我的一天写景作文
今天因为家里没有大人陪伴,爸爸妈妈不放心我一个人在家,于是我跟着妈妈去单位上班。顺便感受一下大人上班的样子。一到单位,妈妈马上换上了工作服,立马变得精神抖擞。接着跟妈妈去参加她们的早会,哇,看到银行上班的叔叔阿姨们一个个身着工作服,阿姨们一个个化着淡妆,好精神,好漂亮啊!接着妈妈给大家一一布置了一天的工作和任务目标。大家便开始投入了紧张的工作。妈妈告诉我,上班时间不可以随意走动,大声讲话,不可以影响叔叔阿姨们的工作,办公室内品不可以随意乱动,我很愉快的答应了。
过了一会儿,妈妈有事走开了,突然,妈妈办公室的电话响了,而且响了好久,我想肯定是有急事找妈妈,于是就听妈妈接了,我学着大人的样,替妈妈接了电话,并记下了电话号码和来电内容。就这样一连接了好几通,等妈妈回来,我一一把电话内容向妈妈转达了,妈妈听了一边笑个不停一边摸摸我的头,表扬了我,原来刚才来电的几个叔叔阿姨已经打妈妈的手机了,一开始误把我当做实习生了,后来还在电话里夸奖我。我听了心里美滋滋的,但也同时感受到,妈妈一天的工作好忙,好辛苦,所以以后妈妈下班回到家,我要更加听话,要按时完成作业,不能要妈妈操心!这一天的上班,我感到好充实,也学到了很多待人之道和应有的礼貌!