什么的能手450作文
有的同学说做家务是爸爸妈妈或爷爷奶奶干的事儿。那就大错特错了。它也是我们的责任,因为我们也住在家里啊,也是家里的一份子。我呢,就是一个“家务小能手”。
春节前夕,我和家人一起做起了岁末除尘的事儿,准备把房子里打扫得一尘不染。我主动承包了擦窗和擦家具的活儿,干劲儿十足地小跑到厨房,找出一块干净的白抹布,拧开水龙头,用冷水将抹布冲湿。一颗颗冰凉的小水珠从抹布上轻盈地蹦下来,顺着抹布挤干的方向,安全着陆到了水池里,消失了。
不过,我可不会气馁,还要擦家具呢!家具可是和窗子不同,不能用太湿的布擦,这样会破坏家具表面。所以呢,我用了一块半干的抹布,仔仔细细地擦拭过屋子里沙发,茶几,椅子,电视柜,橱柜等等……擦遍每件家具的每一个角落,直到抹布变黑了才肯罢休。看着原本被薄尘掩盖的家具,如今后焕发出了光彩。爸爸妈妈禁不住地夸我是“家务小能手”。
做家务可真不容易,对我这个“家务小能手”也一样。以后一定要多做家务,减少大人的负担。