老师1000字作文
我上中学认识的第一位女教师是我的班主任李老师,她也是我们的语文老师。
李老师不算太高,有一双炯炯有神的眼睛,在她的脸上,有一个痦子,衣着简朴。她很严格,却使我们笑口常开。李老师的上课方式和我经历过的所有语文老师的上课方式可谓是大相径庭。李老师在上课中,如果遇到不容易理解的地方,或遇到需要我们牢牢记住的地方,她就会用一种特殊的方式来世我们理解或记住。有一次,李老师讲课时,讲到一句话,让我们理解这句话,这时,李老师做出那个动作,然后再讲几句,我们就明白了。还有一次,李老师讲到《背影》中的一句话:“他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。”老师让我们记住“攀”、“缩”、“微倾”这几个动词,她怕我们记不住,就用四肢把这句话的动作做出来,这就使我牢牢记住了这几个字。
在一次考试中,正好就考了这句话,让你把这几个动词填进去,我当时直接把这几个词填进去,一点错误都没有。李老师对自己的工作非常认真负责。每次我们交上去的作业,她都认真批改。同学们遇到不会的题李老师直到给我们讲明白才放心。有几次,李老师在上课时讲过的题,她看到有的学生的作业写的答案还是不对,李老师就把作业里发现的所有打错的题目给我们讲了一遍,直到我们全部明白为止。在上课之前,李老师总是要上网搜集一些与课文有关的历史资料,有时怕自己有的字没记熟,就亲自查阅字典,翻阅教参。到了八年级,我们开始学习说明文,有一些同学有点没学明白,李老师为了能让我们学好说明文,她不仅出了好几张说明文阅读的试题,还考我们能力培养上的说明文阅读试题,不管是出的试题,还是能力培养上的题,李老师都收走,自己认认真真地批。批完后,李老师都给我们认认真真地讲。正是由于老师和我们的努力,在语文考试中,我们才能取得优异的成绩。李老师总是能和同学们玩到一起去。
当我们上体育课时,体育老师让我们自由活动,有的同学就在操场上踢足球,有时李老师会到操场上和同学们一起踢足球。李老师对学校的活动很上心。学校举办的合唱比赛、长跑比赛、运动会等等都是她参与过的。我们在排练的时候,李老师总是会站在我们的旁边,亲自来指导我们。最后,都取得了名次,获得了奖励。正是由于李老师的努力,才能使我们的成绩提高;正是由于李老师的努力,才能使我们班成为最好的班级;正是由于李老师的努力,才能使她成为学校第一届的育才真师。