我的一天写景作文
早晨,我做完作业,舅舅领着小弟弟来到了我家,交给了我一个任务:“帮我照看小弟弟一天,今天舅舅要去上海办点事。”舅舅嘱咐道,把弟弟交给我就走了。
这小家伙还真机灵,我还没有反应过来,他就一溜烟似地跑道我房间,拿起书杆对我说:“吃俺老孙一棒!”我对弟弟说:“这是我保护书的杆子,不是金箍棒。”弟弟只当没有听见,还是在玩耍,我再三劝说,终于把杆子还回了原处。说时迟,那时快,突然,弟弟走到我的小提琴边,拿起弓,有模有样地拉起来,嘴里还嘀咕:“唧嘎、唧嘎老鼠叫。”随着“啪!”一声琴声没了。弟弟的嘟囔声也没了。“不会吧,这么安静?”“不可能,不好!”弟弟闯祸了!我三步并作两步地跑了过去一看,果然不出我所料,弓断了!我心里像烧了一团火,还没等我吱声,弟弟就低着头轻声对我说:“哥哥,对不起!你千万不好告诉我爸爸,被我爸爸知道了我又要吃‘腊八粥’挨打了!”说着,弟弟哭了,我听了好气又好笑,心想:你小子真够狠的!
妈妈走过来叫我们去吃饭了,弟弟知道自己错了,想将功补罪,吃饭特快。午饭后,弟弟睡了一觉。时间过得像飞箭,一转眼,四点多了。舅舅办完事情回来了。舅舅问我:“累吗?”“累!”“弟弟怪吗?”“非常乖!”“这么顽皮的小孩会很乖吗?”“是的!”我望望弟弟说道。舅舅摇摇头,半信半疑地带着弟弟回家了。
我望着弟弟的背影,长长地松了一口气,一天终于过了,又辛苦也有快乐!弟弟呀,你快快长大吧!