什么的能手450作文
我从小就酷爱画画。因为我觉得画画不像跳舞、弹琴那样有规定的动作和内容。只要拿起五彩的画笔,在雪白的纸上,想画什么就画什么。 说实话,学画也够苦的。虽然自由,却要讲究颜色搭配啦,构图啦,做到画什么像什么。夏天,人们吃过晚饭,在院子里乘凉,可我却在灯光下练画。我累得满头大汗,腰酸背痛,周围的蚊子已经饱餐一顿。冬天,人们早早地上床睡觉了,而我却忍受着寒冷,用早已冻僵的小手拿着画笔练习着,腿坐麻了,脚冻肿了。 画画真是苦中有乐,画画丰富了我的想像力。小时候,我画会飞的大树,让小鸟在空中休息;我画绿色的太阳,让世界充满绿色。
长大了,我画新时代的少年开发月球;我画绿色喷枪,让许多荒凉的星球变成天堂。 画画使我结识了许多朋友。有一次,我在花园里写生。我选中了一位逻鸟的老爷爷。当我请他做模特时,老爷爷连忙摇摇头,摆摆手,推辞说:“我一个老头儿,白胡子一大把,有什么好画的!”我解释道:“不管年轻年老,只要有特点,就可以画。”在我再三的请求下,老爷爷答应了。就这样,我结识了许多朋友。 在老师的辛勤指导下,我的作品在省、市、区、学校多次获奖。对于我来说获奖并不重要,获奖只代表我过去的成绩,今后我要继续努力,用手中的画笔描绘出灿烂的明天。