我的一天写景作文
周二,学校组织我们三、四年级同学去南京航空航天大学观看航模表演。来到西校区的大操场,我们看到草坪上停着许多航模,有著名的战斗机,有经典的螺旋桨飞机,还有灵巧的四轴飞行器。
表演开始了。首先是战斗机表演。只见几个大学生把一架桌面大小的F-15战斗机放在草坪上,飞机不断加速,只助跑了十米,就迅速拉升,如同一只雄鹰展翅飞向高空。在空中,这架战斗机突然向上昂起头,角度已经超过90度了,还在往后仰,再看飞机,依然在高速飞行。主持人告诉我们,这个特技动作叫做“超级眼镜蛇”。我们惊得目瞪口呆,这哪里是飞机,简直是UFO。
接下来是飞机弹射起飞。几个大学生把一架飞机固定在一个斜坡上,等我们数完“一、二、三”飞机就起飞。于是主持人带着我们一起高声数“一、二、三”,结果数了两遍,飞机还趴在原地。正当我们纳闷呢,主持人向我们解释,飞机的起飞器坏了,要紧急维修。唉!真是浪费感情。好在很快修好了,飞机顺利弹射起飞。在空中,那飞机飞得像信天翁那么高。
我们还看了一架很特别的飞机,它的头圆滚滚的,身体又矮又胖,底部还有几个尾翼,这东西也是飞机?没想到它还挺有本事,能垂直起飞,在空中还可以平飞、斜飞,飞得又高又快,十分灵巧。俗话说:“人不可貌相”,其实飞机也不可貌相。
此外,我们还看了许多别的航模表演,如线控飞机,模拟空战等,都十分精彩。不知不觉,表演结束了。在回去的路上,我们还意犹未尽。