我的一天写景作文
曾经,我以为我的一天没有什么好记录的,三点一线的生活,没什么记录的必要。然而现在我的这个观点改变了,我开始认为我的一天哪怕是三点一线,也有记录的必要。
因为我的一天也是我活在世界上的一天,如果我不能自己记录下来的话,那我又如何向这个世界证明,我是一个来过这个世界一趟的人呢?在想明白这一点后,我的妈妈给我开通了一个微博账号,我还认认真真想出了许多昵称,最终在里面挑选了一个作为我在这个世界上向世界证明我来过的名字。
现在,我每天都会在写完了作业之后,在这个名字下面写下一些我的感受,记录我的一天。我会记录我在学校里发生的趣事,也会记录我哪一天吃了雪糕;我会记录近来读过的一本书的感受,也会记录我和爸爸妈妈去电影院看过的电影,我会记录我跟妈妈学习的第一道菜,也会记录我跟爸爸去钓鱼的一天;我会记录天上太阳的形状有些不一样,也会记录晚上的月亮圆了又弯。我把这些我的一天中发生的,我想要记录下来的事情,都记了下来,让所有人都能够看见,我在某个他们不知道的地方,以自己的方式生活着。
记录我的一天,这件事情已经成为了我生活中极其重要的一点事情,它为我三点一线的生活增加了一个维度,让我在虚实之间找寻到自己活着的意义,也找寻到关于未来的奥秘。关于未来的奥秘这一点是我最近在记录我的一天中琢磨出来的,当我开始记录我的一天,当我开始以一个旁观者来审视自己的生活时,我可以看见未来的我显现出雏形,她具体什么样,我还不是很清楚,但她一定是一个爱阅读也爱写作的人,因为习惯使然。