我的一天写景作文
今天中午,妈妈用紫薯给我们做馒头。还没做出来之前我就想着紫薯本来就有一点的甜,再加上白砂糖,应该有多甜呀!
妈妈做紫薯馒头的时候,我就忘得一干二净,但是我听到了锅的声音,我就跑到厨房去帮妈妈一起做紫薯馒头。妈妈让我去磕一个鸡蛋,再用一双筷子搅拌成全是黄之后,妈妈让我用小刷子蘸上鸡蛋液在抹到紫薯馒头上面。我都刷完了之后看着还可以包一个紫薯馒头我就给妈妈说,最后一个让我来包,妈妈就同意了,第一步先拿一个擀好的面饼然后再把最后一点紫薯捏在里面,然后再弄成一个包子的形状再压扁,然后再卷起来,再上面划几道杠,然后我再用剩下的一点鸡蛋液给抹上。
我又问妈妈,你为什么还不开锅蒸呀?妈妈说我还要包几个包子,这让我就有点怀疑,因为牛奶还有面和白砂糖和的面能包包子,不知道好不好吃,妈妈包完两三个包子后,我就问妈妈包子蘸上鸡蛋液会是什么样的反应?妈妈就说我又没尝过,你占个试试呗。我就用鸡蛋液占了两个包子。这一次妈妈可是要蒸了,大约二十分钟蒸熟了,出锅后,我看到了紫色的馒头,妈妈就先尝紫薯馒头,就回答说,嗯,真香,我就也尝了一个,确实很香这样的紫薯馒头,还有包子更香,包子的馅是香菇肉的,之前我用鸡蛋液的那两个包子更香了!还黄黄的。
今天我很充实,因为我学会了包紫薯馒头。