什么的能手450作文
大家好,我是修文外国语学校的一名小学生,今天我推荐的小能手是鲁文婷。
鲁文婷可是我们班里的舞蹈能手,她在张刚学院学了九年,有一次,我和鲁文婷还有她的妈妈一起与看她跳舞,它是舞蹈提高班里最小的一个,听他的老实说,他一来就直接上了四级,顿时我开始佩服鲁文婷了。
一开始是练基本功,各个动作做得心惊胆跳,就想要断了一样,下课了,别人陆续从屋里走出去,而鲁文婷会在舞蹈房里拼命地练习,我走过去一看她已经大汗淋漓了,“呀!”摔倒了,他的腿上红了,但她站起来直到把这个动作跳的好看为止。我有事问她:“为什么这么卖力?舞蹈只不过是个兴趣。”“我喜欢舞蹈,因为我们的舞蹈也充满了生命,而且,只要跳好看了,就会有一种成就感!”她笑着对我说。
还有一次,他们要去云南演出,我和妈妈都跟着她,她们拿着绸带,一不小心鲁文婷的一只手松开了,绸带从左手上掉了下来,我好奇的是她没有把绸带捡起来,而是一直在地上,演出演完了才把它捡起来,我奇怪的跑过去问她:“为什么不在跳舞时捡起来?你看,都踩脏了。”我惋惜地说,他边走边说:“如果很多人在做同一个动作,我却去捡绸带,就会各位明显,为了整体动作统一,只好演出完了之后再捡。”我在刹那间发现,鲁文婷虽然在舞蹈学院里年龄时最小的,但一些舞蹈知识那些大孩子们却不知道,她可以为了整体把自己的东西弄脏,我相信,学院里只有她会这样做。
舞蹈虽然累,她却一直在努力,这就是我推荐她的理由。