天还没有亮,明晃晃的月亮悬在枝头,乌黑的天幕上稀稀疏疏洒着几颗零星,大地,还在沉睡。突然,一声尖锐的哨声划破寂静的长空,紧接着传来了队长洪亮的声音:“快起来!快起来!我们要出发了!”
我和队友们摸黑起床,整理好行装便匆匆上路了,透过重重暗雾,我能感受到每个队友的心都在“砰砰砰”加速地跳着。为何我们会如此兴奋,因为我们即将去的地方是一个人人梦想的天堂,那是一个繁华无比的大城市,在那里,我们不仅可以汲取更多的营养,而且还能尽情展现自己的才华,开创自己的天地,赢得属于自己的财富。就这样,我们满怀着昂扬的斗志与无限的激情,上路了。
想不到这条通往繁华的道路一走就是十一年。其间,我们穿过了“迷茫”的森林,涉过了翻滚着“无知”巨浪的大河,越过了一个叫“自卑”的峰岭,翻过了一座叫“困苦”的山脉。最后,在一个骄阳似火的季节里,我们终于看到了希望,那林立的高楼大厦,那反射着阳光的彩色玻璃正离我们越来越近。我们像疯了一样,尖叫着,不顾一切地向前冲去,去拥抱我们的梦想。
然而,当我们气喘吁吁冲到城市的面前时,每一个人都傻眼了。在城市与我们之间隔着一条无比宽阔的大河,没有风浪,但河水却深的望不见底。我们顶着烈日,呆呆站在那里。忽然,对岸有人高喊到:“快过来呀!看,那边不是有桥吗!通过这座桥,你就可以到我们这儿了,快!快啊!”我抬眼望去,呵,不远处果然有座独木桥,就在那人话音未落之际,千军万马突然都朝那桥奔去。炎炎的烈日下,我分明看见,就在那独木桥的侧身赫然刻着四个大字“高级考验”。我回过神来,见队友已走大半,自己到底是过还是不过呢?过吧,人多桥窄,免不了会被挤下水。不过吧,又不甘心让这十一年的辛劳毁于一旦。旁边有人在催我,我一咬牙关:“好,过吧,就算拼死了也要过去!”
就在我踏上桥的一刹那,我听到了无数哀嚎的声音,咒骂的声音,队友落水的声音,我闭上眼睛,一滴眼泪无声地滑落到嘴角。看不到桥的尽头,仿佛比来时的路还要长。我在想:“这个世界好残酷,为什么桥不可以修的再宽一点,为什么不给我们别的方式渡河?也许我们不是精英,但毕竟也奋斗过,也有梦想啊!”