什么的能手450作文
柳叶眉,高挺的鼻子,樱桃小嘴,高个子,大长腿。这便构成了我们班的“画画小能手”一一陈凡。
陈凡画画在我们班上可以算是一绝的。有一次美术课上,老师让我们画“多彩的脸”。我们大家都大眼瞪小眼,倒是她,低头思考了一会儿,便露出一副胸有成竹的样子。只见她在图画本上轻描淡写地画了几笔,便交给老师批改。我心想:轻描淡写地画几笔就交给老师,她真是一个抽象派。老师批改好了,把作业本还给了她。哇!她画的原来是一个对称的脸谱,细细的看,真的好对称啊!脸谱画的活灵活现,跃然纸上。
今天下午,陈凡带了一幅素描作品给我看。我问她:“你画画的基础真扎实,你小时候就开始学画画吗?”她谦虚地回答:“也不是学的很早,5岁开始学的吧!”陈凡啊陈凡,我现在终于明白了,你不仅画画好,而且还有一个可贵的精神一一坚持不懈。除此之外,陈凡还喜欢教别人画画。好几次,我去找她帮我画一幅画,她也很乐意,来者不拒。陈凡不仅儿童画,素描画的很好,而且国画也很棒。
看,“画画小能手”陈凡厉害吧!如果你想知道她画好画的秘诀。那么我来告诉你“世上无难事只怕有心人”“功夫不负有心人”还有她自己说的:“世界上没有成功不了的人,只有不坚持的人。”