说起我奶奶,她算得上一个“大忙人”。
在家里,她忙着洗菜、煲饭、洗衣服等等。这一切工作看起来特别累人,可她却从不抱怨家务活多。我觉得很奇怪:年过六旬的奶奶竟然这么能干,真是厉害呀!
有一天,我无意中发现了奶奶的日记。我翻开一看,才知道奶奶的内心世界:
20_年6月1日
天气:晴
今天是六一儿童节,家务活又重了不少,除了洗碗洗衣服,还得拖地、打扫屋子。虽然很累,不过我一想起孩子们,我就不觉得累了……我看着看着。不知不觉,脸热的烫手,觉得很对不起奶奶。每次一有节日都是奶奶忙里忙外的,一会儿忙洗碗,一会儿忙煲汤……奶奶可真辛苦啊!
奶奶,请您休息会儿好吗?您实在是太辛苦了!