什么的能手450作文
今天,我去了社区里面画画。我们画了城堡。
叮~叮~叮~上课啦!
老师教我们画点线面,就是用点和线条来装饰。首先,找一个中间的位置,先把城堡的大体形状画出来,再把它们描出来,我第一个描的是长方形,因为它的上面是三角形,如果不描长方形,三角形也不能描。长方形和三角形都描好了,接下来应该描什么呢?把它周围的两个小的也描了吧!接着,我又在下面画了一面墙,一扇门和一堆草,大体已经好了。然后,就要用笔,再画一点东西,比如说长方形上可以再画凹凸的墙,或者给三角形上面画上装饰,都不错!
接下来,就是重头戏了。为什么这么说呢?因为画得好不好在于颜色的搭配,颜色搭配得不好,这幅画也就废了。所以老师还让我们用冷色和暖色。我用粉色和紫色搭配,橙色和绿色搭配,蓝色和黄色搭配。我还用深紫色和淡紫色画了几团云。我用深绿色和淡绿色画成三角形做草的叶子,老师说这样就不会空荡荡的。我也觉得不错!我画好了,我给老师看的时候,老师说交画几个点吧,因为我们学的是点线面啊!如果不加点的话画面空荡荡的,一点也不好看。最后我用了黄色蓝色和粉色,营造了一种很梦幻的感觉!
等到所有人都画好,我们拍了一张合照,今天我玩得很开心。