今天,我回到了老家,看见了奶奶家的小猫咪,这只小猫咪已经8岁了,这个年龄相当于人到70或80岁的高龄!可以说是老爷爷啦!虽然是老爷爷,但手脚很灵活,上房、上树都不成问题!它十分胖。身是黄褐色的,黑白相间的条纹十分漂亮。棕色的耳朵警惕地树立着,眼睛像灯泡一样亮。
它不仅胖,还十分调皮。有一次,我正在写作业,因要去抄一下对联,所以我拿了一张纸出去了。回来时,竟发现:它趴在我的桌子上专心致志地啃笔。
我按耐不住,拿起扫把打了它一顿,它灰溜溜地跑了。我原以为它去痛改前非里呢,没想到它竟趴到火炉旁呼呼大睡了起来。还有一次,它一个鲤鱼打挺“嗖”的一声钻入柜下,当我正百思不得其解时,它叼了一只大老鼠出来了。
用眼睛瞟了我一眼,迈着四平八稳的步伐走了出去,好像在向我示威呢!奶奶家的猫真是懒惰调皮,但有时还不失英雄本色呢!