什么的能手450作文
小时候,妈妈告诉我要节约用水,但那时候我还太小,不知道为什么要节约用水。妈妈说:“在这个世界上有很多很多地方都缺水,那里的人们没有水洗澡,连喝的水都很少。孩子们在水龙头前期待着水,只能从泥泞的井里打水。虽然现在生活中暂时并不缺少水,但是如果我们不珍惜,世界上将有越来越多的地方缺水。”
似懂非懂的我,从那时起就立志想要成为一名节水小能手,并和妈妈一起一直坚持到现在。妈妈会把淘米的水用来洗菜,洗完菜后再用来浇花。花儿们有了淘米水的滋养,仿佛长得更美了。我们还会把洗脸洗脚的水用来冲马桶,做到一水多用。不管走到哪里,每当我看见有水龙头在滴水时,我都会连忙跑过去关紧。
除了我要争当一名节水小能手外,在我们小区里也有很多人像我一样。比如,有些人把大水缸放在外面接雨水。这些水可以用来洗衣服、刷鞋子、浇花……
水是生命之源,动物离不开水,植物离不开水,我们人类更离不开水,所以我们要节约用水,爱护水资源,希望大家都来积极争当节水小能手吧。