我的一天写景作文
今天是星期天,和往常一样,早饭后,我们会做自己的事情。妈妈打扫卫生,爸爸看书看报,我呢?不用说,当然是作业!
不一会儿,作业写完了,没事干了。突然,我听到洗衣服的声音。我跑过去一看,是我妈在洗衣服。哈,没错!我太老了,不能洗衣服了。你为什么不借此机会学习如何洗衣服?
动手吧。我挽起袖子正要洗,被妈妈抓住了。她问,作业做完了吗?已经结束了!我漫不经心地回答:妈妈,我来帮你洗衣服!我以为我妈会高高兴兴的夸我,没想到我妈说:不用帮忙,你赶紧再写一篇作文。标题叫做……我家的一个星期天。我这里不需要你的帮助,我可以自己洗。说完,他开车送我去了书房。
我咬着笔杆看天花板。唉,妈,每次想帮你,除非放长假,否则很难得到你的允许。为什么?这时,爸爸进来了,看到我这个样子,问怎么回事。我对爸爸说:爸爸妈妈总是不让我为她做事。难怪姐姐们常说我是个娇滴滴的小公主!爸爸笑着说:“好吧,我去跟你妈说,让她同意你洗衣服。”!没想到父亲会是我的救命恩人,我就开心的答应了。
爸爸真的去告诉妈妈了。我不知道他说了什么,但是会有用的,因为—听着,妈妈不是给我打电话了吗?我赶紧跑过去,我妈用手摸着我的鼻子对我说:“哼,你这么会动‘救援兵’,你说服我了!
之后全家人哈哈大笑。耶!我终于可以帮妈妈了!
这个星期天我过得很开心!