小学抗日纪念作文
在今天,我们参观了中国最全面、最详细的抗日战争纪念馆。我明白了三个“__”:纪念先烈;继承精神;记住耻辱。
纪念先烈:在纪念馆中,我看到了无数战死沙场的革命先烈,我更看到了他们那份为国捐躯死而无憾的心。为了祖国,他们不畏艰难,面对利益的诱惑,却不动摇。多少英雄人物在这__年中轮流上演,名震华夏的有很多,像赵一曼,刘胡兰,邱少云,黄继光……,但更多的是默默无闻,鲜为人知的抗日英雄。哪怕不为人知,哪怕不比他人,但我坚信他们不会后悔,因为他们是中国的战士!
是什么在支持着他们呢?是爱国的精神!正是这种强烈的爱国情怀,才造就了翻雪山,过草地,十万里长征的中xxx队。而我们要做到的就是继承。继承精神:若无那爱国心,哪来今日之中华?所以我们一定要早早就种下那份爱国心,不能辜负那些为了革命,为了中华,为了我们而死的人们对我们的期望。全天下的强国都有一个特点,那就是人人爱国;全天下的为人都能做到一点,也是爱国。若没有钱学森、邓稼先……这样的人抛弃美国的良好教育与资源,奔赴祖国,深藏功与名,只为祖国能进步,不惜付出生命。就说近代,虽然钱学森、邓稼先等于与赵一曼、黄继光等不是同个时代,却都包含这强烈的爱国情怀,这就是传承,而我们要做到的,就是不让这条线断在我们这里。
那么我们要如何培养爱国精神呢?这就要记住。记住耻辱:918,日本占领东北后,到1937年一共_年时间中xxx毫无作为。一寸国土未收。77事变后,中日全面战争爆发,中xxx一溃千里,半年时间丢半个中国,直到1941年,末才正式对日本宣战,到1954年日本投降前,共进行22次大规模会战,基本全败。xxx__年一座城市未能收复。所以我们一定要做到像石碑上写的“勿忘国耻,振兴中华!”
三个“__”:纪念先烈,继承精神,记住耻辱。是我最大的收获。