼未来,重在发展民族精神要时刻记牢,不能放。
昨天对于我们来说,很无奈;今天对于我们是一个发展的时机,明天基于今天,通过我们中华人民的不懈努力,中国的明天将更精彩!