我身边有很多小专家,其中画画班的同学曾浩宇最佩服我。再提起他,可以叫他大画家的外号。
我还记得去年暑假,我和他一起报了左先生的国画班。因为我们以前是学儿童画的,对国画不是很了解,所以在课程开始的时候总是画的比较模糊,但是在左老师的指导下,他慢慢的找到了画画的感觉。在此基础上,左老师让我们自己探索,自己玩。努力是有回报的,他的绘画技巧也越来越熟悉。很多细节在处理上几乎可以称得上完美。他的每幅画都是用心体验的,所以他的绘画技巧在班上名列前茅。这应该是师傅领进门,修行要看个人!
他最近参加了一个绘画比赛。比赛前一段时间,他经常虚心请教左老师,和同学一起学习绘画技巧,取长补短。一个星期天的早上,我去他家玩,推开他书房的门,他正在桌边练习画画。当他看到我走过来时,他兴奋地拉着我的手,高兴地说:“琦君,请给我一些建议,并对我刚刚画的一幅画发表意见。”我低头一看,不禁大吃一惊:画面上,他画的鸟好像在叫,花在散发香味,颜色搭配得很完美,直接就是一幅活生生的画。我想:这次国画一等奖不是他的,是谁的?
不出所料,在一次学校集会上,严校长笑着走上讲台,激动地说:“大家安静,听我宣布一个好消息。”。我校曾浩宇获省书画大赛、国画一等奖!突然,操场上充满了欢乐。
这是我的好朋友曾浩宇。我真的很佩服他。我喜欢他!