我的一天写景作文
日出日落,时光一点一滴地流逝。岁月每时每刻地离逝,一天一天就这样过去,但是唯有一些或特殊或难忘的事,在岁月的长河中闪闪发光,引人注目,使人流连。
时间退回到数年前,那日我失去了我最好的朋友,我的家人。当我得知这件事时,我几乎瞬间伤心欲绝。他是我养的小狗,名叫豆豆。他既是我的好朋友,又是我们家中的一个成员,他非常的可爱淘气,有时我也会叫他“小宝”。
这些曾经的欢乐,每每我一想起,心中就伤痛万分。
那天,我回到奶奶家,跑到小院中,见到空荡荡的狗绳,见到老树下剩下的食物,见到冷清清的狗窝,见到他的玩具球,见到空无一物的花园……心中不由得生出一种名叫悲楚的感情,秋日片片凋零的落叶,使这里的一切都非常的凄凉,泪光在夕阳的照射下变成了红橙色,充斥着伤心。泪光中,我仿佛看到它撒欢似的,时而摇头摆尾,时而绕着我打转,时而衔着我的裤角……家人们也非常伤心,但却想方设法的哄我不要再伤心了,然而对我来说,这就是没有用的。豆豆,他是我第一个因失去而悲痛欲绝的“亲人”,我也希望这是最后一次。
无论如何,这就是生命,我无法改变!
这天我体会到了生命是多么的短暂,是多么的脆弱,一个生命的诞生,就牵连出一连串关切的目光,那一刻,我不得不承认,活着,不仅为了自己,也为了深爱我们的伙伴和亲人。
我们要珍惜这宝贵的生命!