什么的能手450作文
《小蝌蚪画画》这个故事通过小蝌蚪掉尾巴讲述了青蛙的成长过程。起初,小蝌蚪也以为自己的尾巴真的丢了,在池塘里找呀找。后来,它们想起来妈妈曾经说过:“孩子,掉了尾巴,你们就算长大了!就可以到岸上去找小朋友啦!
池塘里有许许多多的小蝌蚪,小蝌蚪的尾巴一甩一甩的,真帅!
小蝌蚪在干什么呢?它们正用细细的长尾巴当画笔,认认真真地写作业哪!
它们写呀写,写出了一行行没有格式的小诗;
它们画呀画,画出了一池看不出谜底的画谜。
可是,小蝌矫的画笔呀,一天比一天短,最后短得再也不能用了。
小鱼小虾发现了,嘀嘀咕咕地说着:“哎呀,小蝌蚪一定是学坏了!要不,它的尾巴怎么没有了呢?”
“是呀,听说小白兔因为说瞎话,变成了短尾巴!小蝌蚪一定干了什么坏事!”
起初,小蝌蚪也以为自己的尾巴真的丢了,在池塘里找呀找。后来,它们扑哧一声笑了——妈妈不是说过:“孩子,掉了尾巴,你们就算长大了!就可以到岸上去找小朋友啦!”
于是,它们一蹦一跳地跃出了池塘,变成了一只只可爱的小青蛙。