我的一天写景作文
当太阳升起时,新的一天开始了。小鸟欢快地歌唱,花儿还滴着水珠,马路边的柳树摇摆着嫩绿的枝条,老爷爷和老奶奶都在公园里打太极拳锻炼身体。我也在认真地锻炼身体——我的一天也开始了。
吃完早饭后,我便踏上了一天的“征途”。哇噻!今天作业那么少,“知我者,天也。”但是,可不能马虎啊!否则妈妈肯定会把我“K”一顿,不然的话我又要吃“竹条焖肉”了。说罢,我连忙拿出作业本“唰唰唰”地写起来。
不一会儿工夫,一道道难解的题就被我搞定了,我两手一摊,舒了口气,揉了揉吃力的眼睛。终于大功告成了!可以轻松一番了,我欢快地飞奔到电视机前收看我最爱看的电视剧——《神雕侠侣》。津津有味地看起来,可没想到妈妈的唠叨又在耳边响起:“你作业做好了没有,是不是又在偷懒……”我无言以对,只好又去读课文,那些主要内容、中心思想、表达方式以及课后习题的答案全都得背熟,可够我苦的喽!
时间悄悄地过去了,“奋战”到11点的我总算把该做的、该背的通通完成了。
吃罢午饭,我往床上一躺。不管天有多么热,我把毛巾毯往头上一蒙,好舒服呀!真想美美地睡上一觉,下午,总算可以休息休息了!
我马上订好了下午的“娱乐计划”:先看会儿课外书,然后练一会儿琴,再看一会儿电视。好!就这么干!
就这样,我又过完了一个休闲娱乐的下午。
夕阳西下,快乐充实的一天又随之而去,我又要准备迎接新的一天。