什么的能手450作文
“哇!你真厉害!”我情不自禁的发出了一声赞叹。这一声赞叹不是给别人,正是给我们这个做菜小能手――陈帅的!
那是一个下雨天,我们个个都打着雨伞,迫不及待的向生活体验室奔去。
来到生活体验室后,我们每个人都按耐不住激动的心情,互相说说笑笑,谈古论今。外面下雨天的寒冷完全挡不住我们激动的心情和我们的热情,我们的热情完全驱散了寒冷。老师来了。老师一进教室就先讲了关于葱油饼的一些知识及故事,我们听得津津有味,过了几分钟,老师终于说出了我们期待已久的话了“开始操作!”说完,我们都快速的来到自己小组的锅前,准备大干一场了。
我们先把面粉倒进盆里,然后打了一个鸡蛋下去,再撒上了葱花和加上了水……我们的液体葱油饼完成了,接下来要抄这个液体葱油饼了。我说:“让陈帅试试吧,他好象做菜还可以!”他们听后表示认同,所以下面将由陈帅来抄。我们先以为他不行,可令我们没有想到的是他自如的控制着一切:熟练的抄着葱油饼,抄了了一会儿后,他拿起盐巴,均匀的撒在了上面,几乎没有浪费一点盐巴。一见葱油饼快要糊了,他就以迅雷不及掩耳之势把葱油饼翻了个面。渐渐地,葱油饼的香味扑鼻而来,让我口水直往下流。快要好了!陈帅见葱油饼快要好了,于是快速的把饼子来了个“五马分尸”,然后连翻了几下,这动作完美无缺,没有任何不足之处。望着身材中等,身高较高,脸像葱油饼一样圆,眼睛水汪汪的,鼻子小小的,嘴巴大大的陈帅,我不禁佩服起他来。没有几分钟,饼子做好了,我只吃到了一口,可这一口令我回味无穷,连连赞叹陈帅的手艺。
陈帅,你真是一个做菜的小能手!