什么的能手450作文
她长得一张可爱的瓜子脸,弯弯的柳叶眉下,一双炯炯有神的大眼睛,还有高高的鼻梁,红红的小嘴巴,彰显着天生的不服气,她是谁呢?她就是我的邻居,做菜小能人--孙晓晓。
孙晓晓和我同岁。但她喜欢钻研厨艺。一有时间就站在厨房里,自己也会试着炒几个拿手菜,把一盘诱人的饭菜端到大家面前。一个周日,我和妈妈去晓晓家玩,刚好阿姨值班不在家,本想捉弄这位“大厨。”妈妈说:“今天你妈妈不在家,我没有饭吃啦,!”想不到晓晓自告奋勇的说:“做饭这种小事难不倒我,你们休息一下,很快就做好了。”她说完便一头扎进了厨房。她打开水头,“哗哗哗……”接了大半盆的水,洗土豆,切土豆。由片变成了条,土豆丝们一起跳进了那盆水里。
晓晓“哗哗哗”地把它们来回洗了好几遍。这时,土豆丝们仿佛在水盆里疯狂的跳了西班牙舞。捞玩了土豆,晓晓并便呼“忽”的一声把冰箱门打开。原来他拿事先先切好的芹菜。开始切葱姜蒜了,晓晓拿着几个蒜瓣放在菜上,“啪啪啪,”蒜瓣被拍扁了,不得已地脱下外衣。开始炒菜了,先把灶打开,“噼里啪啦”“呼”--蓝色的火苗直往上蹿,然后打开油烟机,“轰”的一声,如火车进入隧道一般,接着倒上油,再放入土豆丝和葱姜蒜,最后放上芹菜和调料。经过不停地翻炒,不一会儿啊,晓晓自创的土豆丝炒青菜就好了。妈妈尝了一口,连连称赞:“很好,真不错!”晓晓在一旁喜笑颜开。
你说,晓晓是不是我身边的小能手?