什么的能手450作文
长长的脸蛋儿,一双炯炯有神的大眼睛下面嵌着一个高鼻梁,这就是我身边博学多才的“小能人”——国学能手张诗伟。
有一年,我们学校开展了一次国学比赛,每班一人,班主任很烦恼到底选谁去比赛呢?正在她懊恼的时候,我们全班一起喊出了一个人的名字——张诗伟。李老师惊呆了,平时默默无闻,生活不能自理的人竟然让我们全班都那么佩服,于是说了一句:“好吧,那就由张诗伟同学代表我们五(一)班去比赛。”此时我下意识的看了他一眼,他的嘴角露出了志在必得的微笑。
到了国学比赛时,我们围坐在小舞台的中央,用着期待的目光看着坐在台上的他和其他班的比赛选手,等全校人都到齐时,主持人宣布,比赛开始。比赛的选手们突然紧张了起来,只有张诗伟脸上一副自信的神情,嘴角还带着一丝微笑,眼睛睁得大大的,眼神里透露着一丝自信,感觉胜券在握。在主持人读题目时,在场的班级十分安静,选手答题时,我们班的个别同学都在小声的为他加油,可是大家都不敢大声喊出来,怕影响他的思路,不好答题。当选手们在想题目时,一只手举了起来,一个响亮的声音说了出来:“一共有56个民族。”主持人说对,我们班都十分激动。
随后的表现也一直很好,为我们班争取了荣耀。
我对他的国学功底十分佩服,经过仔细观察,我发现,每一次下课课间时,同学们有的玩耍,有的闲谈,还有的在排戏剧,而他,一个人坐在教室的一角双手拿着书在桌子底下看,所以,他也已经是我们班公认的“书呆子”“小学究”了呢。
俗话说得好:“天才是百分之一灵感加百分之九十九的努力”他一定很爱看书,也牺牲了不少休息和玩耍的时间,从他身上,我知道要多看书,才能积累更多的知识。