什么的能手450作文
今天到星期五,我又该学画画了,记得上次画的是一条大黄狗,这次该画什么呢?是画动物呢?还是画风景画呢?各种好看的画面在我眼前展现。
我到了那儿,第一件事就是找稿子,可是我怎么也找不到合适我的样稿:这个不行,太难了,那个也不行,太简单了。可是李老师突然走过来,说:“周钰杰,你画这个风景画吧。”我仔细地打量着那幅画,心想:这也太难画了吧!听说一个同学画了这幅画之后说自己都快画崩溃了,更何况我可是刚触过油画的呀,就要画这么难的,唉!我就对老师不情愿地说:“这也太难画了吧,我画不来!”老师又温和的说:“你总是说太难了,不挑战,永远都只会画简单的,挑战一下呗。”
我听了老师的一番话,就拿起了这个稿子,可是刚起步我就不会,不知道该如何下笔。我先画了一条那个卷卷的线,可是太小了,不行。一次,二次,三次,修改了不知多少次,可还是画不出来,我心想:到底要不要让老师来帮呀?如果不让老师来的话,这一节课我也画不出来什么,但是让老师过来的话,万一又说我这点小事都要来帮忙,到底要不要叫老师来帮忙呀。我坐在座位上愣了好大一会儿,最后还是叫了老师来帮忙,老师二话不说,帮我把稿子“刷刷刷”一下子就画出来了。最后,我一节课认认真真地把一整幅画都画了下来,老师还夸认真呢!
这次画画让我知道了一个道理,不管遇到什么问题都要去请教老师,不能咽在肚子里。