经过一个学期的劳动实践,我终于get到一项新技能,你们知道么自从有了这项新技能妈妈可是笑开了花,天天把我夸呀!也让我真正的明白了^v^曾说过的那句话的意思——-劳动是幸福之父。
春节马上就要到了,我们一家人准备一起扫尘。我边找抹布边向妈妈喊着:“妈妈……妈妈,擦桌子、椅子还有窗户归我。妈妈说:那拖地、扫地、擦厨房归我,现在开始打扫卫生吧。”我开始擦桌子和玻璃,我首先将手上的一块抹布打湿之后在用力拧干,然后按从左到右的顺序把桌子的每一个位子都擦的干干净净,再用一块干抹布把桌子上的玻璃擦得和新的一样。经过一个上午的奋战我家的椅子、桌子和窗户都被我擦得铮亮铮亮,干净极了,此刻我脸上同时我也是大汗淋漓。
老爸来了,对我说:“今天这么认真打扫卫生阿!今天真乖,等一会给你买个玩具。”没过一会儿,妈妈就笑眯眯地过来验收我的劳动成果,一边夸我打扫的真干净,一边打开了一个大盒子,我一看,竟然是好吃的小蛋糕,我拿起刀叉就开始吃蛋糕,妈妈一边看着我一边说:“今天打扫得很干净面积奖励你一个五角星,要继续加油哦!”妈妈为我和妹妹制定了一个五角星激励政策,自主理玩具一个五角星,做作业态度不认真要扣两个五角星,自己洗书包和饭盒的加两个五角星等等,让我更有动力做事。
新年马上就要到来了,尽管因为疫情不能和亲人们一起吃饭,但和家人们一起清理屋子,和妈妈一起剪窗花、贴窗花,都让我感觉到了年味浓浓。希望新的一年事事顺利,家人平安,新年新气象!